Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Опять само собой изобрелось интересное блюдо: с куренка обрезала мягкие части (филе и мясо ноги), потушила на сковороде вместе с цветной капустой из банки, положила туда же сваренные (недоваренные) макароны.
Лето приближается, худеть надо, а я решила мужа и себя тортиком побаловать. Вчера пекла наполеон. Обычно беру для коржей слоеное тесто и не заморачиваюсь, но в этот раз решила сама тесто приготовить, все оказалось проще простого.
Для теста:
1 пачка маргарина(можно было и 1,5, тортик был бы побольше)
2,5 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
1 чайная ложка уксуса
0,5 чайной ложки соли
Для крема:
0,5 л. молока
ванилин
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой.
Приготовление: маргарин слегка подержать вне морозилки, чтобы он был податливый, затем порубить его и смешать с мукой, так, чтобы получились малепусенькие комочки. В полученной горке сделать углубление и вылить 0,5 стакана воды, предварительно добавив в него уксус и соль и вновь порубить. Слепить (не перемешивая) большую колбаску, затем раздеть ее на 6 одинаковых частей, которые сразу превратить в шарики и отправить в холодильник на 1 час(я держала 30 минут). Далее, раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Для крема: смешать яйца, муку, сахар и ванилин, затем добавить молоко, все хорошенько перемешать и непрерывно помешивая довести на медленно огне до кипения. Крем готов. Смазать полученные коржи. И все, тортик на столе. Получился мягенький и вкусненький. Теперь прощай покупное слоеное тесто(ну и весенняя диета прощай так на всякий случай).
Ну и я к лету жирку добавлю :)))))
Заварные булочки
Тесто: 300 мл воды
150 гр слив.масла
1/3 ч.л. соли
200 гр муки
6 яиц
Начинка - любой густой крем по вкусу, я не парилась и взяла готовую вареную сгущенку
Оговорюсь: если есть кондитерский мешок, то духовку можно включать сразу же. Выставлять на 210 град.
У меня обычный кондитер.шприц так я с ним немного повозилась и замешкалась((
Приготовление: закипятить в кастрюльке воду, добавить в неё соль и слив.масло и вновь довести до кипения. Снять с огня, осторожно, тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать муку, после получения однородной массы вновь поставить на плиту и, помешивая, нагревать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять с огня и дать немного остыть.
Затем поочередно (!!!) вбить яйца, после введения каждого тщательно промешивая. Я сразу вбила 2, напугалась)))) Тесто стало похоже на галушки, еле промешала потом.
Готовое тесто с помощью кондит. мешка выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде шариков, размером с грецкий орех.
Выпекать 20-25 мин. Внимание!!! Я, как вечно сующая свой нос куда не надо, открыла духовку через 15 минут((( Часть булочек превратилась в сморщенные какушки(((
Поэтому настоятельно рекомендую не повторять мой неприятный опыт и честно прождать рекомендуемые 20-25 минут.
После снятия булочек с противня с помощью шприца поместить в них начинку, поставить на 30 мин в холодильник и можно начинать наращивать бока)
Приветствую всех))) Оооочень люблю вкусно готовить, но всё как-то не было времени зайти в эту темку. "Надыбала" интереснейшее блюдо (его отведали человек 15 и все просили рецепт, даже мужички), думаю это мой "кулинарный пик" этого месяца. Всё просто:
1) Обжариваем лук тонко порезанный полукольцами до прозрачно еле золотистого состояния.
2) Добавляем куриную печень (1,5 кг в моем случае), обжариваем минут пять. Если кусочки крупные - порезать, естественно)
3) Готовим соус: трем 5-6 небольших яблок на мелкой терке (лучше кисловатый сорт взять), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу. Добавляем сие к печени, если необходимо добавляем кипятка. Ну ещё можно муки для густоты, но я в диетических целях её исключила.
4) Закрываем крышкой, тушим ещё минут 15 и вуаля, готово)
P.S. Возможно подобный рецепт уже был в этой теме. Что ж, тогда прошу прощения. Позже постараюсь выделить время и написать ещё рецепты блюд, особо полюбившихся и моим коллегам, и моим домочадцам.
выглядит ужасно, на вкус великолепно!!!(если вы любитель печёнки, кнеш))
в следующий раз попробую яблоки не тереть, а кубиками нарезать.
автору +5
ПысПыс готовила в мульте, может в сковороде и красивше)
Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))
девочки, кто спрашивал про молотую черемуху, вчера покупала на Ивушке, в отделе с приправами (не те, которые на вес, а сразу у них за спиной)
пакетик 60 гр стоит 420 тг
Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))
удивительное рядом!) но яблоко там к месту. если вы канеш не страдаете изжогой, иначе в совокупности с томатной пастой, МамаМия!)))
про гречку, я её не оч, но как-топробовала по рецепту Похлёбкина с грибами и варёными яйцами, очень вкусно.
ПысПыс вот ещё вспомнила, пролетела как-то с количеством крупы, оч много её получилось. Смешала в произвольных(читай - столько сколько было в наличии)) соотношениях варёную гречку, тёртый сыр и тёртую тыкву. плюс яйцо, приправки и 2-3 столовых ложки муки. мука чисто для связки остальных ингредиентов. на сковороде с добавлением раст. масла, что-то типа гречишных оладьев, только погуще)
Комментарий