Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Два варианта салата «аля-Цезарь», прижившихся в нашей семье. Быстро, вкусно, очень подходит как на каждый день, так и для внезапных гостей.
1 вариант (я его называю зимним). 3-4 вареных яйца, 300 гр. твердого сыра, 3-4 соленых (или маринованных) огурчика, пачка сухариков- кириешек (сухарики делаю сама с рижского или бородинского хлеба), майонез, соль-перец-чеснок по вкусу . Яйца, сыр потереть на средней терке, огурцы кубиками, добавить соль-перец-чеснок по вкусу. В последний момент высыпать сухарики и все перемешать
2 вариант.
1 слой нарезанная крупным кусочками пекинская капуста (можно заменить листьями салата, или нежной обычной капустой).
2 слой куриная грудка. Готовим так : нарезать небольшими кусочками и замариновать (на 30 минут и больше) в маринаде- соевый соус + бальзамический уксус + оливковое масло. Затем на разогретую сковороду чуть-чуть масла и обжарить до золотистой корочки.
Заправка. Здесь море вариантов. Можно просто майонез (лучше домашний)+чеснок-соль-перец по вкусу. Я делаю майонез+сметана+горчица и чеснок-соль-перец по вкусу. Кто не признает майонез - сметана+горчица+сок лимона и чеснок-соль-перец по вкусу.
Укладываем слоями,заливаем заправкой, посыпаем тертым сыром, орехами лучше кедровыми или грецкими. Ну когда их нет- то и без них ничего))).
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеСимона, спасибо за рецепт кабачковой икры! Я изначально на комбайне перекрутила все овощи (на насадке корейской морковки), кабачки, перец, морковка, помидоры, чеснок, всю массу переложила в мультиварку добавила майонез и включила режим Плов (у меня Панасоник 18), режим готовит до полного выкипания жидкости, через час посолила, по перчила и перемешала, оставила готовится дальше. Получилась не реально вкусно! Во рту тает! Сама даже не ожидала ))
Салат студенческий: кабачковая икра+ яйцо отварное порезанное кубиками!
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеЛола сготовила по твоему рецепту сейчас алади,и вот чего не пойму,почему у них нет такой пышноты?
я испекла "пробничек" - рыхловат, жир впитал.
добавила манки с полстакана, снова длаа расстояться.
тоже получились не сильно пышные, но вкусные.
спасибо, Лола, хороший рецепт.
Комментарий
-
Кристина Пономарёва
Людииии, подскажите кто нибудь рецепт вкусной лазаньи. Может есть какой то секрет. Недавно попробовала приготовить, каша какая то получилась(((
Комментарий
-
Сообщение от Кристина Пономарёва Посмотреть сообщениеЛюдииии, подскажите кто нибудь рецепт вкусной лазаньи. Может есть какой то секрет. Недавно попробовала приготовить, каша какая то получилась(((
Комментарий
-
Сообщение от Кристина Пономарёва Посмотреть сообщениеЛюдииии, подскажите кто нибудь рецепт вкусной лазаньи. Может есть какой то секрет. Недавно попробовала приготовить, каша какая то получилась(((
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеГотовила с этого же сайта абалденно получается!
Комментарий
-
Делала Кабачковый пирог - запеканка вот по этому рецепту
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
_-EfbghDdgU.jpg p4wV54lQcCc.jpg
(Рецепт и фото не мои. Делала в разъемной форме без бумаг)
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеСимона, спасибо за рецепт кабачковой икры, получилась такая нежная и вкусная штука, за уши не оттащишь! Я правда убрала из рецепта майонез и паприку, добавила немного сухого имбиря и еще какие-то приправы, которые дома нашла. Очень вкусно!!!
добавлять или убавлять приправы можно на свой вкус, этим и хороша икра, Лола вон у меня вторую банку уперла и довольная))
Комментарий
Комментарий