Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от nerro Посмотреть сообщение
    Предлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча

    450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
    230 г арахисового или сливочного масла;
    600 г воды;
    уксус;
    соль по вкусу.
    Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    А где можно купить этот дэликатэсс? Или это как и кошек ловить самим надо?

    Комментарий


      купить можно в Хэйхэ.
      всё мечтаю попробовать. ))

      Комментарий


        Сообщение от nerro Посмотреть сообщение
        Предлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
        От нашего стола - Вашему столу: бараньи глаза.

        Рецепт: бараньи глаза хорошенько промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Недолго варим, буквально минут 15-20, на среднем огне. Затем вынимаем и чистим так, чтобы остался только белок. Потом нарезаем глаза полосками, кусочками или как угодно и запекаем с любимыми овощами и специями в духовке (до приготовления овощей).

        Комментарий


          Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
          От нашего стола - Вашему столу: бараньи глаза.

          Рецепт: бараньи глаза хорошенько промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Недолго варим, буквально минут 15-20, на среднем огне. Затем вынимаем и чистим так, чтобы остался только белок. Потом нарезаем глаза полосками, кусочками или как угодно и запекаем с любимыми овощами и специями в духовке (до приготовления овощей).
          Ну ты извращенка)) Резать глаза, весь смак теряется.

          Комментарий


            Салат со свиными ушами
            На 2-3 порции
            4-6 ломтиков варёных прессованных свиных ушей; 1 огурец; 1-3 острых перчика; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 2 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1-2 ч. л. кунжутных семечек

            Огурцы и уши нарезать соломкой, перчик мелко нарубить, всыпать кунжут, залить заправкой (всё остальное смешать с чесночным пюре), хорошо перемешать. Подавать.
            Последний раз редактировалось nerro; 12-24-2013, 02:55 PM.

            Комментарий


              Люблю свиные уши - только лучше не вареные, а сырые замороженные. К сожалению, у нас редко, где встретишь - один раз видела копченые в Пивнове, вроде.

              Ну и от себя рецептик, вернее просто идея, позаимствованная у америкосов. В холода пью какао с зефиром. По идее, надо туда класть буржуйские "маршмеллоу". Однако, эмпирически установлено, что наш нарезанный кусочками зефир ничуть не хуже. Ну, плавится поменьше, вернее, вообще не плавится.

              Инждой!

              Комментарий


                Тоже заморский рецептик, клюквенный соус к мясу.
                Рецепт: Пакет замороженой клюквы 300 г, свежевыжатый сок одного крупного апельсина, 1 ч.л. меда, цедра одного апельсина, перец черный молотый на кончике ножа.
                Клюкву залить апельсиновым соком, дать закипеть, добавить мед, хорошо перемешать, добавить цедру и еще поварить помешивая 5 мин, можно чуть меньше.
                Я добавила еще пару ложек сахара и протерла, чтобы соус был однородный консистенции.

                Цвет получается очень яркий, праздничный. Фото не получается загрузить, к сожалению.
                Последний раз редактировалось Алина М; 12-24-2013, 06:28 PM.

                Комментарий


                  дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.

                  Комментарий


                    Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                    дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.
                    Сметанка?

                    Комментарий


                      Я делаю смесь кефира с горчицей и оливковым маслом. Звучит мб не оч аппетитно, но вполне - кисло и остро как майонез.

                      Комментарий


                        Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                        дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.
                        кетчуп?

                        Комментарий


                          кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))

                          Комментарий


                            Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
                            я в духовке зразы готовлю
                            думаю с котлетами не большая разница

                            Комментарий


                              Сообщение от Терлипоховый чопик Посмотреть сообщение
                              кетчуп?
                              набивать сообщения удобнее всего в форумных играх.
                              кетчуп добавлять необязательно)

                              Комментарий


                                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
                                всегда делаю в духовке

                                рецепт, думаю, у каждого свой, а особенности приготовления в духовке - ну пекарской бумагой застелить противень, смазать слегка растительным маслом, можно сверху тоже чуть-чуть кисточкой пройтись, накрыть фольгой (чтобы не пересушились), минут за 15 до окончания приготовления фольгу снимаешь и они жарятся до корочки.
                                температуру в пределах 220-250 гр выставляешь


                                бумагой не обязательно застилать, это моя привычка такая просто, потом мыть легче...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X