Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Любаша, белки для безе должны быть без миллиграмма желтка - это главное условие, и холодные. В рецепте крахмал есть - первый раз вижу. Для безе вполне достаточно сахарной пудры и белков. Я взбиваю миксером, если желток не попал получается густая пена, можно просто венчиком взбивать. Говорят, можно добавлять щепотку соли, но у меня и без соли получается)
    Hexe, желтка не было точно, тоже взбивала миксером на большой скорости. Может действительно дело в крахмале. Кстати, он привкус дает не совсем приятный. И еще - там сахар и сахарная пудра, думаю, можно было обойтись только пудрой, часть сахара не растворилась.
    Вязаные слингобусы, игрушки на заказ, шапочки для малышей

    Комментарий


      #17
      Любаша белки могут не взбиться если туда попала хоть капелька воды, может дело в этом было.
      ..Вот сидит .....В ЧЕЛОВЕКЕ говно, а ОН.... его ГОРДО называет ....ХАРАКТЕРОМ..!!..))..

      Комментарий


        #18
        Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
        Любаша белки могут не взбиться если туда попала хоть капелька воды, может дело в этом было.
        Спасибо, Наташ, учту на будущее))
        Вязаные слингобусы, игрушки на заказ, шапочки для малышей

        Комментарий


          #19
          вчера на презентации посуды!!! со мной поделились очень простым рецептом
          берем куринную филейку делаем надрезы по диагонали (елочкой) присыпаем (чуть чуть содой)и поливаем свежевыжатым лимонным соком, сода реагирует с лимонным соком (шипит), закидываем вмаринадницу с шипами ( аналог молоточка для отбивания бифштекса), филейка размегчается и промариновывается лимооным соком с содой,
          панируем филейку КРАХМАЛОМ!!! и закидываем на сковороду для прожарки на очищенном масле (можно по вкусу, кто оливковое, кто подсолнечное, можно очень приятно с соевым маслом)
          гороскопы http://olgamerks.ulcraft.com/

          Комментарий


            #20
            На кануне Пасха, у кого какие рецепты пасхи, легкие, не замороченные?

            Комментарий


              #21
              Частенько готовлю свиные ребрышки. Муж обожает их.

              Итак, понадобится 1-1,5 кг. свиных ребрышек. 5 шт. луковиц. Соль, перец (красный, черный), горошек, лавровый лист, масло оливковое (желательно) и вода кипяченая. Ну и соответственно казан или большая 5-литровая кастрюля.

              Свиные ребрышки режем, моем, сушим. Можно перед приготовлением обмазать ребрышки в горчице ) Вкуснее будет.
              Разогреваем казан. Добавляем на два пальца оливкого масла. Когда нагреется масло начинаем обжаривать ребрышки на среднем огне. Как только ребрышки обжарятся, добавляем порезанный полукольцами лук. Периодически перемешивая обжариваем вместе в ребрышками минут так 35-40 на среднем огне под крышкой. Если необходимо добавляем воду. Специи добавляем за 15 минут до готовности. )
              Ребрышки будут еще вкусней если после потомить еще их минут 20 на медленном огне и дать настояться столько же.
              Подавать можно с отварным картофелем или рисом. )

              Комментарий


                #22
                Сегодня готовила по этому рецепту от Lelya:
                На днях прочитала новый рецепт быстрого манника: вот только не помню где, может даже и здесь... Спасибо автору!!! Ушел на ура! Хорош как в горячем так и в холодном виде)))). Готовится в микроволновке. 0,5 стакана манки залить 0,5 стакана кефира, или простакваши. Оставить набухать мин 20. В это время растопить 100 гр. масла или маргарина. Взбить 1 яйцо и 0,5 стакана сахара до легкой пены. 0,5 чайной ложки гашеной соды (я гашу лимоном). Все перемешать (манку, масло, сахар) и добавить 0,5 стакана муки. Тесто вылить в стеклянную форму для микроволновки, смазанную маслом. Выпекать при мощности 600Вт всего 6 мин. Тесто поднимается! Вид бледный но очень вкусный! можно полить вареньем, шоколадом, а можно и так съесть))))
                Очень,ну просто очень вкусно!А главное просто и быстро!Муж очень оценил)Спасибо большое Lelya!

                Комментарий


                  #23
                  Сегодня готовила по этому рецепту от Lelya:
                  На днях прочитала новый рецепт быстрого манника: вот только не помню где, может даже и здесь... Спасибо автору!!! Ушел на ура! Хорош как в горячем так и в холодном виде)))). Готовится в микроволновке. 0,5 стакана манки залить 0,5 стакана кефира, или простакваши. Оставить набухать мин 20. В это время растопить 100 гр. масла или маргарина. Взбить 1 яйцо и 0,5 стакана сахара до легкой пены. 0,5 чайной ложки гашеной соды (я гашу лимоном). Все перемешать (манку, масло, сахар) и добавить 0,5 стакана муки. Тесто вылить в стеклянную форму для микроволновки, смазанную маслом. Выпекать при мощности 600Вт всего 6 мин. Тесто поднимается! Вид бледный но очень вкусный! можно полить вареньем, шоколадом, а можно и так съесть))))
                  Очень,ну просто очень вкусно!А главное просто и быстро!Муж очень оценил)Спасибо большое Lelya!

