Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    сегодня готовила Фаршированную курицу
    [ATTACH=CONFIG]133329[/ATTACH]
    Что нужно:
    зеленое яблоко – 1 шт.
    коньяк – 2 ст. л.
    курица весом 1,5 кг
    белый хлеб – 2 кусочка
    чернослив без косточек – 100 г
    чай для размачивания чернослива
    соль, черный молотый перец
    оливки без косточек – 100 г
    Что делать:
    шаг 1
    Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч.если чернослив свежий и мягкий, то эту манипуляцию можно вообще пропустить Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
    шаг 2
    Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
    шаг 3
    Разогреть духовку до 180-200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.
    кажется я знаю, что буду готовить на выходных)

    Комментарий


      Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
      кажется я знаю, что буду готовить на выходных)
      если будешь готовить, то рекомендую еще в начинку добавить рубленый грецкий орех. его прям не хватает там)

      Комментарий


        А у меня сегодня плов с щечками судака в мульте

        Комментарий


          Решила приготовить творожное печенье.Пачка творога завалялась.Миндаля не было,поэтому украшала изюмом.Мне понравилось.
          Творожное печенье
          Ингредиенты
          1. Творог 200 грамм
          2. Мука 200 грамм
          3. Разрыхлитель 1 ч. ложка
          4. Маргарин 100 грамм
          5. Сахар 100 грамм
          6. Яйцо 1 штука
          7. Орехи для украшения
          8. Изюм для украшения

          Шаг 1
          Растапливаем маргарин в микроволновке и соединяем с творогом, сахаром и яйцом. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
          Шаг 2
          Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
          Шаг 3
          Смазываем противень сливочным маслом и аккурато при помощи столовой ложки выкладываем печенье.
          Шаг 4
          Украшаем миндалем.
          Шаг 5
          Или изюмом.
          Шаг 6
          Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.

          Комментарий


            200 гр творога, 200 гр муки - это можно взять и того и другого по стакану?

            Комментарий


              Ну не знаю,я прям по рецепту делала))Наверно можно,чуть погуще получится тесто.Творог пачка как раз 200 гр,а муки я немного не досыпала до стакана.Боишься же испортить,первый раз их готовила.

              Комментарий


                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                спс)


                в Метро, 2600тг
                два наборчика осталось
                я кстати еще коврики бамбуковые забыла положить под тарелочки
                они там прилагаются)
                Выглядит круто, а ты по какому рецепту делала? Мне интересно про рис узнать.

                Комментарий


                  Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.
                  сколько печенья получается? на 1 противень или на 2?

                  Комментарий


                    Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                    Выглядит круто, а ты по какому рецепту делала? Мне интересно про рис узнать.
                    с рисом все просто, главное чтоб сам рис хороший был. Мне больше всего нравится Метровский рис для суши. Варю в мульте, в пропорции 1 мультичашка риса к 2 воды. Пока рис варится, три столовые ложки рисового уксуса смешиваю с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Когда рис готов, добавляю это все туда и перемешиваю.

                    Комментарий


                      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      с рисом все просто, главное чтоб сам рис хороший был. Мне больше всего нравится Метровский рис для суши. Варю в мульте, в пропорции 1 мультичашка риса к 2 воды. Пока рис варится, три столовые ложки рисового уксуса смешиваю с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Когда рис готов, добавляю это все туда и перемешиваю.
                      про сахар первый раз слышу, надо попробовать на этих выходных.

                      Комментарий


                        Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                        сколько печенья получается? на 1 противень или на 2?
                        У меня на 1 противень получилось,я большие делала,штук 20 получилось.
                        Вчера тоже в АДК смотрела все для суши,там есть рис специальный в пачке в пакетиках,варить надо в пакетиках,потом рецепт на них написан,чем потом поливать,что-то похожее-сахар,соль,уксус специальный.

                        Комментарий


                          Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                          про сахар первый раз слышу, надо попробовать на этих выходных.
                          с сахарком вкуснее)
                          но вообще пропорции я на глаз определяю

                          Комментарий


                            Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                            Ну не знаю,я прям по рецепту делала))Наверно можно,чуть погуще получится тесто.Творог пачка как раз 200 гр,а муки я немного не досыпала до стакана.Боишься же испортить,первый раз их готовила.
                            сегодня сделала такие печеньки, брала стакан творога и стакан муки, противень не смазывала, а застелила бумагой. Получилось вкусно, только попадались твердые крупинки творога, может кто-нибудь знает секрет как этого избежать?)

                            Комментарий


                              Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
                              сегодня сделала такие печеньки, брала стакан творога и стакан муки, противень не смазывала, а застелила бумагой. Получилось вкусно, только попадались твердые крупинки творога, может кто-нибудь знает секрет как этого избежать?)
                              блендер в помощь;)

                              Комментарий


                                Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
                                200 гр творога, 200 гр муки - это можно взять и того и другого по стакану?
                                я эти печеньки сделала, брала 400 гр творога и два стакана муки. Получилось идеально. Ну и все ингредиенты в двойной дозе, потому что творога замороженного было именно 400 гр.

                                Массу из яиц, творога, сахара и маргарина взбивала миксером, никаких комочков.

                                Очень вкусное печенье, теперь всегда буду делать по этому рецепту.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X