Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Юрист не дает консульт по тел.? И как часто он бывает тут?
- - - Добавлено - - -
Дело в том что есть проблема, а я не знаю к какому праву ее отнести. Занимаетесь ли вы этим. Поясню ситуации заранее. Я звонил оперу - он не может ее (статью) точно квалифицировать, отсылает к юристам. Ну и остается рассказать все основательно. Одна девушка сегодня под утро порезала мне ножом зимнюю новую резину. Мой доход зависит от машины и как следствие нет машины - нет денег. Можно в личку мне?
Я звонил оперу - он не может ее (статью) точно квалифицировать, отсылает к юристам. Ну и остается рассказать все основательно. Одна девушка сегодня под утро порезала мне ножом зимнюю новую резину. Мой доход зависит от машины и как следствие нет машины - нет денег. Можно в личку мне?
А в чем тут проблема с квалификацией? Если стоимость резины больше 100 МРП - ст. 187 в чистом виде: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Если сумма недостаточная для возбуждения уголовного дела - выносится постановление об отказе, но это не лишает потерпевшего права обратиться в суд с иском о возмещении ущерба и, в Вашем случае, упущенной выгоды. Только эту сумму обосновать нужно.
P.S. Кержак, спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником, желаю успеха во всех делах!
Последний раз редактировалось Ленчик; 12-03-2013, 04:31 PM.
Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых", чел заезжает/выезж ч/з бардюры, это нормально? да еще вызывает ментов если его гараж перегродили, а те в свою очередь снимают гос.номера и штраф выписывают, хотя машина стоит в "кармане". хоть бы написал на гараже что "ставить не надо". у меня сомнения в законности установки данного сооруж.
Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых", чел заезжает/выезж ч/з бардюры, это нормально? да еще вызывает ментов если его гараж перегродили, а те в свою очередь снимают гос.номера и штраф выписывают, хотя машина стоит в "кармане". хоть бы написал на гараже что "ставить не надо". у меня сомнения в законности установки данного сооруж.
Незаконно, территория двора является землёй общего пользования и ограничение доступа к ней - незаконно. Обратитесь с заявлением в прокуратуру.
А в чем тут проблема с квалификацией? Если стоимость резины больше 100 МРП - ст. 187 в чистом виде: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Если сумма недостаточная для возбуждения уголовного дела - выносится постановление об отказе, но это не лишает потерпевшего права обратиться в суд с иском о возмещении ущерба и, в Вашем случае, упущенной выгоды. Только эту сумму обосновать нужно.
А 257 УК РК сюда не притянуть? Явное неуважение к обществу с повреждением/уничтожением.
А 257 УК РК сюда не притянуть? Явное неуважение к обществу с повреждением/уничтожением.
Опять же все это обосновывать нужно, доказывать, а это тягомотина. Банк ведь не терпит этого. Вот что еще к этому можно притянуть? Пока суд (суть) да дело, я уже без хаты останусь
Последний раз редактировалось Denyok; 12-03-2013, 06:29 PM.
Разве что, если дама резала колеса демонстративно, в пылу ссоры, и на весь двор орала что-то непристойное. А если потихоньку, пока не видит никто - у нее умысел-то был не похулиганить, а ущерб причинить конкретному человеку.
Опять же все это обосновывать нужно, доказывать, а это тягомотина. Банк ведь не терпит этого. Вот что еще к этому можно притянуть? Пока суд (суть) да дело, я уже без хаты останусь
Denyok, а Вы как хотели? Чтоб у Вас без всяких доказательств дело в суде рассмотрели? )) Обратитесь для начала с заявлением в полицию, чтоб хотя бы не доказывать в суде, что колеса порезала именно эта девушка, а не сосед Вася Пупкин; там в постановлении об отказе все равно все обстоятельства будут изложены, и фамилия ее фигурировать будет.
Здравствуйте! Разъесните пожалуйста может ли металлический гараж стоять на детской площадке, может есть какие то исключение для "особых"
Во времена Сухоруковой на гаражи вешали листики с приглашением явится в акимат с доками, ибо почти все гаражи стоят просто так. А особые люди есть - инвалид безногий, например.
Добрый вечер! Скажите, если человек бросил универститет и пришел за документами(аттестатом о среднем образовании) только спустя несколько лет, может ли бухгалтерия требовать с него оплату за тот год? Ведь можно же доказать что он не учился, ни оценок, ничего ведь нет. Или с ними нужно спорить?
Доброго времени суток! Очень надо! Доказуема ли виновность врача, если запись о назначении лечения исчезла, в выписки конечно же ни слова об этом, врачи отнекиваются, говорят не назначали. Ситуация серьёзная-человек навсегда потерял слух.
Здравствуйте Мария! Меня зовут Александр.Подскажите пожалуйста в какой суд обратится для взыскания долга за материальный ущерб? Имеется расписка должника с его данными. Какие документы нужны для обращения в суд, как правильно составить исковое заявление?
Комментарий