                  Комментарий


                    #24
                    Тоже выпекаю такой манник, рецепт из детства, но в духовке, тогда цвет получаеться более аппетитный, хорошо пропекается, и еще, манку настаивать на кефире нужно около 2 часов, тогда она хорошо разойдется и тесто будет еще более воздушным. А летом можно добавить любые ягодки в него, зимой сухофрукты.

                    Комментарий


                      #25
                      А я готовлю курицу с рулетиками)))) Дешево, быстро и СеРдИто))))
                      Курицу рубим на кусочки (кому как больше нравится) Солим. перчим... Опять таки по вкусу... И отправляем в казанчик обжариваться!
                      Принимаемся за рулетики...
                      Раскатываем сочень из теста пельменного (слава нашим магазинам - оно там почти всегда в наличие) 50х50см (ну это тоже не принципиально. У кого на сколько терпения хватает) толщиной не более 5мм...
                      Ну а теперь начинается самое интересное... Чистим и крошим лук тонкими полукольцами. Чем больше лука - тем вкуснее)))) Ну это тоже индивидуально. Солим его, перчим и ЖиМкАеМ руками.
                      Сочень смазываем растительным маслом и выкладываем на него, ровным слоем, подготовленный лук. Скручиваем это все дело в тугой рулетик. Нарезаем острым ножом на кусочки 5-6см.
                      Курица у нас уже почти готова (желательно чтобы она стала румяненькой)))) Начинаем составлять на нее (прям сверху) срезами вниз рулетики. Можно даже в 2 слоя (все зависит от того каких размеров казанчик и сколько курицы). Заливаем водичкой. На палец ниже края верхнего рулетика. До кипения и на медленный огонь.
                      Так как курица уже почти готова была, а тесто с луком готовятся быстро, время готовки наблюдаем самостоятельно!
                      Подавать на тарелке пару рулетиков, кусочек курочки и зелень!!!
                      Приятного аппетита!!!)))))))

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от Fishk@_VKO Посмотреть сообщение
                        А я готовлю курицу с рулетиками)))) Дешево, быстро и СеРдИто))))
                        Курицу рубим на кусочки (кому как больше нравится) Солим. перчим... Опять таки по вкусу... И отправляем в казанчик обжариваться!
                        Принимаемся за рулетики...
                        Раскатываем сочень из теста пельменного (слава нашим магазинам - оно там почти всегда в наличие) 50х50см (ну это тоже не принципиально. У кого на сколько терпения хватает) толщиной не более 5мм...
                        Ну а теперь начинается самое интересное... Чистим и крошим лук тонкими полукольцами. Чем больше лука - тем вкуснее)))) Ну это тоже индивидуально. Солим его, перчим и ЖиМкАеМ руками.
                        Сочень смазываем растительным маслом и выкладываем на него, ровным слоем, подготовленный лук. Скручиваем это все дело в тугой рулетик. Нарезаем острым ножом на кусочки 5-6см.
                        Курица у нас уже почти готова (желательно чтобы она стала румяненькой)))) Начинаем составлять на нее (прям сверху) срезами вниз рулетики. Можно даже в 2 слоя (все зависит от того каких размеров казанчик и сколько курицы). Заливаем водичкой. На палец ниже края верхнего рулетика. До кипения и на медленный огонь.
                        Так как курица уже почти готова была, а тесто с луком готовятся быстро, время готовки наблюдаем самостоятельно!
                        Подавать на тарелке пару рулетиков, кусочек курочки и зелень!!!
                        Приятного аппетита!!!)))))))
                        у меня сейчас голодный обморок будет
                        ЗЫ что такое Сочень?
                        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                        Правила форума. Читать обязательно

                        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                        Комментарий


                          #27
                          Сообщение от симона Посмотреть сообщение
                          у меня сейчас голодный обморок будет
                          ЗЫ что такое Сочень?
                          Сочень - это тесто раскатанное..... Ну мясо в пельмешках ведь тоже в сочни заворачиваюТь))))) А тут имеется в виду ну О-о-о-очень большой сочень!

                          Комментарий


                            #28
                            Насмотрелась рецептов... Завтра будет спаржа, свинина по-барски с рисом на гарнир, домашнее мороженое и творожные шарики с черносливом

                            Комментарий


                              #29
                              Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщение
                              Насмотрелась рецептов... Завтра будет спаржа, свинина по-барски с рисом на гарнир, домашнее мороженое и творожные шарики с черносливом
                              М-м-м-м, как весело!!!!А я вчера уху делала :girl_prepare_fish:, мясо по-французски и манник с сухофруктами....... Теперь можно на выходных не напрягаться!!!)))))))

                              З.ы: Наверное на погоду ОбОстрЕнИе кулинарных талантов (хе-хе-хе):dance3:

                              Комментарий


                                #30
                                )))) А у меня раз в 2 недели по субботам ) Потому что с мамой по очереди готовим - пока она неделю на смене - я, когда она отдыхает - она. Ну в будние дни самое простое и быстроприготовляемое в основном (седня, например, будут котлетки с гречкой), а вот в выходной есть где разгуляться ))) Две недели назад было мясо с черносливом и блины

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X