Девочки, открыла для себя новую рыбу - лимонелла (так кажется называется), оочень вкусная! Рекомендую. Не жирная, нежнейшая, костей мало, готовится быстро. Жарить в кляре.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от митроша Посмотреть сообщениеНесоглашусь,сколько женщин,столько и рецептов,вот я например варю :),поделитесь своим рецептом приготовления
нашла хороший магазин где в прошлом месяце и купила
Комментарий
-
Вафли
1 ст муки
1 ст сахара
6 яиц (крупных 5)
20150324_105307.jpg
Еще на неделе печенье пекла, дома всем понравилось, а по мне, так сильно жирное
16 ст.л. (80 мл) огуречного рассола
16 ст.л. сахара
16 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя)
400 гр муки ( у меня ушло около 600 гр)
Замесить мягкое тесто, вырезать печенье (у меня сын звездочки выдавливал формой), в духовку при 180 гр. 10-15 мин.Последний раз редактировалось Dass; 03-28-2015, 11:41 PM.
Комментарий
-
сегодня готовила куриные котлеты по этому рецепту
единственное изменение - мариновала часа полтора, ну так случайно вышло) в общем получилось вкусно и нежно
2015-03-29 20.30.44.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениесегодня готовила куриные котлеты по этому рецепту
единственное изменение - мариновала часа полтора, ну так случайно вышло) в общем получилось вкусно и нежно
[ATTACH=CONFIG]187183[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от лола Посмотреть сообщениея тоже раньше их делала,мне не понравились, у стаса изжога началась после них
на салфетке их сначала выкладывала
Комментарий
-
Сообщение от Cloudy Посмотреть сообщениеа я в пароварке готовлю, очень вкусно получается и пользы больше
нашла хороший магазин где в прошлом месяце и купила
Комментарий
-
Девочки, ну научите, пож-та, делать ровные полоски на "зебре"!...
Сколь не смотрю в тырнете, у всех так красиво-ровно, а у меня... Выкладываю ложку белого - ложку чёрного.
И ещё такой вопрос. Никто не сталкивался с таким моментом, что какао в чёрных полосках хрустит - это с какао перебор или качество какао такое плохое?
Вчера делала, захотела, чтоб чёрные полоски были по-темнее, агггга, сто раз пожалела((
И ещё что заметила, когда какао в тесто добавляю, оно становится гуще (по сравнению с белым), неудобно выкладывать потом в форму - так у всех или только у меня?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, ну научите, пож-та, делать ровные полоски на "зебре"!...
Сколь не смотрю в тырнете, у всех так красиво-ровно, а у меня... Выкладываю ложку белого - ложку чёрного.
И ещё такой вопрос. Никто не сталкивался с таким моментом, что какао в чёрных полосках хрустит - это с какао перебор или качество какао такое плохое?
Вчера делала, захотела, чтоб чёрные полоски были по-темнее, агггга, сто раз пожалела((
И ещё что заметила, когда какао в тесто добавляю, оно становится гуще (по сравнению с белым), неудобно выкладывать потом в форму - так у всех или только у меня?
да, черная часть получается погуще...а в белую я просто добавляю еще ложку муки...
ну и когда выкладываете на лист..аккуратно выливаю ровно в середину ложку черного теста, потом в середину этой лепешки черное, и потом опять белое. ...Главное не спешить. И еще я делаю белого теста чуть больше...и в ложку набираю соответственно чуть больше.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеУ вас наверное какао неправильное)))) У меня не хрустит. ..
да, черная часть получается погуще...а в белую я просто добавляю еще ложку муки...
ну и когда выкладываете на лист..аккуратно выливаю ровно в середину ложку черного теста, потом в середину этой лепешки черное, и потом опять белое. ...Главное не спешить. И еще я делаю белого теста чуть больше...и в ложку набираю соответственно чуть больше.
Тесто тоже делю, чтоб белого чуть больше было, и выливаю точно тажке, но ровных и одинаковых полосок не получается(((
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДа вот фиг знает, покупаю всегда для пекарских нужд одно и то же (Роял в картонной упаковке) и никогда такого не было, но и ложила всегда немного, а тут на радостях 2 ст.л. с горкой бухнула...
Тесто тоже делю, чтоб белого чуть больше было, и выливаю точно тажке, но ровных и одинаковых полосок не получается(((
может правда много какао?
Кто уже делал торт по рецепту Шалапайки?Последний раз редактировалось maria; 04-01-2015, 12:32 PM.
Комментарий
-
от какао не хрустит, хоть полпачки высыпать (только горькое будет) какао такое попалось вероятно.
тесто будет гуще, вы же сухих составляющих туда больше всыпаете (какао), ка вариант делить тесто до засыпания муки и в темную часть сыпать муки на ложку или 2 меньше.
сегодня пекла пирожки с ливером. прощай диета)))Последний раз редактировалось log_in; 04-01-2015, 01:21 PM.
Комментарий
-
А у нас Хе из судака и Печенюхи со смородиновым вареньем. Варенье никто не жрёт, вот приходится пихать его то в кисель, то в пироги.
Приготовление хе, это у меня целый ритуал. Важно, чтобы рыба осталась сочная, не "переварилась" в уксусе. Беру 2 средних судака, срезаю со спины мясо, все остальное идет на жарку. Мясо режу небольшими кусочками, солю его немного и отправляю часов на 6 просаливаться. Затем режу лук, чем больше, тем лучше. Добавляю к рыбе лук, черный перец, красный перец, соль - это все по вкусу. Выливаю примерно полстакана растительного масла. И в самом конце добавляю столовую ложку уксуса. Все перемешиваю и оставляю мариноваться. Периодически хожу перемешиваю. Примерно часа через 3-4 добавляю еще пол столовой ложки уксуса и опять хожу перемешиваю. Короче у меня обычно так: вечером посолила, ночь стоит, утром заправила, день перемешиваю хожу, вечером лопаем. Вообще хе это такое дело, где постоянно нужно пробовать и добавлять чего не хватает. Потому что вес рыбы разный и сама рыба тоже может быть или свежей или перемороженной. Я всегда беру свежую рыбу. И еще главное, уксус. Его будет постоянно казаться, что мало, но это обман. Рыба хорошо промаринуется со временем. Если рыба побелела и кажется сухой, значит "переварилась"((
Ну и печеньки. Думаю рецепт многим известен.
200 гр. маргарина
стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды гашенной
1 ст.л. крахмала
мука.
Месим тесто, делим на 2 части, одну в холодильник. Раскатываем пласт, мажем вареньем, сверху трём подмороженное тесто. Печется минут 15-20.
Комментарий
Комментарий