Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    чем то отдаленно напоминает лагман,скажем так-Легкий летний вариант лагмана:)))

    Комментарий


      Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
      чем то отдаленно напоминает лагман,скажем так-Легкий летний вариант лагмана:)))
      не знаю лагман ли, но очень легкий, после еды не чувствуешь себя бегемотищем.

      Комментарий


        Очередной шоколадный монстроид под красивым названием "Ноченька" (уже рецепт выкладывала, но крем тогда был другой, с этим намного вкуснее).
        2013-04-25 20.47.07.jpg 2013-04-25 20.46.37.jpg
        Ингредиенты:
        Для теста: 0,5 л. кефира 1 %, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 3-8 ст.л. какао( кому как нравится, можно вообще без какао) в данном рецепте 8 ст.л. какао.
        Для крема: молока 2,5 ст., сахар 0,5 ст., мука 4 ст.л., 1 яйцо., слив. масло 40 гр.
        Не понравилось, как в исходном рецепте ингредиенты смешивал автор, может результат был бы такой же, но я решила по-другому:

        Взбиваем яйца с сахаром и какао (плюс немного кефира, чтоб взбивалось легче :)). Какао добавила восемь ложек (чего мелочиться-то)). Плюс еще упаковку ванилина туда высыпала.
        Далее добавляем в кефир соду и взбиваем с яйцам.
        Далее идет мука.
        Все опять взбиваем + я добавила две столовых ложки масла, чтобы к форме не прилипали коржи.

        Коржи выпекаем при 175 градусах. примерно по 15 минут, толщину коржей регулируем по желанию. Сначала было не лень делать тонкие коржи, а потом чей-то лениво стало, испекла два толстых, два тонких.....

        Крем делала полностью по рецепту:
        Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
        Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
        Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема.
        Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.

        Ой, в крем еще ванилин добавляла, маленькую упаковку и ложку какао...
        Важно коржи смазывать, пока они еще горячие. Пропитывается гораздо лучше.

        Вот исходник: http://forum.say7.info/topic60938.html.

        У меня получился монстроид, но при должном старании можно замутить очень красивый торт.
        А рецепт на самом деле элементаррррный.
        Последний раз редактировалось Homyak; 04-25-2013, 08:01 PM.

        Комментарий


          Ноченьку грех не приготовить:))))
          А я вчера творожную запеканку с изюмом делала,вкуснотища...вот рецепт кому надо:
          CAM00665.jpgтворог (Эмиль,Восток)2пачки=400гр.
          сахар-50гр
          яйца-3шт.
          изюм
          манка-40гр.
          масло слив.или маргарин-50гр
          ванильный сахар
          соль

          Жарочную форму обмазала маслом,выложила массу,пекла 45мин,затем перевернула и еще 25мин.
          Посыпала ванильной сахарн.пудрой.

          Комментарий


            Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            Очередной шоколадный монстроид под красивым названием "Ноченька" (уже рецепт выкладывала, но крем тогда был другой, с этим намного вкуснее).
            [ATTACH=CONFIG]100511[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]100512[/ATTACH]
            Ингредиенты:


            Не понравилось, как в исходном рецепте ингредиенты смешивал автор, может результат был бы такой же, но я решила по-другому:

            Взбиваем яйца с сахаром и какао (плюс немного кефира, чтоб взбивалось легче :)). Какао добавила восемь ложек (чего мелочиться-то)). Плюс еще упаковку ванилина туда высыпала.
            Далее добавляем в кефир соду и взбиваем с яйцам.
            Далее идет мука.
            Все опять взбиваем + я добавила две столовых ложки масла, чтобы к форме не прилипали коржи.

            Коржи выпекаем при 175 градусах. примерно по 15 минут, толщину коржей регулируем по желанию. Сначала было не лень делать тонкие коржи, а потом чей-то лениво стало, испекла два толстых, два тонких.....

            Крем делала полностью по рецепту:
            Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
            Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
            Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема.
            Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.

            Ой, в крем еще ванилин добавляла, маленькую упаковку и ложку какао...
            Важно коржи смазывать, пока они еще горячие. Пропитывается гораздо лучше.

            Вот исходник: http://forum.say7.info/topic60938.html.

