Сообщение от NORD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеРасти ж.....попа)))))
Комментарий
-
А мы вчера налепили пельменей -на вот таком тесте http://forum.say7.info/topic2354.html, первый раз делала так, руки обожгла, но интерес взял вверх!
Еще не пробовали пока.
2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Комментарий
-
Отличный быстрый торт Медовик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 6 крупных яиц (комнатной t)
● 200 г сахара
● 200 г меда
● 1 ч ложка соды
● 300 г муки
Для сиропа:
● 1ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
● пол пачки масла сливочного
● банка сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Сегодня готовила гороховый суп,оказывается его в мульте прекрасно готовить можно.И стоять помешивать и смотреть за ним не надо.За 2 часа до готовки залила горох кипятком,потом слила воду,в мультю горох насыпала на дно,потом сверху разложила небольшие кусочки говядины,потом не сильно мелко порезанную морковь и мелко порезанный лук,потом картошку посыпала сверху,посолила,добавила лавровый лист,приправу для говядины и залила водой,поставила режим тушение на 2 часа,но через 20 минут открыла крышку и сняла пену,в общем горох был мягок уже на 40 минуте,я оставила до 1,5 часов и выключила,посыпала укропом и к столу.Вкусненько)
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеТ9 жжет)В мульте особо подлива не уходит,поэтому я немного в воде растворила сметану и залила буквально,чтобы на палец было выше,чем щечек,в принципе не критично,если будет больше,рис же сухой,подливка само то)
Сегодня готовила гороховый суп,оказывается его в мульте прекрасно готовить можно.И стоять помешивать и смотреть за ним не надо.За 2 часа до готовки залила горох кипятком,потом слила воду,в мультю горох насыпала на дно,потом сверху разложила небольшие кусочки говядины,потом не сильно мелко порезанную морковь и мелко порезанный лук,потом картошку посыпала сверху,посолила,добавила лавровый лист,приправу для говядины и залила водой,поставила режим тушение на 2 часа,но через 20 минут открыла крышку и сняла пену,в общем горох был мягок уже на 40 минуте,я оставила до 1,5 часов и выключила,посыпала укропом и к столу.Вкусненько)
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеА мы вчера налепили пельменей -на вот таком тесте http://forum.say7.info/topic2354.html, первый раз делала так, руки обожгла, но интерес взял вверх!
Еще не пробовали пока.
2 Marinka
Подливы делать чтобы прямо плакали щечки? Или так, густенько?
Комментарий
-
Печеньки творожные!
Я их просто обожаю!
Рецепт:
200 гр творога
200 гр маргарина или масла
0.5 ч.л. соды погашенной уксусом
2 стакана сахара
щепотка соли
мука
Замесить тесто из творога, растопленного маргарина или масла, 1 стакана сахара, соды, соли и муки. Затем расскатать тесто, чашечкой или стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь, теперь половинку уже опять обмакнуть одной стороной в сахар и опять свернуть в треугольник. выложить на противень. Выпекать при 150-180, 15 минут. Чем меньше держать в духовке, тем они вкуснее!!!
Чем меньше муки в тесте, тем вкуснее печенье. Раскатывать тонко НЕ надо, наоборот, примерно около 1см пласт должен получится.
Я не делаю никаких треугольничков и не посыпаю сахаром, а просто вырезаю своими формочками и в духовку до зарумянивания.
МММ, вкуснотища!
P.S. Если вы не любите творог, то может так он вам понравится!
Комментарий
-
Раз уж пошла творожная тема:
Творожные рогалики. Очень нежные с ярко выраженным творожным вкусом.
Масло сливочное - 110 г
Творог - 100-150 г
Мука - 150 г
Соль - 1 щепотка
Повидло - 50-100 г (я кладу вместо него измельченые изюм, курагу и орех)
Яйцо 1 шт
Масло (100 г) мелко нарезать. Добавить творог. Растереть творог с маслом.сахар - 3-4 ст. ложки
Муку посолить. К творогу добавить муку, смешанную с солью.
