Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста.

Предприятие АО, с Астаны пришло письмо от руководства. чтобы обязали сотрудников проходить профилактический медицинский осмотр (скрининг) здоровых лиц определенного возраста, и каждый месяц предоставлять им перечень лиц которые его прошли. Вопрос: можем ли мы вобще обязать людей его проходить, тк в принципе на предприятии проводится ежегодный профосмотр? если, да то кто должен составлять списки людей по годам, отдел кадров, медпункт или служба охраны труда? если нельзя, то как написать ответ на письмо, на что ссылаться.что мы это делать не будем?

Комментарий

Господа юристы, скажите, пожалуйста, новый владелец квартиры может каким-то образом выписать прежних жильцов, если они не выписались сами? Книги регистрации граждан на руках нет (прежние владельцы как-то "зажали" ее отдать"), в ЦОНе по каким-то там причинам количество прописанных по адресу не сообщают, а всевозможные агенства досудебных разбирательств, коллекторские службы и иже с ними с завидной регулярностью пытаются узнать контакты прежних владельцев, чтоб стрясти с них долги. При этом уверяют, что по официальным запросам в Департамент юстиции получают адрес прописки, по которому не проживают уже.

Комментарий

Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
        Посоветуйте, пожалуйста.

Предприятие АО, с Астаны пришло письмо от руководства. чтобы обязали сотрудников проходить профилактический медицинский осмотр (скрининг) здоровых лиц определенного возраста, и каждый месяц предоставлять им перечень лиц которые его прошли. Вопрос: можем ли мы вобще обязать людей его проходить, тк в принципе на предприятии проводится ежегодный профосмотр? если, да то кто должен составлять списки людей по годам, отдел кадров, медпункт или служба охраны труда? если нельзя, то как написать ответ на письмо, на что ссылаться.что мы это делать не будем?
        Обратитесь в этим вопросом на сайты министерства труда и соцзащиты и министерства здравоохранения. Вам дадут грамотный ответ и ссылки на НПА

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
          Господа юристы, скажите, пожалуйста, новый владелец квартиры может каким-то образом выписать прежних жильцов, если они не выписались сами? Книги регистрации граждан на руках нет (прежние владельцы как-то "зажали" ее отдать"), в ЦОНе по каким-то там причинам количество прописанных по адресу не сообщают, а всевозможные агенства досудебных разбирательств, коллекторские службы и иже с ними с завидной регулярностью пытаются узнать контакты прежних владельцев, чтоб стрясти с них долги. При этом уверяют, что по официальным запросам в Департамент юстиции получают адрес прописки, по которому не проживают уже.
          Я в таком случае просто сделала новую домовую в ЦОНе, старых жильцов выписали автоматически. Вообще никаких проблем не было.
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
            Я в таком случае просто сделала новую домовую в ЦОНе, старых жильцов выписали автоматически. Вообще никаких проблем не было.
            Вся фишка в том, что на момент покупки квартиры, новые домовые уже не выдавались, их заменили адресные справки (хотя, к примеру, Водоканал при перезаключении договора требовал домовую, иначе не изменят количество прописанных в квартире человек:dash3:)
            Но спасибо за подтверждение догадки, что подобная процедура имеет место быть :)

Комментарий

Вся фишка в том, что на момент покупки квартиры, новые домовые уже не выдавались, их заменили адресные справки (хотя, к примеру, Водоканал при перезаключении договора требовал домовую, иначе не изменят количество прописанных в квартире человек:dash3:)
              Но спасибо за подтверждение догадки, что подобная процедура имеет место быть :)
              Да, есть, я тоже переживала, т. к. был прописан маленький ребенок. Но проблем не возникло. Процедура называется выписка то ли по очистке, то ли по отчуждению. Странное название какое-то)) Я просто предоставила договор купли-продажи зарегистрированный в юстиции.
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                Да, есть, я тоже переживала, т. к. был прописан маленький ребенок. Но проблем не возникло. Процедура называется выписка то ли по очистке, то ли по отчуждению. Странное название какое-то)) Я просто предоставила договор купли-продажи зарегистрированный в юстиции.
                А мне 1,5 года назад отказались выписать ребенка. Взрослых бывших жильцов я, как новый владелец, выписала без проблем, по очистке домовой книги, а вот ребенка, как мне в ЦОНе сказали, может только его мать выписать. Ну у меня проблем не было, она его выписала, поэтому дальнейшие действия не понадобились.
                Моего ребенка со старого адреса новые жильцы без меня тоже выписать не смогли.

