Девочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
мы варим и в морозилку, когда надо достаю, размораживаю и готовлю...все ок!Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Комментарий
-
Все верно...Помыть ,отварить 1/2 часа,и в морозилку...Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениемы варим и в морозилку, когда надо достаю, размораживаю и готовлю...все ок!
А зимой в супчик,иль на сковородочку...ляпота!!!
А чтоб запах был-надо сушить...Последний раз редактировалось Вива; 07-15-2014, 11:06 PM.
Комментарий
-
ну теперь отварите, да и всех делов... опята отваривают из за их горечи. Отварите и снова заморозьте.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Комментарий
-
Кефирное желе
0Wy2C0YGG94.jpg
Ингредиенты:
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
- - - Добавлено - - -
Торт "Вулкан"
cDsk82NMeNE.jpg
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.
Приготовление:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Комментарий
-
вареники, запеканка, блины фаршированныеСообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
Грибная икра. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы и потертые на терке помидоры (без шкурки), томить под крышкой 30 мин, посолить по вкусу. Особенно хороша икра из вешенок.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
Что то вот возится сильно глобально не охота с варениками и блинами ))) Запеканки не ем Охота чтобы закинул.. и готово )))Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениевареники, запеканка, блины фаршированные
Интересный рецепт.. Ни разу такого не встречала.. Можно попробовать.. Спасибо!Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщениеГрибная икра. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы и потертые на терке помидоры (без шкурки), томить под крышкой 30 мин, посолить по вкусу. Особенно хороша икра из вешенок.
Комментарий
-
котлетки: лук мелко покрошить, обвалять в муке и обжарить как обычные мясные. Вкусные и очень сочные! Как-то гостей угощала - дискуссия, из какого мяса сделаны, затянулась - но никто не угадал, что из грибов...Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
А сухую черёмуху можно заменить вареньем из черемухи.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениена выходных пекла черемуховый торт
[ATTACH=CONFIG]150097[/ATTACH]
это рецепт моей прабабушки, делюсь со всеми, потому что скрывать эту прелесть нет сил
не торт а сказка, воздушный и очень вкусный)
ну и как я люблю очень прост в приготовлении
рецепт:
2 пачки молотой черемухи(120 гр)
1 стакан сахара
перемешать
добавить 1 стакан молока
довести до кипения и остудить
добавить 2 яйца и 1 стакан муки
хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку (180 - 190гр)
непосредственно перед тем как ставить в духовку, добавить в тесто 1 ч.ложку соды
печь 40-50 мин
тут важно периодически проверять на готовность, у меня был готов уже через 25 минут, из за того, что тесто темное, на внешний вид не понятно готов он или нет, поэтому используйте деревянную палочку а то пригорит и не заметите
Крем
300 гр жирной ДОМАШНЕЙ сметаны смешать с 1 стаканом сахара
после того, как корж готов и слегка остыл, разрезать его на 2 коржа их смазать кремом и оставить пропитываться на пару часов
я не стала заморачиваться и полила кремом сверху, в итоге он стек на края блюда)
Комментарий
-
не уверена, но мне кажется, тесто будет тяжелым и не таким воздушнымСообщение от мальта Посмотреть сообщениеА сухую черёмуху можно заменить вареньем из черемухи.
но утверждать не могу, не пробовала с вареньем, я вообще варенье из черемухи ни разу не видела))
Комментарий
-
Мягко сказано))) что весЧь!!!!Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеВаренье из черемухи это вещь!!!))) прекрутить на мясорубке черёмуху, через сито протереть от косточек ( если чуток мелких останется - не страшно) и перемешать с сахаром до полного растворения оного.
Бабулька моя постаралась - до сих поре ем вареньеце из черемухи. Только у нее два варианта - перекрученное на 2 раза и на 1 раз. То которое на 2 раза практически совсем косточки не чувствуются. Значительно нежнее и в выпечку лучше его использовать.У меня уже галочка стоит ,что на эту зиму самим надо затарится черемухой. А вообще, насколько, помню она и сушила ее всегда - ягоду сушит, а потом зимой в ступе перетирала, и на пасху булочек нам стряпала либо делала Пампушки (есть вариант "классических" пампушек - это с маком, но из черемухи или халвы тоже вкуснотень)Последний раз редактировалось Nadin*; 07-21-2014, 10:59 PM.
Комментарий
-
О, Боже, какая замечательная бабушка!))) тоже люблю черемуху во всех проявлениях!)Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеМягко сказано))) что весЧь!!!!
Бабулька моя постаралась - до сих поре ем вареньеце из черемухи. Только у нее два варианта - перекрученное на 2 раза и на 1 раз. То которое на 2 раза практически совсем косточки не чувствуются. Значительно нежнее и в выпечку лучше его использовать.У меня уже галочка стоит ,что на эту зиму самим надо затарится черемухой. А вообще, насколько, помню она и сушила ее всегда - ягоду сушит, а потом зимой в ступе перетирала, и на пасху булочек нам стряпала либо делала Пампушки (есть вариант "классических" пампушек - это с маком, но из черемухи или халвы тоже вкуснотень)
Комментарий
Комментарий