Сообщение от Маришка***
Посмотреть сообщение
150 грамм маргарина
2 яйца
столовая ложка сметаны
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
щепотка корицы
ванилин
лимонная кислота
мука (на глаз)
2 спелых банана
пакетик кокосовой стружки
сахар 1,2 стакана (1 стакан в тесто, остальное в карамель)
1/3 стакана воды
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар и ванилин, растереть, затем вбить яйца, добавить сметану разрыхлитель и муку, замесить жидкое тесто как на оладьи. Невысокую форму смазать маргарином, вылить 1/2 часть теста, присыпать кокосовой стружкой, затем оставшееся тесто и в духовку на 200 гр. до румяной корочки. Пока печется пирог, приготовим карамель: в подогретую в кастрюльке воду добавить сахар и прокипятить 10-15 минут, чтобы сироп загустел, но не сильно, иначе потом затвердеет. После выключить плиту и добавить в смесь щепотку корицы, лимонной кислоты и нарезанные на кружочки бананы. Дать постоять минут 10. Тем временем готовый пирог слегка остудить и карамель с бананами выложить аккуратно сверху, поставить в духовку еще минут на 5.
Комментарий