Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Из жидкого дрожжевого теста пекут постные блины. Рецепт лениво с телефона писать. Получаются такие толстенькие пористые,хлебного вкуса.( кержацкие такие))) папа пек иногда ...
Из этого рецепта вообще без грусти можно убрать майонез. Муки 1 стакан.
Не соглашусь, с майонезом тесто гораздо вкуснее, чем обычное на кефире. Я с таким тестом делаю пирог со щечками судака+лук+вареные яйца. Очень вкусно и легко готовить.
Не соглашусь, с майонезом тесто гораздо вкуснее, чем обычное на кефире. Я с таким тестом делаю пирог со щечками судака+лук+вареные яйца. Очень вкусно и легко готовить.
Безмайонезный вариант с начинкой (300 гр мясного фарша + 1-2 луковицы + можно еще картошки потереть) тоже ничЕ так получается)
Мы его называем "шарлотка с мясом".
ну что я вам скажу.
сделала я этот пирог. эта (слово не подберу) прелесть почти вылезла из формы....
короче. Постный пирог с капустой.
Тесто: 350мл воды, 2-3 ст.л растительного масла, соль, чуть сахара, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, мука - я сделала тесто консистенции густой сметаны, но с ложки оно стекало. Тесту было предоставлено время в количестве 40 минут на расстойку (образно говоря, тесто просто пошло обильными пузырями, оно ж жидкое).
Начинка: За 40 минут мной для начинки была нарублена капуста в количестве 400-500г, к капусте было намерение добавить 1 луковицу, но в процессе рубки и тушения капусты я о ней забыла, вследствие чего в рецепт были внесены изменения - луковица была вычеркнтута). Капуста была потушена в сотейнике с добавлением того же постного масла - 2-3 ст.л, и 1/3 стакана огуречного рассола (хотела помидорного, но оказалось, что помидоры вчера доели - не судьба), молотого перца и соли.
форму посыпать мукой, выложить 1/3 теста, на тесто капусту, на капусту оставшееся тесто, попытаться разровнять))
выпекать не скажу сколько - у меня очень маленькая духовка и время выпекания в ней отличается от всего остального (выяснено давно опытным путем)
Пирог поднялся, очень даже, у меня даже было опасение, что он выползет из формы, но обошлось. И да, я ставила форму в чуть теплую духовку, дав тесту тем самым еще время подняться в теплом месте.
Короче заливной пирог из жидкого дрожжевого теста имеет место быть и очень даже таким вкусным быть.
сегодня был проведён еще один эксперимент.
в тесто было добавлено 4 ст.л сахара вместо 1.
в качестве начинки были использованы найденные дома яблоки. Яблоки были выпотрошены, но не чищены, порезаны на мелкие кусочки и обильно посыпаны корицей. В этот раз было решено просто перемешать яблоки с тестом, а не возиться со слоями.
Вывод: вариант ничуть не хуже предыдущего, поднялся, мягкий, вкусный, умопомрачительно пахнет яблоками.
Комментарий