Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alexandr0 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в какой суд обратится для взыскания долга за материальный ущерб? Имеется расписка должника с его данными. Какие документы нужны для обращения в суд, как правильно составить исковое заявление?
    В суд - по месту жительства должника. Если в Усть-Каменогорске - на ул. Ворошилова, 60. Документы - сам иск в 3 экземплярах, копия уд. личности, адресная справка, оригинал расписки, квитанция об оплате госпошлины (1% от суммы долга), реквизиты в суде на стенде посмотрите.

По поводу оформления:
    Статья 150 ГПК РК
    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме либо в форме электронного документа.
    2. В заявлении должны быть указаны:
    1) наименование суда, в который подается заявление;
    2) наименование истца, его дата рождения, место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, идентификационный номер и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем, кроме того, сведения об абонентском номере сотовой связи и электронном адресе истца и представителя, если они имеются;

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, абонентский номер сотовой связи и электронный адрес (если они имеются),
    4) суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его исковые требования;
    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
    6) цена иска, если иск подлежит оценке;
    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщение
    Доказуема ли виновность врача, если запись о назначении лечения исчезла, в выписки конечно же ни слова об этом, врачи отнекиваются, говорят не назначали. Ситуация серьёзная-человек навсегда потерял слух.
    В полицию обратитесь с заявлением. Но, на мой взгляд, если не удастся найти ни одного документа, подтверждающего назначенное лечение, то дело - бесперспективное. Экспертиза может только установить, по какой причине потерян слух, но никто не определит, принимал ли пациент лекарства и процедуры по назначению врача или по своей инициативе.

Комментарий

Подскажите пожалуйста что можно сделать.Полетел переключатель режимов(пакетник)на эл плите ,перед тем как вызвать мастера позвал посмотреть плиту соседа ,он работает электромехаником-его заключение-замена переключателя.Звоню в мастерскую лриезжают,забирают плиту и обещают привезти к 12 часам в субботу.Естественно не привозят.Звонят сегодня и заявляют,что мою плиту легче выкинуть,чем делать.Когда я пришел и увидел плиту,то охренел,тэны стоят не понятно с какой свалки,новые переключатели заменили на обгоревший хлам,при этом мне утверждают,что я не мог пользоваться духовкой и вторым теном,т.к. они не правильно подключены,но мы пользовались и духовкой и второй конфоркой и никаких претензий к ним не было.Теперь за всю срань которую они натворили с меня требуют 9000.Как поставить в стойло этих упырей?Подскажите.Да и тот хлам который они поставили вряд ли выдержит самую минимальную нагрузку.

Комментарий

Здравствуйте!!! Если живет пара в гражданском браке,потом расходится.Гражданская жена не разведена с мужем.И ее ребенок находится на фамилии ее мужа.Может отец ребенка усыновить своего ребенка,без согласия гражданской жены.И дать ребенку свою фамидию???Какие документы нужны для этого.Заранее благадарю.

Комментарий

В полицию обратитесь с заявлением. Но, на мой взгляд, если не удастся найти ни одного документа, подтверждающего назначенное лечение, то дело - бесперспективное. Экспертиза может только установить, по какой причине потерян слух, но никто не определит, принимал ли пациент лекарства и процедуры по назначению врача или по своей инициативе.[/QUOTE]

Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Владлена Посмотреть сообщение
            Здравствуйте!!! Если живет пара в гражданском браке,потом расходится.Гражданская жена не разведена с мужем.И ее ребенок находится на фамилии ее мужа.Может отец ребенка усыновить своего ребенка,без согласия гражданской жены.И дать ребенку свою фамидию???Какие документы нужны для этого.Заранее благадарю.
            Просьба к Владлене и ко всем обращающимся: формулируйте вопросы максимально чётко и конкретно. Я ничего не поняла в этой "Санта-Барбаре". )))
            Женщина, находясь в браке, рожает ребенка от другого и записывает его отцом своего мужа? Так? Тогда, для начала, реальному отцу ребенка надо свое отцовство установить: экспертиза, судебное разбирательство. Потом уже, на основании судебного решения, выдается свидетельство об установлении отцовства, там и нужную фамилию можно будет указать.

