Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
    Рецепт в студию?
    Ну рецепт пирожков классический, в вот про кокосовый пирог напишу, он получился необычный очень:

    150 грамм маргарина
    2 яйца
    столовая ложка сметаны
    разрыхлитель 1/2 чайной ложки
    щепотка корицы
    ванилин
    лимонная кислота
    мука (на глаз)
    2 спелых банана
    пакетик кокосовой стружки
    сахар 1,2 стакана (1 стакан в тесто, остальное в карамель)
    1/3 стакана воды

    Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар и ванилин, растереть, затем вбить яйца, добавить сметану разрыхлитель и муку, замесить жидкое тесто как на оладьи. Невысокую форму смазать маргарином, вылить 1/2 часть теста, присыпать кокосовой стружкой, затем оставшееся тесто и в духовку на 200 гр. до румяной корочки. Пока печется пирог, приготовим карамель: в подогретую в кастрюльке воду добавить сахар и прокипятить 10-15 минут, чтобы сироп загустел, но не сильно, иначе потом затвердеет. После выключить плиту и добавить в смесь щепотку корицы, лимонной кислоты и нарезанные на кружочки бананы. Дать постоять минут 10. Тем временем готовый пирог слегка остудить и карамель с бананами выложить аккуратно сверху, поставить в духовку еще минут на 5.

    Комментарий


      Всем привет! Вчера вечером все мои уехали подстригаться, а я от скуки решила испечь что-нибудь. Нырнула в интернет и нашла простейший рецепт. ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ. Итак, всё просто: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. черной смородины, 3-4 яйца. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в белую пену с щепоткой соли. Далее, смешиваем желтки с сахаром+взбитые белки+мука+смородина (я брала замороженную). Форму для запекания смазать слив.маслом, но я ещё обсыпала и мукой. Запекать в разогретой до 200 градусов в течении 30-40 мин. Получилось просто и вкусно!

      Комментарий


        Салат из соленых зеленых помидор:

        Лук порезать полукольцами, замариновать. Соленые зеленые помидоры порезать соломкой. Смешать с луком, заправить растительным маслом.
        Подавать к мясу.

        Комментарий


          сделала торт черемуховый по рецепту Симоны - влет ушел!!! буду готовить еще!

          Комментарий


            Купила я готовые тарталетки, банку сгущенки и орехи. Дала это все сыну, ребенок так увлекся, в итоге целую тарелку пироженок настряпал)
            Я, кстати, думала, что там твердое тесто, а оно очень нежное и хрустящее.

            Комментарий


              Сообщение от Айналайын Посмотреть сообщение
              сделала торт черемуховый по рецепту Симоны - влет ушел!!! буду готовить еще!
              ой, спасибо что напомнили о нем, как раз думала что бы вкусненькое приготовить)

              Комментарий


                Делаю котлетки из рыбного фарша - советую всем у кого есть детки. мои родственники не любят рыбу, а котлетки уже 3тью партию съедают за милую душу.
                Покупаем готовый фарш( в таких синежёлтых пакетах продаётся) размораживаем , но не до талого, а так чтобы кусочками ломался. берём белый хлеб, или батон или сухари - замачиваем в идеале в молоке, но можно и просто в воде, отжимаем лишнюю влагу и всё прокручиваем в мясорубке + пара луковиц и 2 дольки чеснока +1 яйцо. специи кто какие любит.
                Затем мокрыми руками формируем котлетки и жарим( я ни в чём не панирую, но в сухарях ,говорят вкусно))) до полной готовности довожу уже обжареные котлетки в микроволновке.
                из этой же массы можно сделать рулет и запечь в духовке, или те же котлетки сделать в пароварке.

                Комментарий


                  Курочку по монастырски и пюрешку.

                  Комментарий


                    Сообщение от Kalinin Посмотреть сообщение
                    Курочку по монастырски и пюрешку.
                    Молодец!

                    Комментарий


                      Дайте,пожалуйста,рецептик салата с креветками.

                      Комментарий


                        Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                        Дайте,пожалуйста,рецептик салата с креветками.
                        Салат "Цветущее сердце" - для любимого
                        Ингредиенты:
                        лук зеленый - для украшения;
                        креветки - 0,5 кг.;
                        рис - 0,5 стакана;
                        майонез - 200 гр.;
                        кукуруза консервированная - 1 банка;
                        яйца куриные - 4 шт.;
                        крабовые палочки - 240 гр.;
                        редис - для украшения.
                        Продолжение в источнике

                        Комментарий


                          Угостили клюквой,что можно из нее приготовить?Может кто знает какие-нибудь проверенные рецепты,даже не знаю,что с ней делать,пока так едим-нравится,сладенькая)

                          Комментарий


                            Можете попробывать вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/517...brusnikoy.html
                            там пирог с брусникой, но можно и с клюквой. Я делала и так и так, получается вкусно! Ну мне нравится очень ) можете еще на этом же сайте в категории "выпечка" посмотреть рецепты, там где ягоды используются, можно сделать с клюквой.

                            Комментарий


                              спасибо большое)знаю,чем на днях займусь)

                              Комментарий


                                Рулька или свиная коленка... Особенно в пост, для истинного православного, перешедшего на 40 трудных дней в мусульманство. Берется рулька и нещадно протыкается широким ножом. В отверстия засовываются дольки чеснока. Готовится маринад: соевый соус(натуральный, недешевый), ложка меда, бальзамический уксус, много разных сортов перца. Рулька обмазывается сей смесью и упаковывается в фольгу. Ложится в холодильник на сутки. Через сутки пихаем все это безобразие в духовку на 3-3,5 часа при температуре 180-200 гр. За полчаса до готовности добавляем на лист в духовке разрезанный пополам крупный картофель, предварительно вывалянный в смеси соли и оливкового масла(чистить сей продукт не нужно). Достаем, выкладываем все на большое блюдо, посыпаем готовую рульку и печеный картофель зеленью. Употреблять с большим количеством перцовки... Очень большим.... Ну сколько поднять сможете. Аллах акбар(можно рыгнуть)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X