            У меня получился монстроид, но при должном старании можно замутить очень красивый торт.
            А рецепт на самом деле элементаррррный.
            попробовала - вкусняшка) бисквит как птичье молочко)

            Комментарий


              на ужин будут пельмешата)))))))). самые что есть обычные из теста и мяса. и салатик "Нежный"

              Комментарий


                вчера пекла Французский пирог CAM00672.jpg
                Состав: Тесто: 1\2-3\4 пачки маргарина, 3 ст.л сметаны, 1 ст муки, 0,5 чл соды, немного соли.
                Начинка: 3 яйца, 2 плавленных сырка, зелень,.
                Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, соль, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать колобок и убрать в холодильник.
                Начинка: Сырки натереть на крупной терке. Яйца взбить, перемешать с измельченной зеленью и сырками. Можно добавить обжаренные грибы. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить в кастрюлю мульти (масло можно не лить), затем начинку и вторую часть теста. Режим "выпечка" 50 мин. Достать, перевернуть, поставить на "Выпечку" еще на 20 минут

                Комментарий


                  Вчера и сегодня радовала мужа выпечкой:
                  Творожный пирог:
                  2013-04-20 14.57.54.jpg2013-04-20 15.05.27.jpg
                  Рецепт:
                  1 пачка маргарина или 200 гр сливочного масла
                  1,5 ст. муки + 1 ст.л.
                  500 гр. творога
                  1 ст. сахара
                  4 яйца
                  изюм по вкусу
                  Размягченный маргарин (масло) перемешать с мукой и поставить в холодильник на 30 минут. В это время делаем начинку: творог протереть добавить яйца, сахар и изюм. Из 2/3 части теста руками разровнять по форме и сделать бортики. Залить начинку и 1/3 теста протереть с 1 столовой ложкой муки поверх начинки. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

                  Шарлотка:
                  2013-04-23 19.24.31.jpg
                  3 яйца
                  1 ст. сахара
                  1 ст.муки
                  2 яблока
                  1/2 часть сахара смешать с желтками и 1/2 часть взбить с белками миксером до образования пены.Затем постепенно к белкам добавлять желтки с сахаром ,взбивая миксером. Добавляем муку и взбиваем миксером. Яблоки нарезаем мелкими ломтиками. Заливаем 1/2 частью теста форму , посыпаем яблоки, затем оставшееся тесто и опять посыпаем яблоки сверху. Ставим в разогретую деховку до 200 градусов до приготовления. (примерно минут 15).

                  Комментарий


                    почитал ваши рецепты, фотки посмотрел - очень кушать захотелось

                    Комментарий


                      Всем добрый день! Это ж правда можно захлебнуться слюнями пока пролистаешь странички))) А ведь зашла я найти рецепт теста с изюмом на булочки, завтра стряпать надо будет, а я еще тот пекарь)). Поисковиком не получилось найти, подскажите рецептик проверенный пожалуйста!!!

                      Комментарий


                        Как думаете, а можно ли вместо одного большого кулича испечть пасхальные маффины?

                        Комментарий


                          Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                          Как думаете, а можно ли вместо одного большого кулича испечть пасхальные маффины?
                          почему нет, их и продают разные) мы в АДК взяли разного размера и рецепта, есть творожные, есть кексы и есть обычные куличи)

                          Комментарий


                            подскажите вкусную выпечку из творога! только не сырники! что-нибудь для духовки! и желательно проверенное опытом! был домашний творог- немного залежался- так уже не поешь, а в выпечку нормально будет!

                            Комментарий


                              Сообщение от digi-digi Посмотреть сообщение
                              подскажите вкусную выпечку из творога! только не сырники! что-нибудь для духовки! и желательно проверенное опытом! был домашний творог- немного залежался- так уже не поешь, а в выпечку нормально будет!
                              делаю печеньки, творог, яйцо, мука, сода. соль сахар.. пропорции не знаю
                              но поищите в инете печенье гусиные лапки... я сама себе рецепт выдумала) а потом лапки эти нашла)) почти тож самое)

                              Комментарий


                                Вчера делала Пиццу.
                                Рецепт теста
                                1 яйцо;
                                1 стакан воды (кипяченой, теплой);
                                2 ч.ложки сухих дрожжей;
                                1 ч. ложка сахара;
                                2 шепотки соли;
                                4 ст.ложки подсолн. масла;
                                мука на глаз тесто должно быть не тугое, чтобы можно было замешать ложкой.



                                Для начинки:
                                кетчуп домашний, чем больше тем лучше (проверили на опыте)));
                                грибы маринованные (шампиньоны);
                                колбаса копченная;
                                оливки черные;
                                сыр.

                                Итак, как готовить:
                                Тесто завести (я делаю это в кастрюле), дать постоять минут 20-30. Я не раскатываю тесто, выкладываю на противень смазанный маслом и руками распределяю по всей поверхности. Поливаем кетчупом. затем колбасу (тонкие кружочки на 4 части). Затем грибы и оливки. Ставим в разогретую духовку 200гр. на 20 мин. Вытаскиваем посыпаем сыром и отправляем обратно. Плиту выключаем, сыр итак растопится.
                                А кстати противень тоже надо смазать маслом.
                                Сфоткала уже остывшую и почти съеденную.:pardon:
                                Фото-0016.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X