Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Готовила вчера бризоль вот по этому рецепту:



    Ингредиенты:
    Фарш мясной (я брала говяжий) - 400 г
    Яйцо - 5 шт.
    Майонез - 4 -5 ст. л.
    Чеснок 1 -2 зубчика.
    Огурец (я использовала маринованный, можно свежий) – 1 шт.
    Зелень (свежая).
    Кетчуп.
    Соль.
    Перец черный молотый.
    Мука.

    1 - Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
    2 - На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
    3 - На посыпанной мукой доске раскатайте (можно руками) мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. После того, как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко.
    4 - Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
    5 - Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
    6 - Переверните бризоль и жарьте с другой стороны, сделав огонь поменьше.
    7 - Готовый бризоль выложите на тарелку. Таким же образом пожарьте оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
    8 - Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
    9 - Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца.
    10 - После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
    11 - При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.

    Такая вкусняшка получилась, буду еще делать!
    Последний раз редактировалось Head Hamster; 10-24-2013, 01:58 PM.

    Комментарий


      готовила беспармак сегодня
      DSC02101.jpg
      на десерт спекла торт "Панчо"
      DSC02105.jpg
      а в обед делала роллы)))
      DSC02098.jpg

      Комментарий


        Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
        готовила беспармак сегодня
        [ATTACH=CONFIG]127426[/ATTACH]
        на десерт спекла торт "Панчо"
        [ATTACH=CONFIG]127427[/ATTACH]
        а в обед делала роллы)))
        [ATTACH=CONFIG]127428[/ATTACH]
        А рецепт "Панчо" можно?

        Комментарий


          Сообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщение
          А рецепт "Панчо" можно?
          Ингредиенты для приготовления:
          Яйца — 2 штуки
          Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
          Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
          Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
          Сода — 1 ч.л.
          Какао — 4 столовые ложки
          Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
          Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
          Консервированные ананасы — 300 г
          Консервированные персики – 300 г
          Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
          Сливочное масло – 200 г
          Молочный шоколад – 50-100 г

          1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.- я это делала с помощью кухонного комбайна
          2.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
          3.Тесто получается примерно как для оладьев.
          4. Добавляем какао, взбиваем.
          5. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
          6.Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
          7. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.
          8. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
          9.Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. у Меня была 25%.
          10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.-сахарную пудру получила с помощью кофемолки.
          11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
          12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
          13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. -я брала mix фрукты (ананас, папайя и проч в сиропе)
          14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.- я также добавила творожок сладкий для густоты
          15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
          16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
          17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
          18. Получилась горка.
          19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
          20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
          21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
          Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
          Время на само приготовления торта ушло не больше получаса!!!-это для меня большой плюс.

          Комментарий


            Олеся Я
            Супер! Вы молодец! Спасибо, обязательно испеку!
            Последний раз редактировалось НАТАЛЬЯ1979; 10-31-2013, 09:53 PM.

            Комментарий


              Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
              Ингредиенты для приготовления:
              Яйца — 2 штуки
              Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
              Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
              Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
              Сода — 1 ч.л.
              Какао — 4 столовые ложки
              Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
              Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
              Консервированные ананасы — 300 г
              Консервированные персики – 300 г
              Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
              Сливочное масло – 200 г
              Молочный шоколад – 50-100 г

              1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.- я это делала с помощью кухонного комбайна
              2.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
              3.Тесто получается примерно как для оладьев.
              4. Добавляем какао, взбиваем.
              5. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
              6.Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
              7. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.
              8. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
              9.Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. у Меня была 25%.
              10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.-сахарную пудру получила с помощью кофемолки.
              11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
              12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
              13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. -я брала mix фрукты (ананас, папайя и проч в сиропе)
              14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.- я также добавила творожок сладкий для густоты
              15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
              16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
              17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
              18. Получилась горка.
              19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
              20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
              21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
              Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
              Время на само приготовления торта ушло не больше получаса!!!-это для меня большой плюс.
              Интересный рецепт, только мне кажется по времени дольше придется возиться. Надо попробовать!

