Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ленок,Гесер,спасибо....Если мы не общаемся с "тётей" (сестрой) и не знаем адрес её нынешнего проживания...Как быть?...О том,что сдает квартиру,узнали случайно...Нам нужно получить "денежный эквивалент" за долю...(на деньги за аренду не претендуем,дело её,просто не хочется связываться...был конфликт...ходили по судам по вопросу наследования)

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
      Ленок,Гесер,спасибо....Если мы не общаемся с "тётей" (сестрой) и не знаем адрес её нынешнего проживания...Как быть?...О том,что сдает квартиру,узнали случайно...Нам нужно получить "денежный эквивалент" за долю...(на деньги за аренду не претендуем,дело её,просто не хочется связываться...был конфликт...ходили по судам по вопросу наследования)
      Никак. Только продать, с соблюдением вот этих требований

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
        Да, если все же решите обратиться в суд, обратите внимание на эту норму

Комментарий

Добрый день! Может кто подсказать грамотного, а главное "шустрого" частного судебного исполнителя и если можно с контактами в личку. Заранее благодарю.

Комментарий

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как происходит процедура лишения родительских прав.

Ситуация следующая - женщина родила ребенка, не работает, ребенком не занимается, гуляет по притонам вместе с ребенком, живет с тремя мужчинами и ребенок при ней. может не кормить ребенка совсем. ребенок постоянно болеет. она сама из этих притонов приносит такие болячки - мама мия. Жила с матерью, когда родила. Мать одна работает. Сидеть с внуком, соответственно, не может. В это время "мать" может оставить ребенка одного у бабушки дома или оставить с вечера и не прийти утром и несколько дней. Бабушка берет отгулы, но работу боится потерять, т.к. живут в Серебрянске и работы другой просто не найдет. Родственники хотят лишить ее родительских прав, чтобы дальше уже решать вопрос с будущим мальчика.

С чего начать? и как все это вообще будет выглядеть?

Комментарий

Сообщение от YULAV_me Посмотреть сообщение
              Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как происходит процедура лишения родительских прав.

Ситуация следующая - женщина родила ребенка, не работает, ребенком не занимается, гуляет по притонам вместе с ребенком, живет с тремя мужчинами и ребенок при ней. может не кормить ребенка совсем. ребенок постоянно болеет. она сама из этих притонов приносит такие болячки - мама мия. Жила с матерью, когда родила. Мать одна работает. Сидеть с внуком, соответственно, не может. В это время "мать" может оставить ребенка одного у бабушки дома или оставить с вечера и не прийти утром и несколько дней. Бабушка берет отгулы, но работу боится потерять, т.к. живут в Серебрянске и работы другой просто не найдет. Родственники хотят лишить ее родительских прав, чтобы дальше уже решать вопрос с будущим мальчика.

Думаю надо начать с заявления участковому инспектору, а там по схеме ...

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                Думаю надо начать с заявления участковому инспектору, а там по схеме ...
                ну, вот схема меня и интересует. мать этой "мамы" несколько раз писала заявления участковому. один раз только приняли и то, ему влетело, что по "бытовухе " принял заявление. наверное, в отдел по защите прав детей надо писать. вот меня и интересует, куда, с чего начинать и что еще предстоит.

Комментарий

Здравствуйте, подскажите что нужно предпринять в такой ситуации: вчера получила счет-квитанцию от Казахтелеком за декабрь 2013 года. Оплата за пользование интернетом стоит строка Супер Хит абонплата 4860 тенге ( у меня IDNet Hit с оплатой 3600 теге). Ни в ноябре, ни в декабре в Казахтелеком я не ходила и тарифный план не меняла. Получается, что мне навязали ненужную услугу, не поставив при этом в известность, и требуют ее оплатить. В Казахтелеком еще не ходила, хочу только узнать дальнейшую последовательность моих действий.

Комментарий

Ситуация следующая - женщина родила ребенка, не работает, ребенком не занимается, гуляет по притонам вместе с ребенком... живут в Серебрянске и работы другой просто не найдет. Родственники хотят лишить ее родительских прав, чтобы дальше уже решать вопрос с будущим мальчика.

