Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Уважаемые юристы!
    С профессиональным праздником Вас (по версии Российской Федерации)!

Комментарий

Юрист не дает консульт по тел.? И как часто он бывает тут?

- - - Добавлено - - -

Дело в том что есть проблема, а я не знаю к какому праву ее отнести. Занимаетесь ли вы этим. Поясню ситуации заранее. Я звонил оперу - он не может ее (статью) точно квалифицировать, отсылает к юристам. Ну и остается рассказать все основательно. Одна девушка сегодня под утро порезала мне ножом зимнюю новую резину. Мой доход зависит от машины и как следствие нет машины - нет денег. Можно в личку мне?

Комментарий

Сообщение от Denyok Посмотреть сообщение
        Я звонил оперу - он не может ее (статью) точно квалифицировать, отсылает к юристам. Ну и остается рассказать все основательно. Одна девушка сегодня под утро порезала мне ножом зимнюю новую резину. Мой доход зависит от машины и как следствие нет машины - нет денег. Можно в личку мне?
        А в чем тут проблема с квалификацией? Если стоимость резины больше 100 МРП - ст. 187 в чистом виде: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Если сумма недостаточная для возбуждения уголовного дела - выносится постановление об отказе, но это не лишает потерпевшего права обратиться в суд с иском о возмещении ущерба и, в Вашем случае, упущенной выгоды. Только эту сумму обосновать нужно.

P.S. Кержак, спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником, желаю успеха во всех делах!
        Последний раз редактировалось Ленчик; 12-03-2013, 04:31 PM.

Комментарий

Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых", чел заезжает/выезж ч/з бардюры, это нормально? да еще вызывает ментов если его гараж перегродили, а те в свою очередь снимают гос.номера и штраф выписывают, хотя машина стоит в "кармане". хоть бы написал на гараже что "ставить не надо". у меня сомнения в законности установки данного сооруж.

Комментарий

Сообщение от AIRA Посмотреть сообщение
            Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых", чел заезжает/выезж ч/з бардюры, это нормально? да еще вызывает ментов если его гараж перегродили, а те в свою очередь снимают гос.номера и штраф выписывают, хотя машина стоит в "кармане". хоть бы написал на гараже что "ставить не надо". у меня сомнения в законности установки данного сооруж.
            Незаконно, территория двора является землёй общего пользования и ограничение доступа к ней - незаконно. Обратитесь с заявлением в прокуратуру.

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
              Извините, а это точно? просто для моей знакомой это очень важно.
              позвоните в ЗАГС, там точно скажут. У меня знакомый 2-х детей усыновлял, т.к. оф-но с "женой" в браке не состоит

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                А в чем тут проблема с квалификацией? Если стоимость резины больше 100 МРП - ст. 187 в чистом виде: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Если сумма недостаточная для возбуждения уголовного дела - выносится постановление об отказе, но это не лишает потерпевшего права обратиться в суд с иском о возмещении ущерба и, в Вашем случае, упущенной выгоды. Только эту сумму обосновать нужно.
                А 257 УК РК сюда не притянуть? Явное неуважение к обществу с повреждением/уничтожением.

Комментарий

Стоимость резины существенно меньше 100 МРП. Значит не зря я веду в Экселе смартфона свой доход/расход ежедневный (к вопросу обоснования)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                  А 257 УК РК сюда не притянуть? Явное неуважение к обществу с повреждением/уничтожением.
                  Опять же все это обосновывать нужно, доказывать, а это тягомотина. Банк ведь не терпит этого. Вот что еще к этому можно притянуть? Пока суд (суть) да дело, я уже без хаты останусь
                  Последний раз редактировалось Denyok; 12-03-2013, 06:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                    Разве что, если дама резала колеса демонстративно, в пылу ссоры, и на весь двор орала что-то непристойное. А если потихоньку, пока не видит никто - у нее умысел-то был не похулиганить, а ущерб причинить конкретному человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Denyok Посмотреть сообщение
                    Стоимость резины существенно меньше 100 МРП. З

Опять же все это обосновывать нужно, доказывать, а это тягомотина. Банк ведь не терпит этого. Вот что еще к этому можно притянуть? Пока суд (суть) да дело, я уже без хаты останусь
                    Denyok, а Вы как хотели? Чтоб у Вас без всяких доказательств дело в суде рассмотрели? )) Обратитесь для начала с заявлением в полицию, чтоб хотя бы не доказывать в суде, что колеса порезала именно эта девушка, а не сосед Вася Пупкин; там в постановлении об отказе все равно все обстоятельства будут изложены, и фамилия ее фигурировать будет.

Комментарий

Сообщение от AIRA Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых"
                      Во времена Сухоруковой на гаражи вешали листики с приглашением явится в акимат с доками, ибо почти все гаражи стоят просто так. А особые люди есть - инвалид безногий, например.

Комментарий

личная консультация взможна?

- - - Добавлено - - -

как расчитать частоту и длительность встреч отца с ребенком новорожденным?????????

Комментарий

Подскажите юриста который специализируется на КСК. Очень надо!

Комментарий

Добрый вечер! Скажите, если человек бросил универститет и пришел за документами(аттестатом о среднем образовании) только спустя несколько лет, может ли бухгалтерия требовать с него оплату за тот год? Ведь можно же доказать что он не учился, ни оценок, ничего ведь нет. Или с ними нужно спорить?

Комментарий

Доброго времени суток! Очень надо! Доказуема ли виновность врача, если запись о назначении лечения исчезла, в выписки конечно же ни слова об этом, врачи отнекиваются, говорят не назначали. Ситуация серьёзная-человек навсегда потерял слух.

Комментарий

Здравствуйте Мария! Меня зовут Александр.Подскажите пожалуйста в какой суд обратится для взыскания долга за материальный ущерб? Имеется расписка должника с его данными. Какие документы нужны для обращения в суд, как правильно составить исковое заявление?

Комментарий

Обработка...
                                X