Комментарий

Правильно Звонок пишет! Это называется очистка домовой книги! В ЦОНе надо так и сказать, что в связи с тем, что Вы новый хозяин нужно всех старых жильцов выписать по очистке!

Комментарий

здравствуйте можно ответить на такой вопрос!!! я хочу подать на развод,хочу узнать на что я буду иметь право! в июле 2011 мы поженились,в декабре 2011 г взяли ипотеку, в 2013 в августе было решено взять еще кредит на ремонт квартиры и так же было решено что я буду пока не работать заниматься ремонтом! я придумала планировку, выбирала материал, клеила обои потолки красила и т д. вообщем занималась практически всем ремонтом, так же была приобретена кое какая техника и мебель! теперь муж говорит что я ни на что ни имею права и при разводе просто должна собрать вещи свои и уйти!P.S инициатором развода являюсь я сама так как не вижу смысла в дальнейшей жизни с этим человек!

Комментарий

Сообщение от as218 Посмотреть сообщение
                      здравствуйте можно ответить на такой вопрос!!! я хочу подать на развод,хочу узнать на что я буду иметь право! в июле 2011 мы поженились,в декабре 2011 г взяли ипотеку, в 2013 в августе было решено взять еще кредит на ремонт квартиры и так же было решено что я буду пока не работать заниматься ремонтом! я придумала планировку, выбирала материал, клеила обои потолки красила и т д. вообщем занималась практически всем ремонтом, так же была приобретена кое какая техника и мебель! теперь муж говорит что я ни на что ни имею права и при разводе просто должна собрать вещи свои и уйти!P.S инициатором развода являюсь я сама так как не вижу смысла в дальнейшей жизни с этим человек!
                      Все пополам: и имущество, и кредиты

Комментарий

Вопрос наследственный. Если один из детей объединяет собственность (жилье) с престарелым родителем, при том, что другие дети отказываются от совместного проживания могут ли они иметь имущественные претензии после его смерти.

Комментарий

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
                          Вопрос наследственный. Если один из детей объединяет собственность (жилье) с престарелым родителем, при том, что другие дети отказываются от совместного проживания могут ли они иметь имущественные претензии после его смерти.
                          Объединяет – это совместно проживает?
                          Если я Вас правильно понял, то да

Комментарий

Совершенно верно, мы продали свои квартиры и купили одну общую, точнее квартиру и комнату в коммуналке для брата который должен был вскоре освободиться. При покупке квартир по настоянию папы все было оформлено на меня. Я оплачиваю и свое жилье и жилье в котором прописан и проживает брат. Но Брат и сестра считают, что я их обделила после смерти отца.

Комментарий

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
                              Совершенно верно, мы продали свои квартиры и купили одну общую, точнее квартиру и комнату в коммуналке для брата который должен был вскоре освободиться. При покупке квартир по настоянию папы все было оформлено на меня. Я оплачиваю и свое жилье и жилье в котором прописан и проживает брат. Но Брат и сестра считают, что я их обделила после смерти отца.
                              В Вашем случае вопрос не «наследственный», поскольку собственником квартиры являетесь Вы, а не отец.
                              Со стороны бывших собственников проданных квартир, в зависимости от условий приема-передачи денег и купли-продажи квартир, к Вам могут быть предъявлены требования о взыскании денег или признании сделок притворными
                              Последний раз редактировалось Гесер; 02-22-2014, 08:03 PM.

Комментарий

Доброе время суток! Вопрос такой: если я юридическое лицо желаю заключить договор на вывоз мусора обязаны ли со мной заключить договор или нет??? В городе две организации занимающиеся таким видом деятельности с одной из, мы расторгли договор по личным соображениям, а вторая теперь отказывает нам по причине отсутствия евро-контейнеров заключить договор. Вообще собственно волнует еще вопрос публичного договора как на практике применяется это статья, считается ли такой договор публичным и как это выяснить? если можно с ссылками на правила и нормы если сможете мне помочь в моем вопросе!

Комментарий

Обработка...
                                X