              Комментарий


                Мясо со спаржей

                Ингредиенты:
                мясо — 800 гр.
                спаржа — 16 стеблей
                имбирь — 1 корень (у меня не было)
                лук зеленый — 3 пера (лука тоже не было)
                соевый соус — 3 ст. л.
                чеснок — 2 зубчика
                подсолнечное масло — 2 ст. л.
                соль, перец — по вкусу
                Способ приготовления
                Мясо режем тонкими кусками.
                В кипящую подсоленную воду добавляем спаржу и отвариваем в течении 3 минут.
                На хорошо разогретую сковороду добавляем масло, мелко порезанный имбирь и чеснок. Жарим минуту. Туда же отправляем мясо и готовим, пока мясо не будет готово.
                Добавляем спаржу, соевый соус и жарим еще несколько минут.
                Выключаем огонь и даем слегка остыть и пропитаться мясу.

                Комментарий


                  А где у нас спаржу продают?
                  Имбирь вообще лишний в этом рецепте. Тем более целый корень.

                  Комментарий


                    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                    А где у нас спаржу продают?
                    Имбирь вообще лишний в этом рецепте. Тем более целый корень.
                    в Метро и зеленая и белая есть, замороженная

                    Комментарий


                      последнее время делаю частенько куринные маринованные яйца . советую абалденная штука а особенно на отдыхалово брать или в дорогу дальнюю .

                      Комментарий


                        Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
                        Интересный рецепт, только мне кажется по времени дольше придется возиться. Надо попробовать!
                        30 мин.-это время именно моего непосредственного присутствия, без учет времени на запекание, конечно, ну и пригодился кухонный комбайн,с ним быстрее))
                        Последний раз редактировалось Олеся_Я; 11-01-2013, 11:59 AM.

                        Комментарий


                          Сообщение от Vovan3000 Посмотреть сообщение
                          последнее время делаю частенько куринные маринованные яйца . советую абалденная штука а особенно на отдыхалово брать или в дорогу дальнюю .
                          рецепт?

                          Комментарий


                            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            Мясо со спаржей

                            Ингредиенты:
                            мясо — 800 гр.
                            спаржа — 16 стеблей
                            имбирь — 1 корень (у меня не было)
                            лук зеленый — 3 пера (лука тоже не было)
                            соевый соус — 3 ст. л.
                            чеснок — 2 зубчика
                            подсолнечное масло — 2 ст. л.
                            соль, перец — по вкусу
                            Способ приготовления
                            Мясо режем тонкими кусками.
                            В кипящую подсоленную воду добавляем спаржу и отвариваем в течении 3 минут.
                            На хорошо разогретую сковороду добавляем масло, мелко порезанный имбирь и чеснок. Жарим минуту. Туда же отправляем мясо и готовим, пока мясо не будет готово.
                            Добавляем спаржу, соевый соус и жарим еще несколько минут.
                            Выключаем огонь и даем слегка остыть и пропитаться мясу.
                            з.ы. Уточнения:
                            готовила в мультиварке
                            на режиме жарка обжарила лук полукольцами(его нет в рецепте), потом туда уже мясо, следом спаржу, соус и чеснок
                            очень вкусно, рекомендую

                            Комментарий


                              Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                              з.ы. Уточнения:
                              готовила в мультиварке
                              на режиме жарка обжарила лук полукольцами(его нет в рецепте), потом туда уже мясо, следом спаржу, соус и чеснок
                              очень вкусно, рекомендую
                              я просто не разу не пробовала но спаржа какой то оригинальный вкус дает?просто даже не представляю...

                              Комментарий


                                У спаржи очень деликатный вкус, лучше всего ее просто отдельно на пару варить и подавать как гарнир.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X