Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Владлена Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!!!Мой знакомый офицально развелся со своей женой.Уже ровно год,как она с сыном не выписывается с его квартиры.Он собственник жилья.ЦОН отказался выписывать из-за несовершеннолетнего ребенка.Как теперь быть подскажите??

- - - Добавлено - - -

Здраствуйте!!! У моего знакомого бывшая жена,они в разводе официальном,собирается уезжать на постоянное место жительство в Россию. И увозит его несовершеннолетнего сына.А без согласия отца,бывшая жена сможет увезти сына??Суд может насильно заставить его дать согласие.Он платит алименты.Суд будет учитывать интереся ребенка,где ему жить?У отца есть постоянное место жительство.квартира.Официальная работа.У его бывшей жены пока нет работы в России,жить она собирается на квартире.
    Это все одни и те же люди?
    Без согласия отца, через суд, есть возможность увезти ребенка в Россию.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      ...
      Без согласия отца, через суд, есть возможность увезти ребенка в Россию.
      Да может, если по решению суда вынесено решение о проживании ребенка с мамой, а мама например предоставит справку от российского работодателя, что она там работает ..

Комментарий

Сообщение от bonako96 Посмотреть сообщение
        здравствуйте! у меня доля по приватизации в квартире моей матери, как ей теперь продать квартиру, если я являюсь гражданкой России? какие документы я должна ей предоставить, чтобы она продала квартиру без проблем?
        Нотариально удостоверенные доверенность + согласие супруга/заявление об отсутствии брака на момент приобретения (в случае достижения к тому времени брачного возраста)

Комментарий

Здравствуйте
          У меня вот такой вопрос.
          Несколько лет назад я заключил договор с одной фирмой города. Суть договора такая. Фирма, является представителем одного из университетов США и занимается оформлением документов для учебы в данном ВУЗе. При этом головной офис фирмы находится в Европе. Это важный факт (дальше вы поймете почему)
          Так вот, заключив договор на оказание услуг обучения я через данную фирму поступил в этот ВУЗ. При этом шла акция по поступлению. При общении с фирмой и с вузом через электронную почту мне постоянно говорили, что никаких проблем с университетом не будет, не будет проблем с дипломом и прочими бумагами и что я получу диплом. который принимается во всем мире и данный диплом будет являться документом. подтверждающим Ваше образование. Я задавал вопрос в данную фирму - это будет документ о высшем образовании? и получал ответ - Да. Конечно! Я спрашивал - университет аккредитован? и мне писали - конечно, это написано на сайте университета.

Примерно через 2 года учебы я обнаружил, что университет и аккредитирующая ВУЗ организация являются одним и тем же юридическим лицом и сообщил об этом на одном из форумов РК. Также я сообщаю, что все учебные материалы ВУЗа не являются разработками данного универститета а являются перепечатками одних известных книг. Буквально через 15 минут я получил письмо из головного офиса фирмы в котором мне в категоричной форме было указано, чтобы я немедленно удалил написанное, иначе я буду отчислен с университета. Я задал вопрос писавшему, на каком основании он так заявляет. (тут поясню - дело в том, что представители фирмы мне заявляли. что они только оформляют документы и пересылают их в США. То есть, что они являются чисто посредниками). Но буквально минут через 5 я вижу что не могу зайти на сайт университета под своим именем и паролем - вход для меня заблокирован.

Я начинаю переговоры с этим человеком и в результате меня восстанавливают в учебе и проучившись еще года два я оканчиваю учебу. (учеба заняла 4 года с небольшим). Тут у меня начинается другая эпопея. Представители фирмы требуют с меня бумагу о том, что я ни буду иметь никаких претензий ни к университету ни к ним когда получу диплом. При этом они ссылаются на то, что я тогда написал про них не то, что им надо.

После долгих уговоров я даю им такую бумагу. но при этом я оговариваю. что эта бумага будет иметь силу. если полученный мной диплом тоже будет иметь силу. Мне опять говорят - не беспокойтесь. Вы получите самый настоящий диплом.

Через пару недель я получаю полный пакет документов из США в который входит диплом с печатью и факсимиле. различные грамоты с печатями, приложения к диплому с описанием предметов и оценок полученных за них и средним баллом за учебу. То есть по сути практически все документы.

