Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
    Симона, подскажите пожалуйста, где мак покупаете?? не встречала мак на вес....спасибо)
    мак практически во всех отделах со специями
    я последний раз брала в АДК

    Комментарий


      молсам с ыноракам

      Комментарий


        Рецептик пожалуйте. И где ингредиенты покупали. И кому это можно.

        Комментарий


          Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение
          Рецептик пожалуйте. И где ингредиенты покупали. И кому это можно.
          макароны с маслом. думаю, рецепта не требуют)

          Комментарий


            А, вон чё! Спасибо.
            Я-то думала, что это троллинг, и ответила согласно этикету.

            Комментарий


              Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение
              А, вон чё! Спасибо.
              Я-то думала, что это троллинг, и ответила согласно этикету.
              никто сразу не повелся же, троллинг не удался.. какой уж тут этикет..

              Комментарий


                Опять само собой изобрелось интересное блюдо: с куренка обрезала мягкие части (филе и мясо ноги), потушила на сковороде вместе с цветной капустой из банки, положила туда же сваренные (недоваренные) макароны.

                Скелет с оставшейся ногой пустила на суп.

                Комментарий


                  Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  никто сразу не повелся же, троллинг не удался.. какой уж тут этикет..
                  Как никто, а я!... Соображаю всегда медленно, что ж делать...

                  Комментарий


                    Лето приближается, худеть надо, а я решила мужа и себя тортиком побаловать. Вчера пекла наполеон. Обычно беру для коржей слоеное тесто и не заморачиваюсь, но в этот раз решила сама тесто приготовить, все оказалось проще простого.
                    Для теста:
                    1 пачка маргарина(можно было и 1,5, тортик был бы побольше)
                    2,5 стакана муки
                    0,5 стакана холодной воды
                    1 чайная ложка уксуса
                    0,5 чайной ложки соли
                    Для крема:
                    0,5 л. молока
                    ванилин
                    3 яйца
                    1 стакан сахара
                    2 ст. ложки муки с горкой.

                    Приготовление: маргарин слегка подержать вне морозилки, чтобы он был податливый, затем порубить его и смешать с мукой, так, чтобы получились малепусенькие комочки. В полученной горке сделать углубление и вылить 0,5 стакана воды, предварительно добавив в него уксус и соль и вновь порубить. Слепить (не перемешивая) большую колбаску, затем раздеть ее на 6 одинаковых частей, которые сразу превратить в шарики и отправить в холодильник на 1 час(я держала 30 минут). Далее, раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Для крема: смешать яйца, муку, сахар и ванилин, затем добавить молоко, все хорошенько перемешать и непрерывно помешивая довести на медленно огне до кипения. Крем готов. Смазать полученные коржи. И все, тортик на столе. Получился мягенький и вкусненький. Теперь прощай покупное слоеное тесто(ну и весенняя диета прощай так на всякий случай).

                    Комментарий


                      Ну и я к лету жирку добавлю :)))))
                      Заварные булочки
                      Тесто: 300 мл воды
                      150 гр слив.масла
                      1/3 ч.л. соли
                      200 гр муки
                      6 яиц
                      Начинка - любой густой крем по вкусу, я не парилась и взяла готовую вареную сгущенку

                      Оговорюсь: если есть кондитерский мешок, то духовку можно включать сразу же. Выставлять на 210 град.
                      У меня обычный кондитер.шприц так я с ним немного повозилась и замешкалась((

                      Приготовление: закипятить в кастрюльке воду, добавить в неё соль и слив.масло и вновь довести до кипения. Снять с огня, осторожно, тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать муку, после получения однородной массы вновь поставить на плиту и, помешивая, нагревать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
                      Снять с огня и дать немного остыть.
                      Затем поочередно (!!!) вбить яйца, после введения каждого тщательно промешивая. Я сразу вбила 2, напугалась)))) Тесто стало похоже на галушки, еле промешала потом.

                      Готовое тесто с помощью кондит. мешка выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде шариков, размером с грецкий орех.
                      Выпекать 20-25 мин.
                      Внимание!!! Я, как вечно сующая свой нос куда не надо, открыла духовку через 15 минут((( Часть булочек превратилась в сморщенные какушки(((
                      Поэтому настоятельно рекомендую не повторять мой неприятный опыт и честно прождать рекомендуемые 20-25 минут.

                      После снятия булочек с противня с помощью шприца поместить в них начинку, поставить на 30 мин в холодильник и можно начинать наращивать бока)

                      Комментарий


                        Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщение
                        Приветствую всех))) Оооочень люблю вкусно готовить, но всё как-то не было времени зайти в эту темку. "Надыбала" интереснейшее блюдо (его отведали человек 15 и все просили рецепт, даже мужички), думаю это мой "кулинарный пик" этого месяца. Всё просто:
                        1) Обжариваем лук тонко порезанный полукольцами до прозрачно еле золотистого состояния.
                        2) Добавляем куриную печень (1,5 кг в моем случае), обжариваем минут пять. Если кусочки крупные - порезать, естественно)
                        3) Готовим соус: трем 5-6 небольших яблок на мелкой терке (лучше кисловатый сорт взять), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу. Добавляем сие к печени, если необходимо добавляем кипятка. Ну ещё можно муки для густоты, но я в диетических целях её исключила.
                        4) Закрываем крышкой, тушим ещё минут 15 и вуаля, готово)
                        P.S. Возможно подобный рецепт уже был в этой теме. Что ж, тогда прошу прощения. Позже постараюсь выделить время и написать ещё рецепты блюд, особо полюбившихся и моим коллегам, и моим домочадцам.
                        выглядит ужасно, на вкус великолепно!!!(если вы любитель печёнки, кнеш))
                        в следующий раз попробую яблоки не тереть, а кубиками нарезать.
                        автору +5

                        ПысПыс готовила в мульте, может в сковороде и красивше)

                        Комментарий


                          Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
                          Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))

                          Комментарий


                            девочки, кто спрашивал про молотую черемуху, вчера покупала на Ивушке, в отделе с приправами (не те, которые на вес, а сразу у них за спиной)
                            пакетик 60 гр стоит 420 тг

                            Комментарий


                              Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                              Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
                              Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))
                              удивительное рядом!) но яблоко там к месту. если вы канеш не страдаете изжогой, иначе в совокупности с томатной пастой, МамаМия!)))
                              про гречку, я её не оч, но как-топробовала по рецепту Похлёбкина с грибами и варёными яйцами, очень вкусно.

                              ПысПыс вот ещё вспомнила, пролетела как-то с количеством крупы, оч много её получилось. Смешала в произвольных(читай - столько сколько было в наличии)) соотношениях варёную гречку, тёртый сыр и тёртую тыкву. плюс яйцо, приправки и 2-3 столовых ложки муки. мука чисто для связки остальных ингредиентов. на сковороде с добавлением раст. масла, что-то типа гречишных оладьев, только погуще)

                              Комментарий


                                йосаблок с телмо

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X