Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
    Как вкусно приготовить щуку?
    - фаршированная щука,запеченная в духовке: снимаете аккуратно шкуру,мякоть щуки режете мелко,добавляете нарезанные лук,морковь,соль,перец,отваренный рис,все перемешиваете,набиваете шкуру и в духовку. Очень вкусно с лимоном.

    Комментарий


      Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
      - фаршированная щука,запеченная в духовке: снимаете аккуратно шкуру,мякоть щуки режете мелко,добавляете нарезанные лук,морковь,соль,перец,отваренный рис,все перемешиваете,набиваете шкуру и в духовку. Очень вкусно с лимоном.
      Спасибо)

      Комментарий


        oxotnik1963 , кстати огромное спасибо за рецепт/идею рогаликов. ...получилось нереально вкусно... Не помню где прочел,ибо было это таки давно....попробовать смог недавно.....))

        Комментарий


          Сообщение от mazzeratti Посмотреть сообщение
          oxotnik1963 , кстати огромное спасибо за рецепт/идею рогаликов. ...получилось нереально вкусно... Не помню где прочел,ибо было это таки давно....попробовать смог недавно.....))
          Не за что. Питайтесь))
          Креветки, омары, виноградные улитки под бочковое розе... Вкуснейшие штуки опробованные нами в годы пост совка. Не нравились мне котлеты по-киевски с сухой гречей, главное блюдо советских ресторанов, начиная от вокзального "Гудка" и кончая провинциальным томским "Кедром". И все же, все же, все же.... Студень или холодец, старинное блюдо русской кухни, которое сейчас встречается все реже и которое многие молодые люди даже и не пробовали. Та масса, которая все же встречается еще иногда в магазинах домашней еды, типа Барнаульского "Бахетле" скорее неудачная пародия на настоящий русский холодец. Вот и решил я в очередной раз тряхнуть стариной. Взял на рынке говяжью ножку, зарез, пару хвостов, язык(как усилитель вкуса, не обязателен, но мне нравится) и хорошенько обработав закинул все это в огромную, толстостенную кастрюлю(хотел написать чугун, но кто сейчас знает, что это такое?). Русской печи у меня нет к сожалению, но есть ее аналог, в точности повторяющий те самые характеристики. Сунул все это в "аналог", не забыв про перец горошком, тмин, лавровый лист и пару стрючков чили, после чего со спокойной душой отправился почивать, под сладкие запахи из чугуна, навевающие кулинарные сны.
          Наступило утро, по все правилам природы оно не могло не наступить. Шумовкой выловил все из чугуна, забросив в оставшееся добрую луковицу, которую перед этим мелко покрошил(допреет и так до нужной готовности), отделил мясо от костей и засунув на время свою лень в самый отдаленный уголок жилища, стал мелко, ножом, резать все на микроскопические кусочки. Кидал ли я их в рот время от времени? Конечно же нет, ни в коем случае, как же это возможно... Кидал. Потом масса была запущена в основу и щедро сдобрена чесноком, разлита в формы(у меня старые глиняные чаши) и поставлена доходить до готовности. Охлаждать пока не нужно, температура комнатная.
          Пришел вечер. Хрен мелко порублен и запарен. Черный перец помолот. Уксус яблочный(домашний) налит в уксусницу. Ставлю чашку с уже плотно застывшим холодцом в прохладное место, что бы создать потом тепловой контраст с моим языком. Графин с водкой с утра в морозильнике.
          А теперь нужно подождать. Не долго. Час всего. Но как же тянется этот час.

          Комментарий


            Вкусно пишете))

            Комментарий


              Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
              Графин с водкой с утра в морозильнике.
              А теперь нужно подождать. Не долго. Час всего. Но как же тянется этот час.
              корюшка и пиво Прага.....вкуснооооооо

              Комментарий


                Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                Еще кальмары и мидии. Устричный соус нашла в Алеме на центральном рынке в киоске со всякой экзотикой.
                Не обратили внимание - рыбный соус там есть? Классная вещь в блюдах с морепродуктами и не только. Но у нас в продаже я его не встречала.

                Комментарий


                  Понравилась заправка к салатам:2 стол.ложки оливкового масла+1 чайная ложка горчицы (у меня был неострый вассаби)+1 чайная ложка винного /бальзамического уксуса (делала с яблочным)+3-4 столовые ложки магазинной сметаны.Все смешать до однородной консистенции. Соль/специи по вкусу. Заправку делала для салата из варенного куринного филе+мариннованные огурцики и пекинская капуста. Думаю и просто к овощам тоже будет н нормально.