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на холоде (в холодильнике) на 3 часа.Затем тесто раскатать, разрезать на треугольники со стороной примерно 8 см.Выложить начинку (повидло, варенье с орехами).Свернуть рогалики, начиная с широкого конца.Разогреть духовку до 200 градусов.
В мисочке взбить яйцо. В мелкую тарелку насыпать сахар.Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, затем в сахар.Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (10 г). Рогалики выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать творожные рогалики примерно 20 минут, до румяности.
Девочки, у кого есть проверенный рецепт ржаного или бородинского хлеба для ХБ?Последний раз редактировалось maria; 01-26-2016, 11:34 PM.
Комментарий
-
Вот они: цветочки и сердечки нам, взрослым, а зверюшки ребенку (без сахара, только соль) аллергия на сахар
20160126_165313 — копия.jpg
20160126_165322 — копия.jpgПоследний раз редактировалось Оленька; 01-27-2016, 07:43 AM.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть проверенный рецепт ржаного или бородинского хлеба для ХБ?Сообщение от log_in Посмотреть сообщениесолод 3 ст.л+кориандр 1 ст.л+ кипяток 100мл - смешать, солод и кориандр запарятся до консистенции кашки.
вода 290мл
масло - 2 ст.л
кашка из солода и кориандра
мука ржаная 320г
мука пшеничная 160г
соль 1,5ч.л
сахар 1,5 ст.л
сухие дрожжи 1,5 ч.л
я пересчитала на 2\3 объема, иначе для меня булка получается большая. еще у меня в хп нет режима "ржаной", я ставлю тесто в режиме "замес", потом оставляю на расстойку на час или полтора, тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза и выпекаю на режиме выпечка 1.20
кажется это самый простой рецепт без всяких заквасок и прочих прелестей типа панифарина и хз еще чего, которые у нас не продают. получается простой ржаной хлеб, вкусно пахнущий кориандром. я думаю туда точно также можно и молотый тмин добавить.
Комментарий
-
Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеИ как пельмешки не развалились? Я такое тесто на чебуреки делаю а на пельмени с яйцом обычное классическое.
Сегодня эксперимент ставила-судак (в сметанке и зелени его изваляла предварительно)+ картошка+капуста цветная+морковка+лучок, все крупно и в пакет для запекания. И через час ужин готов! Может и быстрее было готово, но я таймер поставила и мы ушлындали гулять.
Для меня рыба в пакете-это новинка. Как-то раньше не додумалась. Ну а при нехватке времени очень выручает меня пакет вообще.
Комментарий
-
Ненавижу делать что нибудь из теста, хотя есть люблю. Решил как то раз совершить невозможное и постряпать домашние пельмени. Когда делал тесто, машинально плеснул туда вместо простой воды газированную минералку, которая у меня, как у человека пьющего всегда под рукой. Результат превзошел все ожидания, тесто получилось очень нежное. Лучше чем у мамы и даже бабушки. Нежное-нежное. Даже если раскатывать очень тонко(фарш просвечивал) не разварилось. Все остальное по классической схеме. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНенавижу делать что нибудь из теста, хотя есть люблю. Решил как то раз совершить невозможное и постряпать домашние пельмени. Когда делал тесто, машинально плеснул туда вместо простой воды газированную минералку, которая у меня, как у человека пьющего всегда под рукой. Результат превзошел все ожидания, тесто получилось очень нежное. Лучше чем у мамы и даже бабушки. Нежное-нежное. Даже если раскатывать очень тонко(фарш просвечивал) не разварилось. Все остальное по классической схеме. Попробуйте, не пожалеете.
Охотник, купи хлебопечку. ))) она у меня в основном для теста и служит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениея такой пекуПоследний раз редактировалось maria; 02-02-2016, 08:45 PM.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеЯйцо добавлял?
Охотник, купи хлебопечку. ))) она у меня в основном для теста и служит
Комментарий
Комментарий