Но дальше я столкнулся со следующей проблемой. Мне потребовался заверенный нотариально перевод диплома и когда я обратился к нотариусу. мне сказали. что такого мне делать не будут. так как на дипломе нет апостиля. (если кому интересно - это такая печать, которая подтверждает истинность печатей и подписей на документах. правило апостилирования существует с 1961 года. Правило мировое. РК присоединился к этой системе в 2006 году или где-то около. Между странами СНГ существуют Минские соглашения 1991 года. по которым дипломы вузов стран участников соглашения принимаются без апостиля) Я обхожу всех нотариусов тут и везде получаю отказ.

Так вот, я обращаюсь в фирму представительство университета по данному вопросу и узнаю, что они не имеют понятия что вообще это такое. Я им поясняю и прошу посодействовать в получении данной печати. Тут начинается. Каждые 4-5 месяцев мне отвечают - ждите скоро все будет. При этом пишут такое только тогда. когда я начинаю им задавать вопрос по теме. Сами ничего не пишут. При этом представители фирмы в Астане помогают мне в нотариально заверенном переводе диплома. Что сильно радует.

Ладно. Я начинаю сам пробивать ситуацию и выхожу на сайт правительства штата США в котором зарегистрирован университет. При этом он действительно имеет место, но с правительства штата мне отвечают. что данное заведение не аккредитовано департаментом образования штата на выдачу дипломов. И по этой и еще одной причине продцедуру апостилирования данного документа сделать не получится. Я сообщаю это на фирму представительство и там делают удивленное лицо и пишут, что ничего страшного в этом нет. (тут опять поясню - дело в том, что аккредитация учебных заведений в США и у нас отличается тем. что в США аккредитация ВУЗов идет по заявке самого ВУЗа, а у нас по заявке Министерства образования. То есть разные подходы к этому вопросу)

Но дело в том. что диплом данного университета не принимается у нас как документ о образовании без апостиля. Точнее я не могу подать на нострификацию диплома без апостиля.

Так вот я хотел бы узнать ответ адвоката по данному вопросу.

Во-первых. Если смотреть на положительные стороны: я диплом получил, учился 4 года в данном заведении. Сами предметы и учебные материалы действительно очень интересные и учиться приходилось по 10 - 12 часов в сутки. И даже сейчас я постоянно обращаюсь к данным материалам. Основой для материалов являются книги известных авторов. Некоторые даже рекомендованы Минобразования РФ в качестве учебников ВУЗов по тому уровню подготовки. заявленном ВУЗом. Диплом я получил. Фирма представитель никуда не делась. Они выходят со мной на контакт. При этом они проводят презентации, какие-то акции по привлечению студентов и так далее. То есть они работают открыто и никуда не собираются прятаться.

А вот во-вторых получается интересно. ВУЗ заявляет о своей аккредитации. а на самом деле он не аккредитован. О ВУЗе никто не знает кроме него и представительства его по миру. При этом обнаруживается. что представительства не являются посредниками а чуть ли не часть ВУЗа. На западе и в РФ диплом ВУЗа не принимают как документ об образовании. хотя на фирме заявляли об обратном. Правда сейчас стали оговариваться. Что да. у нас в стране его не принимают.

Вот скажите как мне выйти из данной ситуации. Сумма за обучения была не большая и мне нужно действительно чтобы полученный мной диплом имел полную силу. Важно время потраченное на его получение. С одной стороны и по законам США диплом не имеет силы. а с другой я действительно учился и получал знания. Ситуация получается патовая - я не могу по ряду причин ни заявить и опровергнуть ситуацию. Также и представители фирмы посредника. Но и ждать. когда ВУЗ получит аккредитацию мне уже нет времени. Получается данная бумага у меня висит мертвым грузом и не играет роли.

(по ряду причин я не называю ни университет ни фирму. Я просто жду ответа и мнения народа

Комментарий

я не адвокат... Но имея определенное отношение к системе высшего образования в РК, могу высказать мнение, что апостилировать у вас диплом вряд ли получится, но вы можете добиться резонанса в СМИ. Тогда если сказанное вами правда, фирму закроют... или она будет иметь проблемы.

То что вы пишите
            с другой я действительно учился и получал знания
            не имеет никакого значения. Вы могли учиться с тем же успехом на курсере или на других курсах, но это не позволит вам иметь диплом о высшем образовании...

