Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
    Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
    Я покупала фольгированные формочки, как для кексиков, делала маленькие пасочки.

Комментарий

Усё, напекла. В стаканах нормально получились. Правда, я че то затупила, начала горячим первый вытаскивать, а он у меня на половину вылетел. К моему счастью, т.к. тут же был с жадностью мной сожран. Не, ну я бы правда не дожила до воскресенья, когда тут такие запахи витают по дому. Попробовать то надо, вдруг несъедобные.:girl_blush:
      И вообще, знаете, печь на Пасху - это такое дело неблагодарное. Второй куличик уже вон тоже доедается, дитятко затребовало. Походу к воскресенью пара куличиков тока в лучшем случае останется.
      Последний раз редактировалось Мать-героиня; 04-10-2015, 03:44 PM.

Комментарий

мы завтра будем печь кексики/пасочки, завтра дочь из деревенской ссылки вернется, будет "помогать"))))
        я тоже сначала озаботилась, в чем? а потом вспомнила - 12 силиконовых "подкексниц", 12 металлических и штук 20 бумажных)) думаю хватит.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
          мы завтра будем печь кексики/пасочки, завтра дочь из деревенской ссылки вернется, будет "помогать"))))
          я тоже сначала озаботилась, в чем? а потом вспомнила - 12 силиконовых "подкексниц", 12 металлических и штук 20 бумажных)) думаю хватит.
          Слушайте, а я че то про маленькие подкексницы даже не подумала. У меня есть они тоже и силиконовые и бумажные. Вот только вопрос: пасхи же совсем малюсенькие тогда получатся, как булочки, кабы не меньше.
          У меня сегодня прям трудность возникла с извлечением куличей из форм. Причем хоть из каких. Хоть из стеклянных, хоть из кастрюль с ковшиками. Хоть горячими, хоть остывшими. Вроде смазывала перед процессом. И все равно из каждой формы как будто роды принимала. Аж упрела, пока достала. В итоге бока получились у куличей не совсем эстетичные(((
          Дети все бегают, норовят отгрызть чего-нить. Хоть под потолок подвешивай.

Комментарий

а мне большие не надо) как булочки меня вполне устроят.

Комментарий

кстати, кто искал 20% сливки? в Микене на Ушанова есть
              прикупила, буду пасху творожную готовить, если сил хватит)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                А с меньшей жирностью хуже получится?

И тоже, Ира, в чем ты ее делаешь? У тебя форма специальная?

Комментарий

А с меньшей жирностью хуже получится?

И тоже, Ира, в чем ты ее делаешь? У тебя форма специальная?
                  не, хуже не будет, я в прошлом году с 10% делала, просто думаю вкуснее так)))
                  а формы нету, сначала в цветочных горшочках делала, получалось 2 пасхи из 1кг творога. А потом вот такие формочки купила, они на маленьких ножках, дырочки проткнула снизу и прям норм. получается 4 небольшие пасхи. и самим поесть и родственникам привезти, угостить
                  2015-04-10 21.52.58.jpg

Комментарий

я вот думаю..)) эти бумажные формы - это же пекарская бумага обычная наверно. она у меня есть.... возник дурацкий вопрос - как-то навертеть эти формы самой можно?)) а то я за ними сегодня на рынок сгоняла, а их нет(( а ехать кудато несподручно совсем

Комментарий

Слушайте, а я че то про маленькие подкексницы даже не подумала. У меня есть они тоже и силиконовые и бумажные. Вот только вопрос: пасхи же совсем малюсенькие тогда получатся, как булочки, кабы не меньше.
                      сейчас в магазине видела пасхи, ну они явно сделаны в формах для кексов. Довольно большие, они же поднимаются сильно.

Комментарий

Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                        я вот думаю..)) эти бумажные формы - это же пекарская бумага обычная наверно. она у меня есть.... возник дурацкий вопрос - как-то навертеть эти формы самой можно?)) а то я за ними сегодня на рынок сгоняла, а их нет(( а ехать кудато несподручно совсем
                        Да обычная пекарская бумага, но бортики все в мелкую дырочку, а дно из более плотной бумаги типа картонки, и дырочки на дне чуток побольше. Эти формы все проклеины хорошо, и вид красивый. А вот как самим такие сделать ну незнаю, мороки больше.

Комментарий

Простите зануду, но кулич-это хлебобулочное изделие, а пасха- масса сладкая из творога, сливок, ванилина и.тд. которую на кулич и мажут.

Комментарий

а 30% где поискать?

Комментарий

Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение
                              а 30% где поискать?
                              В Алеме, метро, адк есть литровые тетрапаки Президент

Комментарий

Симона, отпишитесь пожалуйста, получилась ли пасха? Вы по этому же рецепту делали? Тоже хочу попробовать,но что-то боюсссь)

Форумчане, поделитесь проверенным рецептом торта "Дамские пальчики"
                                Последний раз редактировалось Djiga-Driga; 04-11-2015, 04:36 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X