                  Комментарий


                    Сообщение от Мехалина Посмотреть сообщение
                    Не обратили внимание - рыбный соус там есть? Классная вещь в блюдах с морепродуктами и не только. Но у нас в продаже я его не встречала.
                    Посмотрела - не нашла.

                    Комментарий


                      Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                      Посмотрела - не нашла.
                      Cпасибо, что посмотрели)).

                      Я иногда готовлю супчик с морепродуктами и плавленными сырками. Это, конечно, не самый полезный супчик, но вкусный, зараза)) и готовится 15 мин.
                      В кипящую воду кладем морской коктейль, плавленные сырки (Янтарь от Восток-Молоко, 2 сырка на 1 л. воды), имбирь, специи. Варить минут 10-15, пока сырки не разойдутся. Отдельно готовлю рисовую лапшу. Подавать в глубокой тарелке, кладем лапшу и наливаем суп. Я еще добавляю рыбный соус.
                      Вместо лапши можно тыкву добавить, тоже очень вкусно. Получается что-то типа супа-пюре. Но тогда варить подольше надо.
                      А вообще с сырками всякие супчики варить можно, с разными ингредиентами.

                      Комментарий


                        Девочки, поделитесь, плиз, рецептом овсяного печенья.
                        Раз делала по рецепту из тырнета, получилось совсем сухое и какое-то... не моё.
                        Лежит каша-хлопья Быстров 4 злака, дети есть отказываются(( вот думаю куда бы влепонить.

                        Комментарий


                          Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          Девочки, поделитесь, плиз, рецептом овсяного печенья.
                          Раз делала по рецепту из тырнета, получилось совсем сухое и какое-то... не моё.
                          Лежит каша-хлопья Быстров 4 злака, дети есть отказываются(( вот думаю куда бы влепонить.
                          Ударься в ПП, делай овсяноблины)
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

                          Комментарий


                            Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                            Ударься в ПП, делай овсяноблины)

                            Куда?
                            :to_pick_ones_nose2:
                            Овсяноблины тоже не умею((

                            Комментарий


                              Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

                              Куда?
                              :to_pick_ones_nose2:
                              Овсяноблины тоже не умею((
                              правильное питание))

                              Комментарий


                                Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                                Девочки, поделитесь, плиз, рецептом овсяного печенья.
                                Раз делала по рецепту из тырнета, получилось совсем сухое и какое-то... не моё.
                                Лежит каша-хлопья Быстров 4 злака, дети есть отказываются(( вот думаю куда бы влепонить.

                                Состав:
                                мука пшеничная 397г (3 стакана)
                                мука овсяная или овсянка 170г (1 стакан) овсянку надо перекрутить через мясорубку, или пропустить через измельчитель
                                сахар 295г (1,5 стакана)
                                патока или варенье 34г (1 ст. ложка) - я всегда беру варенье, то, которое в даный моментн а столе стоит..
                                маргарин или сливочное масло 198г (пачка, если у вас в пачке 250 г, то чуть меньше пачки)
                                корица 8,5г (1 ч. ложка)
                                ванилин 8,5г (1 ч. ложка)
                                сода 4г (1/3 ч. ложки)
                                горячая вода 75-118г (1/2 стакана)
                                соль 5г (1/2 ч. ложки)
                                изюм 20г (1 ст. ложка) - не использую, или использую неизмельченный.

                                температура выпечки 180-240
                                время выпечки 8-13 мин (3-7 минут у меня получается)
                                Приготовление:
                                Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате.

                                З.Ы. если у вас получится измельчить изюм в этом агрегате - расскажите мне КАК???! (кот-обормот)

                                В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды.
                                При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

                                Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке.

                                я смешиваю просто в очередности по рецепту, если масло мороженое - натираю на терке, если растаявшее - то !!!! возможно воды будет нужно совсем мало!!!!
                                печенье выпекается за 3-7 минут, у меня в маленькой духовке 3-5 минут, стоит чуть передержать и сгорает снизу.



                                З.Ы. проверено на себе))
                                Последний раз редактировалось log_in; 04-08-2016, 04:05 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X