Сообщение от NORD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сынок у меня дрищ)) пускай поправляетсяСообщение от maria Посмотреть сообщениеРасти ж.....попа)))))
Комментарий
-
А мы вчера налепили пельменей -на вот таком тесте http://forum.say7.info/topic2354.html, первый раз делала так, руки обожгла, но интерес взял вверх!
Еще не пробовали пока.
2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Комментарий
-
Отличный быстрый торт Медовик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 6 крупных яиц (комнатной t)
● 200 г сахара
● 200 г меда
● 1 ч ложка соды
● 300 г муки
Для сиропа:
● 1ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
● пол пачки масла сливочного
● банка сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Комментарий
-
Т9 жжет)В мульте особо подлива не уходит,поэтому я немного в воде растворила сметану и залила буквально,чтобы на палец было выше,чем щечек,в принципе не критично,если будет больше,рис же сухой,подливка само то)Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Сегодня готовила гороховый суп,оказывается его в мульте прекрасно готовить можно.И стоять помешивать и смотреть за ним не надо.За 2 часа до готовки залила горох кипятком,потом слила воду,в мультю горох насыпала на дно,потом сверху разложила небольшие кусочки говядины,потом не сильно мелко порезанную морковь и мелко порезанный лук,потом картошку посыпала сверху,посолила,добавила лавровый лист,приправу для говядины и залила водой,поставила режим тушение на 2 часа,но через 20 минут открыла крышку и сняла пену,в общем горох был мягок уже на 40 минуте,я оставила до 1,5 часов и выключила,посыпала укропом и к столу.Вкусненько)
Комментарий
-
я тоже только в мульте и варю суп гороховый. но не с говядиной, а со свиными ребрышками копчеными :) вкуснотааа! особенно если еще и чесночные сухарики есть)Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеТ9 жжет)В мульте особо подлива не уходит,поэтому я немного в воде растворила сметану и залила буквально,чтобы на палец было выше,чем щечек,в принципе не критично,если будет больше,рис же сухой,подливка само то)
Сегодня готовила гороховый суп,оказывается его в мульте прекрасно готовить можно.И стоять помешивать и смотреть за ним не надо.За 2 часа до готовки залила горох кипятком,потом слила воду,в мультю горох насыпала на дно,потом сверху разложила небольшие кусочки говядины,потом не сильно мелко порезанную морковь и мелко порезанный лук,потом картошку посыпала сверху,посолила,добавила лавровый лист,приправу для говядины и залила водой,поставила режим тушение на 2 часа,но через 20 минут открыла крышку и сняла пену,в общем горох был мягок уже на 40 минуте,я оставила до 1,5 часов и выключила,посыпала укропом и к столу.Вкусненько)
Комментарий
-
И как пельмешки не развалились? Я такое тесто на чебуреки делаю а на пельмени с яйцом обычное классическое.Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеА мы вчера налепили пельменей -на вот таком тесте http://forum.say7.info/topic2354.html, первый раз делала так, руки обожгла, но интерес взял вверх!
Еще не пробовали пока.
2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Комментарий
-
Печеньки творожные!
Я их просто обожаю!
Рецепт:
200 гр творога
200 гр маргарина или масла
0.5 ч.л. соды погашенной уксусом
2 стакана сахара
щепотка соли
мука
Замесить тесто из творога, растопленного маргарина или масла, 1 стакана сахара, соды, соли и муки. Затем расскатать тесто, чашечкой или стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь, теперь половинку уже опять обмакнуть одной стороной в сахар и опять свернуть в треугольник. выложить на противень. Выпекать при 150-180, 15 минут. Чем меньше держать в духовке, тем они вкуснее!!!
Чем меньше муки в тесте, тем вкуснее печенье. Раскатывать тонко НЕ надо, наоборот, примерно около 1см пласт должен получится.
Я не делаю никаких треугольничков и не посыпаю сахаром, а просто вырезаю своими формочками и в духовку до зарумянивания.
МММ, вкуснотища!
P.S. Если вы не любите творог, то может так он вам понравится!
Комментарий
-
Раз уж пошла творожная тема:
Творожные рогалики. Очень нежные с ярко выраженным творожным вкусом.
Масло сливочное - 110 г
Творог - 100-150 г
Мука - 150 г
Соль - 1 щепотка
Повидло - 50-100 г (я кладу вместо него измельченые изюм, курагу и орех)
Яйцо 1 шт
Масло (100 г) мелко нарезать. Добавить творог. Растереть творог с маслом.сахар - 3-4 ст. ложки
Муку посолить. К творогу добавить муку, смешанную с солью.
