Сообщение от KinZa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениеотличные пончики!!быстро и вкусно.все получилось!спасибо
Рада, что понравились Вам! )))
Комментарий
-
сегодня на ужин готовила плов, сама в шоке, но рис рассыпчатый и вкус почти как у настоящего))
и новый пирог с консервированной горбушей
IMG_3595.JPGIMG_3597.JPG
Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Приготовление
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и горбушу.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто горбушу, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
в общем мое резюме: очень боялась за вкус, все таки пирог с консервированной рыбой я еще не пробовала. но получилось очень вкусно, НО только тем, кто любит рыбу в консервах. и еще открытие - это тесто замечательно подойдет для тарталеток. Делается просто и быстро и очень вкусное.
Комментарий
-
К ужину делала капусту в сливочном соусе http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html Сочетание капусты и сыра ...это на любителя..повторять по этому рецепту не буду..А вот запечь капусту в омлете попробую.Люблю я всякую капусту.
Комментарий
-
Сообщение от Ri Ana Посмотреть сообщениеК ужину делала капусту в сливочном соусе http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html Сочетание капусты и сыра ...это на любителя..повторять по этому рецепту не буду..А вот запечь капусту в омлете попробую.Люблю я всякую капусту.
Отварить капусту(цветную или брокколи) в в солено-подкисленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать на кусочки, одну луковицу, я беру по крупней, мелко нарезать. Обжарить в масле(беру стандарт - подсолнечное) лук до золотистого цвета, к нему добавить капусту, немного пережарить и залить яичной болтушкой(количество яиц зависит от объема приготовленной капусты) - не перемешивать! Убавить нагрев до минимума(что бы низ не подгорел) и накрыть крышкой. Буквально до готовности яиц. Все. Я люблю когда теплое, или холодное блюдо, оч. вкусно.
P.S. Соль по вкусу.
Комментарий
-
Сообщение от k@ramel'ka Посмотреть сообщениеОчень вкусно получается когда:
Отварить капусту(цветную или брокколи) в в солено-подкисленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать на кусочки, одну луковицу, я беру по крупней, мелко нарезать. Обжарить в масле(беру стандарт - подсолнечное) лук до золотистого цвета, к нему добавить капусту, немного пережарить и залить яичной болтушкой(количество яиц зависит от объема приготовленной капусты) - не перемешивать! Убавить нагрев до минимума(что бы низ не подгорел) и накрыть крышкой. Буквально до готовности яиц. Все. Я люблю когда теплое, или холодное блюдо, оч. вкусно.
P.S. Соль по вкусу.
Комментарий
-
Сегодня сделала,
Овощи с ветчиной и сыром в горшочках (все ингридиенты в произвольных пропорциях)
горшочки.jpg
горшочки1.jpg
На десерт,
Банановый манник в пароварке
3 банана
2 яйца
2 ст.л сахара
2 ст.л манки
сверху сметанный крем и тертый шоколад
Взбить 2 яйца и 2 ст.л сахара, размять бананы, добавить к яйцам, все перемешать миксером. Добавить 2 ст.л манки, перемешать.
В пароварке в емкость для варки риса постелить пищевую пленку (чтоб было легче вытаскивать манник), вылить массу, поставить на 30 минут.
Остудить, сметанным намазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
Все просто и очень вкусно! )))
банановый манник.jpg
банановый манник1.jpg
Комментарий
-
Пирог с медом и яблоками.
Результат эксперимента: два рецепта, найденных в интернете, были объединены в один.
2013-02-27 21.18.12.jpg
Итак:
2 яйца
120 грамм сахара
120 мл кефира
1 ч. ложка соды (не гасить!)
3,5 столовых ложки меда
2 яблока
120 грамм муки
Ложка подсолнечного масла (можно заменить 50 гр. сливочного)
(муки уйдет больше, нужно, чтобы в итоге тесто получилось как на оладьи).
Крем по предпочтениям.
Вместо яблок можно добавить молотые орехи.
Получается очень вкусный, "легкий" и нежный пирог.
Комментарий
-
Кусок свинины (не очень жирный) протыкаешь ножом по всей поверхности и в дырки засовываешь кусочки чеснока (зубчик на 4 примерно части разрезать) и чернослива (тоже порезать, но не мелко). Потом солишь, перчишь и обмазываешь небольшим количеством майонеза, заворачиваешь в фольгу и ставишь в духовку примерно на час. Потом фольгу разворачиваешь и запекаешь до корочки, поливая образовавшимся соком. Заморочек мало - результат отличный.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеа разве в майонезе,а то вроде как в горчице....
Комментарий
Комментарий