Комментарий

Здравствуйте, подскажите такую ситуацию: как делится имущество при разводе (квартира в ипотеке, машина в кредите), все приобреталось в браке, и еще есть маленький ребенок, что-то на его долю делится? Квартира и машина оформлены на мужа (квартира - муж и жена в равных долях собственники). Если стороны не договорятся какие варианты могут быть?

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
                Здравствуйте, подскажите такую ситуацию: как делится имущество при разводе (квартира в ипотеке, машина в кредите), все приобреталось в браке, и еще есть маленький ребенок, что-то на его долю делится? Квартира и машина оформлены на мужа (квартира - муж и жена в равных долях собственники). Если стороны не договорятся какие варианты могут быть?
                Независимо от того, на чье имя имущество зарегистрировано, если оно приобреталось в браке - является общей совместной собственностью. Исключение - то, что получено в подарок и по наследству. Делится, соответственно, пополам. Суд может принять во внимание тот факт, что есть ребенок, и поделить, к примеру 2/3 - тому, с кем ребенок останется проживать, и 1/3 - второму супругу. А может и вынести решение о разделе 50/50, т.к. отступление от принципа равенства долей в этом случае - не обязанность судьи, всё на его усмотрение. Сумма долга по кредитам тоже делится пропорционально поделенному имуществу.

Комментарий

Не совсем наверно по теме...
                  Подскажите пожалуйста, по закону о защите прав потребителя я могу в течение 14 дней вернуть нормальную исправную вещь просто потому, что мне она не подходит? К ее качеству претензий нет.
                  Купила сумку для фотокамеры, и с размером лоханулась...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Не совсем наверно по теме...
                    Подскажите пожалуйста, по закону о защите прав потребителя я могу в течение 14 дней вернуть нормальную исправную вещь просто потому, что мне она не подходит? К ее качеству претензий нет.
                    Купила сумку для фотокамеры, и с размером лоханулась...
                    Можно, на основании ст. 14 этого закона. Но при условии, что товарный вид сохранён.

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как доказать, что человек мошенник. Должен многим деньги, кв-ры!!!, в суде свою вину не отрицает, но при этом уголовное дело нельзя на него завести. Поможет ли СМИ?

Комментарий

Ребята, сколько стоит нотариально заверить разрешение на выезд, для визы?