Комментарий

Алиша. Тут немного не увязочка.
              Дело в том. что апостилировать в местных органах мой диплом конечно не получится и только по той причине, что его надо апостилировать в США а не у нас. Страна происхождения документа США. Точно также. как если бы я поехал с дипломом местного ВУЗа зарубеж да и не только с дипломом. мне пришлось бы ставить апостиль в нашей стране на документы. И данный ВУЗ вообще не имеет никакого отношения к системе образования РК. Понимаете что вроде как Ваш ответ правильный но немного абсурдный. Я и так знаю, что получить апостиль в наших органах у меня не получится. И знаю не из-за вашего ответа а из-за ответов органов. Он был простой - обращайтесь в правительство или министерство образования той страны. где был получен данный диплом.

Ситуация интересна в том. что у нас и в США разные подходы к системе образования. У нас все образование контролируется Минобр а там Минобр никакого контроля не имеет. Оно чисто несет формальные функции. Да и подход к аккредитации ВУЗов в США и РК разный.

Понимаете суть в чем. Ну да, напишу я в СМИ. Фирму закроют. Мой диплом как не имел силу так и не будет ее иметь. Ну вернут мне они деньги. что вряд ли. Но я так и останусь на том же месте. Но только без диплома и без денег. и с потерянным временем. Добиться такого результата не проблема. А вот мне надо чтобы диплом действительно был апостилирован. Вопрос пересылки его США и назад не стоит. Суть проблемы в том. что тут действуют три закона - США, Казахстана и страны где находится головной офис фирмы. И по нашим законам получается что нет лучше дипломов чем дипломы выданные в Казахстане. По законам США - что аккредитация ВУЗа дело желательное но необязательное. Но без аккредитации той диплом не может быть апостилирован.

- - - Добавлено - - -

Понимаете, что проблема еще в чем.
              Фирма представитель заявляет. что я и так учился по льготной программе. Но я им пишу такое сравнение: приходит человек в магазин за хлебом и видит одна булка стоит 100 тенге а другая 20. На обоих написано - хлеб. Коненчо тот который по 100 может быть вкуснее, но не факт. Но и тот который по 20 не значит что является суррогатом. То есть по сути обе булки имеют право называться хлебом так как в них есть основные составляющие хлеба. - мука, соль, вода. дрожжи.

Комментарий

извиняюсь, имела в виду нострифицировать... А апостилировать в США, так надо наверное задавать вопрос юристам в США )
                вообще я не совсем поняла, логическая неувязка присутствует и в ваших словах. с одной стороны, вам нужно чтобы диплом был апостилирован в США, но хотите чтобы диплом имел полную силу в РК... Ну а не все ли равно казахстанским работодателям есть апостиль США у вашего неказахстанского диплома или нет, раз по нашим законам цитирую вас дословно
                по нашим законам получается что нет лучше дипломов чем дипломы выданные в Казахстане
                Последний раз редактировалось Alisha; 12-27-2013, 01:01 AM.

Комментарий

Алиша. Да все правильно. Моя задача чтобы диплом начали признавать тут. Для этого его сначала надо апостилировать там. а потом уже получить нострификацию тут и тогда он будет иметь силу в РК. И да действительно тут вопрос стоит в том. что кто будет смотреть данный диплом. Если это госорганы - не все равно. А если частник - то ему вообще может оказаться по барабану. Но опять же как карта ляжет. А мне надо чтобы у меня все было прикрыто. Я уже с подобной ситуацией столкнулся

Комментарий

Привет всем.
                    Такая ситуация: Произошло дтп, столкновение двух автомобилей. На одном автомобиле повреждений почти нет, а на втором - две двери помяты довольно неплохо. На место были вызваны гаи, но им не удалось установить виновника дтп. Свидетелей нет, регистраторов и камер тоже нет. Т.к. виновника установить не удалось была назначена экспертиза, но результаты экспертизы также не смогли установить виновника. В административном суде рассмотрели все материалы дела и постановили, что оба виновны и впаяли каждому штраф. В результате, один заплатил штраф и поехал как ни в чем не бывало, а другому обе двери восстанавливать. В страховой ещё не были, на днях поедем, да и скорей всего они ничего не возместят.

По этому поводу у меня вопрос а юристам: возможно ли в гражданском порядке обратиться в суд для того чтобы оба участника дтп восстанавливали поврежденный автомобиль, т.к. административным судом признаны виновными две стороны?
                    Существуют ли в судебной практике РК подобные случаи? Если да, то каков их результат?

