чем то отдаленно напоминает лагман,скажем так-Легкий летний вариант лагмана:)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениечем то отдаленно напоминает лагман,скажем так-Легкий летний вариант лагмана:)))
Комментарий
-
Очередной шоколадный монстроид под красивым названием "Ноченька" (уже рецепт выкладывала, но крем тогда был другой, с этим намного вкуснее).
2013-04-25 20.47.07.jpg 2013-04-25 20.46.37.jpg
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л. кефира 1 %, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 3-8 ст.л. какао( кому как нравится, можно вообще без какао) в данном рецепте 8 ст.л. какао.
Для крема: молока 2,5 ст., сахар 0,5 ст., мука 4 ст.л., 1 яйцо., слив. масло 40 гр.
Взбиваем яйца с сахаром и какао (плюс немного кефира, чтоб взбивалось легче :)). Какао добавила восемь ложек (чего мелочиться-то)). Плюс еще упаковку ванилина туда высыпала.
Далее добавляем в кефир соду и взбиваем с яйцам.
Далее идет мука.
Все опять взбиваем + я добавила две столовых ложки масла, чтобы к форме не прилипали коржи.
Коржи выпекаем при 175 градусах. примерно по 15 минут, толщину коржей регулируем по желанию. Сначала было не лень делать тонкие коржи, а потом чей-то лениво стало, испекла два толстых, два тонких.....
Крем делала полностью по рецепту:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Ой, в крем еще ванилин добавляла, маленькую упаковку и ложку какао...
Важно коржи смазывать, пока они еще горячие. Пропитывается гораздо лучше.
Вот исходник: http://forum.say7.info/topic60938.html.
У меня получился монстроид, но при должном старании можно замутить очень красивый торт.
А рецепт на самом деле элементаррррный.Последний раз редактировалось Homyak; 04-25-2013, 08:01 PM.
Комментарий
-
Ноченьку грех не приготовить:))))
А я вчера творожную запеканку с изюмом делала,вкуснотища...вот рецепт кому надо:
CAM00665.jpgтворог (Эмиль,Восток)2пачки=400гр.
сахар-50гр
яйца-3шт.
изюм
манка-40гр.
масло слив.или маргарин-50гр
ванильный сахар
соль
Жарочную форму обмазала маслом,выложила массу,пекла 45мин,затем перевернула и еще 25мин.
Посыпала ванильной сахарн.пудрой.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеОчередной шоколадный монстроид под красивым названием "Ноченька" (уже рецепт выкладывала, но крем тогда был другой, с этим намного вкуснее).
[ATTACH=CONFIG]100511[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]100512[/ATTACH]
Ингредиенты:
Не понравилось, как в исходном рецепте ингредиенты смешивал автор, может результат был бы такой же, но я решила по-другому:
Взбиваем яйца с сахаром и какао (плюс немного кефира, чтоб взбивалось легче :)). Какао добавила восемь ложек (чего мелочиться-то)). Плюс еще упаковку ванилина туда высыпала.
Далее добавляем в кефир соду и взбиваем с яйцам.
Далее идет мука.
Все опять взбиваем + я добавила две столовых ложки масла, чтобы к форме не прилипали коржи.
Коржи выпекаем при 175 градусах. примерно по 15 минут, толщину коржей регулируем по желанию. Сначала было не лень делать тонкие коржи, а потом чей-то лениво стало, испекла два толстых, два тонких.....
Крем делала полностью по рецепту:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Ой, в крем еще ванилин добавляла, маленькую упаковку и ложку какао...
Важно коржи смазывать, пока они еще горячие. Пропитывается гораздо лучше.
Вот исходник: http://forum.say7.info/topic60938.html.
У меня получился монстроид, но при должном старании можно замутить очень красивый торт.
А рецепт на самом деле элементаррррный.
Комментарий
-
вчера пекла Французский пирог CAM00672.jpg
Состав: Тесто: 1\2-3\4 пачки маргарина, 3 ст.л сметаны, 1 ст муки, 0,5 чл соды, немного соли.
Начинка: 3 яйца, 2 плавленных сырка, зелень,.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, соль, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать колобок и убрать в холодильник.
Начинка: Сырки натереть на крупной терке. Яйца взбить, перемешать с измельченной зеленью и сырками. Можно добавить обжаренные грибы. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить в кастрюлю мульти (масло можно не лить), затем начинку и вторую часть теста. Режим "выпечка" 50 мин. Достать, перевернуть, поставить на "Выпечку" еще на 20 минут
Комментарий
-
Вчера и сегодня радовала мужа выпечкой:
Творожный пирог:
2013-04-20 14.57.54.jpg2013-04-20 15.05.27.jpg
Рецепт:
1 пачка маргарина или 200 гр сливочного масла
1,5 ст. муки + 1 ст.л.
500 гр. творога
1 ст. сахара
4 яйца
изюм по вкусу
Размягченный маргарин (масло) перемешать с мукой и поставить в холодильник на 30 минут. В это время делаем начинку: творог протереть добавить яйца, сахар и изюм. Из 2/3 части теста руками разровнять по форме и сделать бортики. Залить начинку и 1/3 теста протереть с 1 столовой ложкой муки поверх начинки. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка:
2013-04-23 19.24.31.jpg
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
2 яблока
1/2 часть сахара смешать с желтками и 1/2 часть взбить с белками миксером до образования пены.Затем постепенно к белкам добавлять желтки с сахаром ,взбивая миксером. Добавляем муку и взбиваем миксером. Яблоки нарезаем мелкими ломтиками. Заливаем 1/2 частью теста форму , посыпаем яблоки, затем оставшееся тесто и опять посыпаем яблоки сверху. Ставим в разогретую деховку до 200 градусов до приготовления. (примерно минут 15).
Комментарий
-
Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеКак думаете, а можно ли вместо одного большого кулича испечть пасхальные маффины?
Комментарий
-
Сообщение от digi-digi Посмотреть сообщениеподскажите вкусную выпечку из творога! только не сырники! что-нибудь для духовки! и желательно проверенное опытом! был домашний творог- немного залежался- так уже не поешь, а в выпечку нормально будет!
но поищите в инете печенье гусиные лапки... я сама себе рецепт выдумала) а потом лапки эти нашла)) почти тож самое)
Комментарий
-
Вчера делала Пиццу.
Рецепт теста
1 яйцо;
1 стакан воды (кипяченой, теплой);
2 ч.ложки сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
2 шепотки соли;
4 ст.ложки подсолн. масла;
мука на глаз тесто должно быть не тугое, чтобы можно было замешать ложкой.
Для начинки:
кетчуп домашний, чем больше тем лучше (проверили на опыте)));
грибы маринованные (шампиньоны);
колбаса копченная;
оливки черные;
сыр.
Итак, как готовить:
Тесто завести (я делаю это в кастрюле), дать постоять минут 20-30. Я не раскатываю тесто, выкладываю на противень смазанный маслом и руками распределяю по всей поверхности. Поливаем кетчупом. затем колбасу (тонкие кружочки на 4 части). Затем грибы и оливки. Ставим в разогретую духовку 200гр. на 20 мин. Вытаскиваем посыпаем сыром и отправляем обратно. Плиту выключаем, сыр итак растопится.
А кстати противень тоже надо смазать маслом.
Сфоткала уже остывшую и почти съеденную.:pardon:
Фото-0016.jpg
Комментарий
Комментарий