Родственникам надо обратиться в орган опеки и попечительства (я, честно говоря, не уверена, что в Серебрянске он есть; возможно - перенаправят в Зыряновск. Но это уже на месте разберетесь) с письменным заявлением о том, что происходит в семье, с просьбой принять меры. И если бабушка или кто-то еще из родственников готов взять мальчика под опеку, то пусть сразу об этом сообщит, возьмет там перечень документов и начнет их собирать, чтобы в случае лишения матери родительских прав мальчик попал не в ДД, а к родным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hom4ik Посмотреть сообщение
                    получила счет-квитанцию от Казахтелеком за декабрь 2013 года. Оплата за пользование интернетом стоит строка Супер Хит абонплата 4860 тенге ( у меня IDNet Hit с оплатой 3600 теге)... В Казахтелеком еще не ходила, хочу только узнать дальнейшую последовательность моих действий.
                    Дальнейшая последовательность действий - сходить в "Казахтелеком". ))) Желательно - с письменным заявлением; на случай, если сразу не разберутся, в чём дело и не устранят ошибку.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                      Родственникам надо обратиться в орган опеки и попечительства (я, честно говоря, не уверена, что в Серебрянске он есть; возможно - перенаправят в Зыряновск. Но это уже на месте разберетесь) с письменным заявлением о том, что происходит в семье, с просьбой принять меры. И если бабушка или кто-то еще из родственников готов взять мальчика под опеку, то пусть сразу об этом сообщит, возьмет там перечень документов и начнет их собирать, чтобы в случае лишения матери родительских прав мальчик попал не в ДД, а к родным.
                      Спасибо. Дак вот бабушка как раз хотела бы в ДД или в интернат оформить. меня соседи их попросили узнать, как и что.... У них есть там еще родня, но я так поняла, что им вообще не интересно, что с ними. А в ГОРОНО в УК смогут проконсультировать? как думаете?

Комментарий

А в ГОРОНО в УК смогут проконсультировать? как думаете?
                        Могут, орган опеки подчиняется Отделу образования. Вообще, позвоните в местную опеку: 25-68-52, там поподробней расскажут.

Комментарий

Вопрос

Я в разводе почти три года

Моя бывшая супруга нагуляла себе ребенка от мужчины который ее бросил и исчез в неизвестном направлении.

Сейчас она хочет своему новому ребенку дать мою фамилию. Имеет ли она на это право и могу ли я этому помешать? Если честно у меня нет желания знать, что кто-то еще носит мою фамилию

Комментарий

Сообщение от boss.user2013 Посмотреть сообщение
                            Вопрос

Я в разводе почти три года

Моя бывшая супруга нагуляла себе ребенка от мужчины который ее бросил и исчез в неизвестном направлении.

Сейчас она хочет своему новому ребенку дать мою фамилию. Имеет ли она на это право и могу ли я этому помешать? Если честно у меня нет желания знать, что кто-то еще носит мою фамилию
                            Не имеет

Комментарий

Может и не имеет(с моральной точки зрения) . А в жизни другое: моей знакомой фамилия досталась от первого мужа . Ребенка она родила через 6 лет после расставания с первым от другого мужчины. Причем отец ребенка официально его не усыновлял. Дитё носит фамилию мамы, которая была на момент его рождения, т.е. первого мужа мамы. Воть....
                              Последний раз редактировалось Yulis; 01-14-2014, 03:49 PM.

Комментарий

Гыыы, у меня фамилия бывшего мужа, у старшего-фамилия бывшего мужа (папика), и у младшего моя фамилия (=бывшего мужа), еще и отчество его))) Младший-ему не сын. Я так записала, чтобы у братьев отчества одинаковые были. Его мнение по данному вопросу мне сугубо фиолетово.
                                Не фиг было отказываться, когда я хотела поменять себе и старшему фамилию на мою девичью.
                                Последний раз редактировалось АннаS; 01-14-2014, 03:54 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X