Комментарий

Моя ситуация повернулась очень интересно
                      Я делал запрос в правительство страны где расположен университет и получил ряд ну очень интересных ответов

1. Провести процедуру апостилирования диплома не получится так как... у университета нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для таких организаций аккредитаций от Отдела образования страны на работу в качестве университета и нет аккредитации из комиссии по высшему образованию и следовательно университет не имеет право преподавать и выдавать дипломы и присваивать ученые степени. Причем с указанием пункта закона страны. При этом университет даже не подавал на такие аккредитации хотя представители фирмы клятвенно мне утверждают о обратном.
                      2. Представители фирмы стали писать мне, что если я не прекращу делать такие запросы то они аннулируют мой диплом.

Ответил им в чем они не правы и почему. Получил ответ от представителя головного офиса. Ответ типа "подождите еше немного". Подобные ответы я уже получаю 2 года. приходится даже общаться с ними под разными именами. По другому инфу не вытянешь. Ответил - что уже не верю

Так вот вопрос: что с ними делать теперь?
                      Последний раз редактировалось Student2013; 12-29-2013, 05:03 PM.

Комментарий

Назрели два вопроса:
                        1.после смерти бывшего мужа моему старшему сыну (21год) по закону (есть документ) принадлежит часть квартиры родителей мужа .На данный момент квартира сдается в аренду,сестра бывшего мужа (тетя моего сына) проживает где-то на севере.Как сын может получить положенный ему денежный эквивалент за долю квартиры?
                        2.хочу продать свою квартиру (оформлена на меня дарственная),на данный момент нахожусь во втором браке.Дарственная оформлена на фамилию "Сидорова" ( при первом браке).А документы,подтверждающие личность "Петрова".Будут ли трудности при продаже?нужно переоформлять документы на квартиру?или достаточно будет документов,подтверждающих смену фамилий?
                        Последний раз редактировалось marinabel; 01-06-2014, 07:24 PM.

Комментарий

Очень интересно у меня получается вообще выходит.

Вот смотрите:

Университет, который представляет местная фирма зарегистрирован в штате Делавэр. Хотя сам ведет свою деятельность и физический адрес имеет в штате Нью-Йорк. Почему так? А вот почему

Читаем тут http://www.uadream.com/tourism/Ameri...t.php?ID=90154 и тут http://www.offshore-now.com/delaware.htm. Как говорится кто в теме тот поймет.

Так вот, в ссылках практически все описано. Весьма интересно выходит если подумать.

Самое интересное, это то, что по некоторым данным в университете не учатся резиденты США.

http://www.gratanet.com/ru/kazakhsta...broad/delaware - еще тут.
                          Последний раз редактировалось Student2013; 01-08-2014, 02:41 AM.

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
                            Назрели два вопроса:
                            1.после смерти бывшего мужа моему старшему сыну (21год) по закону (есть документ) принадлежит часть квартиры родителей мужа .На данный момент квартира сдается в аренду,сестра бывшего мужа (тетя моего сына) проживает где-то на севере.Как сын может получить положенный ему денежный эквивалент за долю квартиры?
                            2.хочу продать свою квартиру (оформлена на меня дарственная),на данный момент нахожусь во втором браке.Дарственная оформлена на фамилию "Сидорова" ( при первом браке).А документы,подтверждающие личность "Петрова".Будут ли трудности при продаже?нужно переоформлять документы на квартиру?или достаточно будет документов,подтверждающих смену фамилий?
                            1) А Вы разговаривать с сестрой не пробовали? Она не согласна отдавать "ему денежный эквивалент за долю квартиры". Потом следует разобраться квартира сдается в аренду, а как с налоговым комитетом? Если не оформлена то я думаю ей проще будет Вам отдавать денежный эквивалент за долю квартиры. Если она не соглашается, то можно и через суд.
                            2) Достаточно будет приложить свидетельство о браке на фамилию "Петрова".

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
                              Назрели два вопроса:
                              1. На коком праве принадлежит доля? Собственности? Что Вы имеете ввиду под денежным эквивалентом? Ее стоимость или арендную плату?
                              2. Необходимо зарегистрировать в территориальных органах юстиции (через ЦОН), на основании свидетельства о заключении брака, изменение сведений о правообладателе

Комментарий

а я могу задать вопрос в личку (очень надо) и кому?

Комментарий

Обработка...
                                X