Сообщение от Мать-героиня
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Усё, напекла. В стаканах нормально получились. Правда, я че то затупила, начала горячим первый вытаскивать, а он у меня на половину вылетел. К моему счастью, т.к. тут же был с жадностью мной сожран. Не, ну я бы правда не дожила до воскресенья, когда тут такие запахи витают по дому. Попробовать то надо, вдруг несъедобные.:girl_blush:
И вообще, знаете, печь на Пасху - это такое дело неблагодарное. Второй куличик уже вон тоже доедается, дитятко затребовало. Походу к воскресенью пара куличиков тока в лучшем случае останется.Последний раз редактировалось Мать-героиня; 04-10-2015, 03:44 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениемы завтра будем печь кексики/пасочки, завтра дочь из деревенской ссылки вернется, будет "помогать"))))
я тоже сначала озаботилась, в чем? а потом вспомнила - 12 силиконовых "подкексниц", 12 металлических и штук 20 бумажных)) думаю хватит.
У меня сегодня прям трудность возникла с извлечением куличей из форм. Причем хоть из каких. Хоть из стеклянных, хоть из кастрюль с ковшиками. Хоть горячими, хоть остывшими. Вроде смазывала перед процессом. И все равно из каждой формы как будто роды принимала. Аж упрела, пока достала. В итоге бока получились у куличей не совсем эстетичные(((
Дети все бегают, норовят отгрызть чего-нить. Хоть под потолок подвешивай.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениекстати, кто искал 20% сливки? в Микене на Ушанова есть
прикупила, буду пасху творожную готовить, если сил хватит)
И тоже, Ира, в чем ты ее делаешь? У тебя форма специальная?
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеА с меньшей жирностью хуже получится?
И тоже, Ира, в чем ты ее делаешь? У тебя форма специальная?
а формы нету, сначала в цветочных горшочках делала, получалось 2 пасхи из 1кг творога. А потом вот такие формочки купила, они на маленьких ножках, дырочки проткнула снизу и прям норм. получается 4 небольшие пасхи. и самим поесть и родственникам привезти, угостить
2015-04-10 21.52.58.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеСлушайте, а я че то про маленькие подкексницы даже не подумала. У меня есть они тоже и силиконовые и бумажные. Вот только вопрос: пасхи же совсем малюсенькие тогда получатся, как булочки, кабы не меньше.
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениея вот думаю..)) эти бумажные формы - это же пекарская бумага обычная наверно. она у меня есть.... возник дурацкий вопрос - как-то навертеть эти формы самой можно?)) а то я за ними сегодня на рынок сгоняла, а их нет(( а ехать кудато несподручно совсем
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениекстати, кто искал 20% сливки? в Микене на Ушанова есть
Комментарий
-
Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщениеа 30% где поискать?
Комментарий
-
Форумчане, поделитесь проверенным рецептом торта "Дамские пальчики"Последний раз редактировалось Djiga-Driga; 04-11-2015, 04:36 PM.
Комментарий
Комментарий