Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я беру 3 литровые банки, стерилизую, кладу туда вишню (мытую), в кастрюлю с высокими бортами налить воды и поставить эти банки с вишней. Вода чтобы см. 4-5 не доходила до горлышка. И кипит всё. Постепенно вишня оседает и появляется сок. Я кипячу 1,5 часа. Так как вишня оседает, потом из третьей банки докладываешь вишню в две оставшиеся. И закатываешь.
Мы делали всегда литровые банки и поплотнее наполняли, вишня присаживается, 30-40 мин. достаточно ( баночку сразу жел. крышкой накрывали при стерлизации). Затем закатать.
Вы всё про вишню)) Она у всех уже в печёнках... Придумала быстрый и лёгкий способ удалять косточки из вишни) Повозиться придётся, но быстрее чем у дядьки на видео получается) Могу поделиться.
Вы всё про вишню)) Она у всех уже в печёнках... Придумала быстрый и лёгкий способ удалять косточки из вишни) Повозиться придётся, но быстрее чем у дядьки на видео получается) Могу поделиться.
У меня не в печенках,я съела штук пять в этом году.
Ко мне можно обращаться на "лись", а не на "тесь".
Значит так. Взяли плотную полиэтиленовую крышку для банки (любую). Просверлили в ней отверстие ровно 7 миллиметров (не больше, не меньше!), ну или проковыряли или прожгли паяльником. Кладём на это отверстие вишенку и нажимаем всем своим существом на неё)) Косточка падает в левую руку, которая её уже поджидает снизу. Мякоть остается сверху.
Чтобы вся кухня и вы не приобрели апокалиптический вид (я про кроваво красные брызги вишни), необходимо проводить всю процедуру, опустив руки в глубокую емкость, при этом сверху ёмкость прикрыть полотенцем. Помните как раньше проявляли фотоплёнку? Вот примерно так же)
П.С. Ковыряния шпильками и булавками - это для суровых челябинских женщин))) Был у меня в жизни и такой период...
Видела в инете ролик,как парень косточки из вишни удалял,сильных брызг сока не было. Ягоду на горлышко стеклянной бутылки,и сверху ткнул так называемой китайской деревянной палочкой для суши,косточка упала в бутылку. Только бутылку нужно подобрать или вишня нужна крупная)
Видела в инете ролик,как парень косточки из вишни удалял,сильных брызг сока не было. Ягоду на горлышко стеклянной бутылки,и сверху ткнул так называемой китайской деревянной палочкой для суши,косточка упала в бутылку. Только бутылку нужно подобрать или вишня нужна крупная)
Тоже видела этот ролик. Только как потом вишню из бутылки вытаскивать, разбивать что-ли?
Видела в инете ролик,как парень косточки из вишни удалял,сильных брызг сока не было. Ягоду на горлышко стеклянной бутылки,и сверху ткнул так называемой китайской деревянной палочкой для суши,косточка упала в бутылку. Только бутылку нужно подобрать или вишня нужна крупная)
вишня должна быть достаточно крупная и с мягкой легко рвущейся шкуркой, иначе в бутылку полетит и сама вишня.
Ко мне можно обращаться на "лись", а не на "тесь".
Значит так. Взяли плотную полиэтиленовую крышку для банки (любую). Просверлили в ней отверстие ровно 7 миллиметров (не больше, не меньше!), ну или проковыряли или прожгли паяльником. Кладём на это отверстие вишенку и нажимаем всем своим существом на неё)) Косточка падает в левую руку, которая её уже поджидает снизу. Мякоть остается сверху.
Чтобы вся кухня и вы не приобрели апокалиптический вид (я про кроваво красные брызги вишни), необходимо проводить всю процедуру, опустив руки в глубокую емкость, при этом сверху ёмкость прикрыть полотенцем. Помните как раньше проявляли фотоплёнку? Вот примерно так же)
П.С. Ковыряния шпильками и булавками - это для суровых челябинских женщин))) Был у меня в жизни и такой период...
- - - Добавлено - - -
Это очень плохо ( и грустно (((
Добавлю от себя, чтобы не было брызг. Берем любую палочку диаметром косточки, ставим ее на вишенку и долбим по ней молоточком, косточка падает в баночку.
Добавлю от себя, чтобы не было брызг. Берем любую палочку диаметром косточки, ставим ее на вишенку и долбим по ней молоточком, косточка падает в баночку.
а мы как то в метро купила чеснокодавку со всеми прибамбасами - там и для вишни есть приспособление -всё в одном ))) орехи колоть, вишню протыкать, одной стороной мясо отбить можно, чеснок давить, и открывалка на ручке. Короче такая солидная огромная чеснокодавка за 2 500 тг. ( чеснок правда давит хреново))))
Комментарий