Комментарий

До осени этого года я(1989г.р., официально работаю) проживал в двух комнатной квартире с мамой(1968г.р., официально работает) и сестрой(1992г.р., официально безработная). Отец(1966г.р., говорит что безработный с 2009г.) и мама разведены с 2000 года. У каждого собственника по 1/4 доли квартиры (я, мама, отец, сестра).
                          С 1999 года отец не проживал с нами и объявился в прошлом году с требованиями по его вселению в квартиру. На что мы подавали встречный иск по вопросу выдела его доли в денежном выражении. Городской суд наши встречные исковые удовлетворил(по решению мы должны были выплатить ему деньги, тем самым выкупив его долю). Однако он подал апелляцию и решение изменили в его пользу(вселить его), кассационная коллегия и верховный суд оставили апелляционное решение без изменений. Его вселили.
                          На наши предложения по покупке его доли по цене ее рыночной стоимости в размере 10 тыс $ он отказывается(рыночная стоимость квартиры максимум 35-38 тыс $, большей суммы мы предложить не можем, так как банки не выдают мне кредит на большую сумму. Я считаю, что для него это вполне выгодная цена, т.к. по независимой оценке 1/4 оценивается порядка 7500$). Так же он против продажи квартиры. Предлагал нам выкупить у кого-нибудь из нас 1/4 по цене независимой оценки(7500$) стоимости. Мы отказались, так не заинтересованны в продаже доли отдельно. Предлагали ему вариант с покупкой ему комнаты в общежитии, он согласился. Однако, предложенные нами варианты его не устроили, а те что устраивают его, значительно превышают стоимость его доли в нашей квартире(варианты от 14 тыс $ и выше), добавлять средства на покупку той комнаты, которую хочет он, не соглашается.
                          Второй раз обращались в суд с требованиями о выделе мне, маме и сестре по 1/4 общего имущества в денежном выражении. Суд нам отказал. (городской, апелляция, кассация).
                          В прошлом месяце отец обратился в суд (состоится 20 декабря) о взыскании средств на его содержания(два исковых заявления на меня (о взыскании на его содержание 30000 в месяц) и сестру(о взыскании на его содержание 20000 в месяц, сестра официально безработная). Мотивирует это тем что он инвалид детства 3-й группы по зрению(что-то с глазным нервом, согласно программе реабилитации ограничено трудоспособный и может работать по специальности), не может найти работу (на учете в отделе занятости и социальных программ не состоит, работать не хочет).
                          Кроме того после вселения привел в дом собаку (бойцовская порода питбультерьер), ходила по квартире без намордника и без привязи на что мной было написано заявление участковому инспектору, однако, кроме беседы, мер к нему принято не было(участковый инспектор не может принят мер, так как правила содержания кошек и собак по городу Усть-Каменогорску утратили силу в 2012 году, новые правила находятся на стадии проекта в областном маслихате).
                          Так же моей сестре были нанесены побои со стороны его сожительницы (с которой он жил на протяжении 10лет. Она проживает отдельно в ее квартире).
                          Так же он вынес все наши (мои, мамы и сестры) вещи и мебель из спальной комнаты в зал (без нашего согласия и присутствия, присутствовать или помешать ему мы не могли - он закрыл дверь и не пускал нас в квартиру, о чем так же есть заявление участковому инспектору, в квартиру попали в присутствии участкового), занес в спальную комнату свои вещи и мебель.
                          После этого "переезда" я обнаружил пропажу 20тыс. тенге (по делу ведется следствие).
                          Так же отец вмонтировал в дверь в спальную комнату два замка и на данный момент доступ туда имеет только он. При нем и в его отсутствие в спальной комнате находится собака.
                          Вход в спальную комнату возможен только через зал, поэтому он перемещается по квартире(в том числе и с собакой) через зал, где находятся наши вещи и он имеет к ним свободный доступ.
                          Его собака ведет себя агрессивно (лает и рычит, когда он держит ее на поводке рвется к нам). У него нет на нее карты прививок, он говорит что документы на нее он потерял.
                          На наши доводы о том, что мы против содержания его собаки в нашей квартире, он отвечает тем, что это и его квартира и его собака будет проживать с ним.
                          На данный момент хотелось бы решить проблему хотя бы с собакой, так как находится в квартире без страха за свое здоровье и сохранность вещей невозможно.
                          И в целом хотелось бы узнать мнение по данной ситуации. Мы не можем отстоять наши права и интересы, не знаем что нам делать...

Комментарий

здравствуйте! у меня доля по приватизации в квартире моей матери, как ей теперь продать квартиру, если я являюсь гражданкой России? какие документы я должна ей предоставить, чтобы она продала квартиру без проблем?

Комментарий

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, можно ли обойти выплату большой суммы денег за оформление купли-продажи гаража...около 25000 тг (я покупатель) путем оформления продавцом на имя моего мужа или подругу ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности...сумма примерно 5000, по которой он\она продаст уже гараж мне. почему такие заморочки??? у продавцов нет возможности ехать с нами в юстицию за печатями и в цон для переоформления, но бланк купли продажи, за который нотариус собственно и берет свои НЕ маленькие деньги мы можем набрать сами (так понимаю, что вообще дело не хитрое это). а там мы уже сами съездим во все инстанции. получается нам надо будет отдать денги только за доверенность от моего мужа (на разрешение о продаже) и за ген.доверенность. друзья собственно, почти так и купили гараж. им знакомый нотариус помогла составить договор купли-продажи, они написали доверенность от второго супруга и поехали с продавцом в юстицию и сразу в цон.

- - - Добавлено - - -

Александр К...дай Бог, чтоб Вам помогли...

Комментарий

Здраствуйте!!!Мой знакомый офицально развелся со своей женой.Уже ровно год,как она с сыном не выписывается с его квартиры.Он собственник жилья.ЦОН отказался выписывать из-за несовершеннолетнего ребенка.Как теперь быть подскажите??

- - - Добавлено - - -

Здраствуйте!!! У моего знакомого бывшая жена,они в разводе официальном,собирается уезжать на постоянное место жительство в Россию. И увозит его несовершеннолетнего сына.А без согласия отца,бывшая жена сможет увезти сына??Суд может насильно заставить его дать согласие.Он платит алименты.Суд будет учитывать интереся ребенка,где ему жить?У отца есть постоянное место жительство.квартира.Официальная работа.У его бывшей жены пока нет работы в России,жить она собирается на квартире.

Комментарий

Обработка...
                                X