Сегодня тоже пекла блины утром,нафаршировала фаршем и творогом с изюмом,вкуснотища))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Ой, мы с сыночком сегодня тоже отчитались наконец-то) А ведь в понедельник еще хотела блины испечь..Продам детские вещи: http://yk.kz/forum/album.php?albumid=560
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеМарина, в Комфорте и в Технодоме обычно покупаю, но очень подозреваю, что они и в других магазинах есть.
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениеА у нас сегодня Курник! Красота получилась и вкуснющая!
[ATTACH=CONFIG]94710[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]94711[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениетребуем подробного рецепта:))))
Курник - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Com
и еще руководствовалась вот этим
Единственное, блины я сделала на кефире. Но здесь это не принципиально важно. Можете делать блины на свое усмотрение.Каждая женщина обязана проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой
Комментарий
-
А я сегодня тортик готовила " графские развалины". Рецепт. Тесто: 3 яйца, 1 ст сахара,1 ст сметаны или кефира, 1,5 ст ложки какао,50 гр масло или маргарин, 1 ч.л. соды гашеной уксусом,1,5 ст муки Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Глазурь: 2 ст ложки какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст ложки молока, 60 гр масла или маргарин. Крем поварить на медленном огне минут 5. Испечь корж, я готовила в большой квадратной форме, поэтому вырезала круг положила на блюдо, смазала кремом, оставшуюся часть резала и ломала на кусочки, макала в крем и полила все глазурью. может на фото не красота, но очень вкусно! муж даже который к сладкому равнодушен с удовольствием съел кусочек))))IMG_1435.JPG
Комментарий
-
Постимся. В этом году оба что налагает на меня дополнительную нагрузку по "изобретательству". Если во время поста прошлогоднего например я вполне обходилась подножным кормом то в этом году надо ГОТОВИТЬ!.
Нашла интересные пирожки "Афгани" из ржаной муки.
200гр ржаной муки
100 гр овсяной муки или пшеничной ( я использовала и ту и другую в равных долях)
200гр кипяченой горячей воды
2ст ложки рост. масла.
1щепотка соли.
и начинка: у меня картошка с грибами и зеленью и чечевица с яблоком. начинка не должна быть жидкой, то есть джем не пойдет.
Тесто делается просто: просеивается и смешивается вся мука, туда добавляется соль, масло и все это дело заваривается водой. перемешивается. Должно получится крутое эластичное тесто похожее на пельменное. Если не получается добавляем муки пшеничной. Пока тесто остывает ( и заодно разбухает) готовим начинку.
Далее делаем из теста колбасень и режим ее на шарики, у меня получилось 22 штуки. раскатываем в небольшие очень тонкие кружочки и кладем начинку. Сворачиваем "чебуреком" и склеиваем прижимая вилкой (чтоб красивенько). И все это добро жарим на масле растительном. После жарки пирожки кладем на блюдо с салфеткой чтобы впитался лишний жир.
Вкус на удивление ( я сама не ожидала) очень необычно вкусный! Муж попросил еще а сын сказал "хорошо бы с мясом" (он у меня не постится, нефиг нафиг). Так что сфотать не успела.
В общем кто рискнет тот оценит, особенно те кто постится )
Комментарий
-
у нас на обед сегодня была семга под луком в фольгеCAM00511.jpgCAM00513.jpgCAM00515.jpg
рецепт ну очень прост:
посыпаем семгу солью и специями оставляем на час в холодильнике
делаем из фольги лодочки,кладем туда рыбку,сверху обсыпаем большим слоем лука.
Ставим в пароварку на 40мин.
Подавать в фольге с соусом которым там вытек,перед подачей полить семгу ее же соусом сверху.
Оля- ля,рыбка чудо.Посмотри как вкусно,попробуй как красиво:))))Последний раз редактировалось Ночка; 03-20-2013, 08:17 PM.
Комментарий
-
Хычины с сыром и картошкойca30851f-5aea-4a52-85d3-a91434ab2f64.jpg
Тесто:1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)
соль
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).Разделить тесто на шарики.И на столько же частей разделить начинку.4caf031a-b590-4310-9b33-943ecd745910.jpgШарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.4ece64fc-8fc9-4073-be8d-e2442a1f3c35.jpgСобрать и защипнуть края теста над начинкой.2bf6abf6-32aa-4fc4-9149-566bd5901de2.jpgИз получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткните ее чем-нибудь острым.700a6d9e-da2c-47cf-a6fe-cddf99629c60.jpgГотовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).
Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеХычины с сыром и картошкой[ATTACH=CONFIG]95474[/ATTACH]...уж как заманчивы примеры соблазнителей...
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеВсе, сил нет. Перелоипатила всю тему рецептов - чуть не захлебнулась за эти 30 страниц))
страниц 50 в этой теме пересмотрела.....
Ищу рецепт салата с кукурузками, который выкладывала Симона. Кто может - помогите)))) дайте ссылку, спасите, люди добрые))Carpe diem
Комментарий
Комментарий