Сообщение от log_in
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеа где рипуса покупаешь?и какие грибы используешь?а то сколько не покупала,он какой-то не свежий.
сама рипуса уже год точно не брала, запекаем по этому же рецепту горбушу и кету (берем на площади ушанова левая крайняя дверь в доме где магазин Аркада). Грибы любые баночные, только не порезанные, шампиньоны нормально подходят.
ну а вообще, именно этот рецепт был опробован на рипусе неоднократно, очень вкусно получается.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениерасскажите вообще, как нужно этого рипуса (репуса) готовить? я как то попыталась пожарить)) получила в итоге такую кашу из рипуса)) в итоге потом долгие годы он считался у нас кормом для кошки)
Комментарий
-
Сообщение от митроша Посмотреть сообщениеДля здоровья щитовидки: морская капуста по корейски,очень быстро готовиться. Польза +вкуснотища
Обожаю морскую капусту!Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Усё очень просто,иду на 8/1 ,первый этаж беру сразу кг сухой капусты,дома часть её загружают в кипящую воду,кастрюлю желательно литров на 7-8 ,т.к капуста сильно развариваеться,варю 10-15 МИНУТ,ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ переварить,затем сливаю воду,и начинаю в разу её промывать в 5-6 водах,для того что бы полностю вымыть песок,затем режу её на три части,что бы кушать было удобно,далее перец красный,перец чёрный,волю специальной китайской солью(как называется не знаю) ,добавляю соевый соус , свежая зелень укроп и лук мелко крошится и туда, и всё по вкусу,хорошенько перемешиваю маленько придавливаю рукой,далее сверху кладу выдавленный чеснок около 4-х зубчиков,чеснок выдавленный желательно одной кучкой выложить,и в конце самом заливаеться енто всё дело кипящим растительным маслом,перемешиваеться и усё готово,но употреблять лучше после того как салатик настоится 5-6 часов в холодильнике,и самое главное добавлять не надо никаких корейских приправ,иначе пропадёт. Вкус самой капустыПоследний раз редактировалось митроша; 03-26-2015, 11:52 AM.
Комментарий
-
Я частенько делаю салатик с морской капустой, правда покупаю готовую.
Ингридиенты: морская капуста, 2-3 яйца вареных, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: капусту кладем в мисочку, добавляем резанные кубиками яйца, мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом.
На выходных делала быстрый пирог из слоеного теста с мясом, помидорами Черри и картофелем.
Ингридиенты: 300-400гр. слоеного теста, 500гр. фарша, лук репчатый, помидорки Черри, картофель, специи по вкусу.
Приготовление: обжариваем фарш с луком. В форму укладываем тесто, высыпаем фарш (дать остать), сверху укладываем помидоры + немного специй, картофель тонкими пластиками + специи (по желанию можно майонез). Закрываем бортики пирога, сверху украшаем по желанию остатками теста.
Отправляем в разогретую до 180гр. духовку минут на 40. Для золотистой корочки можно смазать яичным желтком.
IMG_2835.jpg
Комментарий
-
Сообщение от митроша Посмотреть сообщениеУсё очень просто,иду на 8/1 ,первый этаж беру сразу кг сухой капусты,дома часть её загружают в кипящую воду,кастрюлю желательно литров на 7-8 ,т.к капуста сильно развариваеться,варю 10-15 МИНУТ,ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ переварить,затем сливаю воду,и начинаю в разу её промывать в 5-6 водах,для того что бы полностю вымыть песок,затем режу её на три части,что бы кушать было удобно,далее перец красный,перец чёрный,волю специальной китайской солью(как называется не знаю) ,добавляю соевый соус , свежая зелень укроп и лук мелко крошится и туда, и всё по вкусу,хорошенько перемешиваю маленько придавливаю рукой,далее сверху кладу выдавленный чеснок около 4-х зубчиков,чеснок выдавленный желательно одной кучкой выложить,и в конце самом заливаеться енто всё дело кипящим растительным маслом,перемешиваеться и усё готово,но употреблять лучше после того как салатик настоится 5-6 часов в холодильнике,и самое главное добавлять не надо никаких корейских приправ,иначе пропадёт. Вкус самой капусты
я угостилась на работе вкусненьким салатиком (вроде ничего необычного - морковь, морская капуста, чеснок, маслице растительное, специи) - захотелось тоже сделать.
Блин, как только опустила в кипящую воду - запах такой пошел, капец)))))) я бросилась к окну - проветривать, а оно зараза прилипло (еще крашеные тогда стояли), - сил не было терпеть и нюхать - так дернула, что стекло треснуло))))))
с тех пор ни-ни)))
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеААААААААААААА как Вы ее варите))))
я угостилась на работе вкусненьким салатиком (вроде ничего необычного - морковь, морская капуста, чеснок, маслице растительное, специи) - захотелось тоже сделать.
Блин, как только опустила в кипящую воду - запах такой пошел, капец)))))) я бросилась к окну - проветривать, а оно зараза прилипло (еще крашеные тогда стояли), - сил не было терпеть и нюхать - так дернула, что стекло треснуло))))))
с тех пор ни-ни)))
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеААААААААААААА как Вы ее варите))))
Комментарий
-
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеВы ещё фунчозу поварите :) Морскую капусту достаточно залить кипятком и закрыть крышкой, через 15-20 минут промыть от песка.
ну мы то сами с усами, знаем, что не надо, не первый день замужем)))
ан нет - твердеханькая, как не заливай кипятком, и запашок специфический, но вкусная. я такую ни до, ни после не брала.
таки пришлось минут 10 варить.
Комментарий
-
А я ещё в свои студенческие годы с нашей столовой у повара рецепт морской капусты выпросила
Вот никогда её не любила, а у них - ммм... До сих пор помню, что день, когда в меню был их салатик, был для нас с подругой праздником :)))
Так вот, она поделилась таким способом её подготовки: сухую замочить в горячей воде на ночь, на утро хорошенько её промыть.
Затем закипятить воду, добавить туда буквально пол ч.л. уксуса и выложить в неё капусту. Варить ровно до такого состояния, когда она становится уже не хрустящей, но достаточно твёрдой и одновременно мягкой. Короче - чую, шикарно объяснила :)))) Но кто хоть раз делал - поймёт
Вообще, читала, что варить её не надо, но как-то не отступаю от вышеописанных рекомендаций и результатом всегда довольна.
А я хочу поделиться удивительным рецептом Медового печенья на сметане
600 гр муки (я на глаз сыплю)
200 гр сахара
150 гр маргарина (я беру самое недорогое слив. масло)
2 ст.л. мёда
250 гр сметаны
1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя (делала только с разрыхлит.)
ванилин
Масло предварительно распустить, добавить мёд и хорошо его растворить. + сахар + сметана + мука с разрыхлителем и ванилином.
Всё тщательно перемешать и вымесить мягкое, но держащее форму тесто (было написано, что слишком крутое тесто потрескается, я вымешиваю до тех пор, пока тесто не начнёт не прилипать к рукам)
Сформировать шарики размером с грецкий орех, усадить противень в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 10-15 минут (я тоже всегда пеку на глаз, до лёгкой румяности)
Особенно хороши горяченькие, но и остывшие не теряют своей прелести: также вкусны и не подсыхают.Последний раз редактировалось Крыска; 03-27-2015, 06:07 PM.
Комментарий
Комментарий