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на холоде (в холодильнике) на 3 часа.Затем тесто раскатать, разрезать на треугольники со стороной примерно 8 см.Выложить начинку (повидло, варенье с орехами).Свернуть рогалики, начиная с широкого конца.Разогреть духовку до 200 градусов.
В мисочке взбить яйцо. В мелкую тарелку насыпать сахар.Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, затем в сахар.Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (10 г). Рогалики выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать творожные рогалики примерно 20 минут, до румяности.
Девочки, у кого есть проверенный рецепт ржаного или бородинского хлеба для ХБ?Последний раз редактировалось maria; 01-26-2016, 11:34 PM.
Комментарий
-
Вот они: цветочки и сердечки нам, взрослым, а зверюшки ребенку (без сахара, только соль) аллергия на сахар
20160126_165313 — копия.jpg
20160126_165322 — копия.jpgПоследний раз редактировалось Оленька; 01-27-2016, 07:43 AM.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть проверенный рецепт ржаного или бородинского хлеба для ХБ?я такой пекуСообщение от log_in Посмотреть сообщениесолод 3 ст.л+кориандр 1 ст.л+ кипяток 100мл - смешать, солод и кориандр запарятся до консистенции кашки.
вода 290мл
масло - 2 ст.л
кашка из солода и кориандра
мука ржаная 320г
мука пшеничная 160г
соль 1,5ч.л
сахар 1,5 ст.л
сухие дрожжи 1,5 ч.л
я пересчитала на 2\3 объема, иначе для меня булка получается большая. еще у меня в хп нет режима "ржаной", я ставлю тесто в режиме "замес", потом оставляю на расстойку на час или полтора, тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза и выпекаю на режиме выпечка 1.20
кажется это самый простой рецепт без всяких заквасок и прочих прелестей типа панифарина и хз еще чего, которые у нас не продают. получается простой ржаной хлеб, вкусно пахнущий кориандром. я думаю туда точно также можно и молотый тмин добавить.
Комментарий
-
Не развалились, вот недавно варили первую партию. Но вкус не по мне, нет именно того вкусного пельменного запашка. Обычное тесто все-таки останется у нас в приоритете.Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеИ как пельмешки не развалились? Я такое тесто на чебуреки делаю а на пельмени с яйцом обычное классическое.
Сегодня эксперимент ставила-судак (в сметанке и зелени его изваляла предварительно)+ картошка+капуста цветная+морковка+лучок, все крупно и в пакет для запекания. И через час ужин готов! Может и быстрее было готово, но я таймер поставила и мы ушлындали гулять.
Для меня рыба в пакете-это новинка. Как-то раньше не додумалась. Ну а при нехватке времени очень выручает меня пакет вообще.
Комментарий
-
Ненавижу делать что нибудь из теста, хотя есть люблю. Решил как то раз совершить невозможное и постряпать домашние пельмени. Когда делал тесто, машинально плеснул туда вместо простой воды газированную минералку, которая у меня, как у человека пьющего всегда под рукой. Результат превзошел все ожидания, тесто получилось очень нежное. Лучше чем у мамы и даже бабушки. Нежное-нежное. Даже если раскатывать очень тонко(фарш просвечивал) не разварилось. Все остальное по классической схеме. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарий
-
Яйцо добавлял?Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНенавижу делать что нибудь из теста, хотя есть люблю. Решил как то раз совершить невозможное и постряпать домашние пельмени. Когда делал тесто, машинально плеснул туда вместо простой воды газированную минералку, которая у меня, как у человека пьющего всегда под рукой. Результат превзошел все ожидания, тесто получилось очень нежное. Лучше чем у мамы и даже бабушки. Нежное-нежное. Даже если раскатывать очень тонко(фарш просвечивал) не разварилось. Все остальное по классической схеме. Попробуйте, не пожалеете.
Охотник, купи хлебопечку. ))) она у меня в основном для теста и служит.
- - - Добавлено - - -
А где солод покупаете?Сообщение от log_in Посмотреть сообщениея такой пекуПоследний раз редактировалось maria; 02-02-2016, 08:45 PM.
Комментарий
-
Я же говорю:"Все остальное классика". Как же без яиц? А хлебопечка анахронизм. В Барнауле через каждые два дома маленькие пекарни с горячим хлебом. Да и не ем я хлеб почти, от него пузо. Кризис же, только мясо и морепродукты))Сообщение от maria Посмотреть сообщениеЯйцо добавлял?
Охотник, купи хлебопечку. ))) она у меня в основном для теста и служит
Комментарий
Комментарий