эх давненько не писала, давно готовила фотки только получилось скинуть. Итак любителям капусты мой рецепт.
Капуста в горшочке "модернизированная"!!!
брала всё на глаз так что смотрите сами какие у вас горшочки (У МЕНЯ 2 ШТУКИ БЫЛО).
ЧТО НАДО:
капусту - 0,5 вилка (смотря какой вилок, у меня не крупный). - мелко нашинковать;
картофель - 2шт.
морковь - 1 большая - натереть на крупной терке;
лук репчатый - 1 шт- мелко нарезать;
фарш примерно чуть меньше чем капусты по объему;
4 яйца + 1,5-2 стакана молока;
зелень - всякая (на любителя);
соль.
КАК ГОТОВИТЬ:
обжаривать всё отдельно: сначала лук с морковкой (ссыпаем всё в большую чашку), затем капусту, затем картофель (порезала на довольно большие кубики, жарила до полуготовности, чтобы они не развалились), затем фарш. Вот:Фото-0015.jpg
Все перемешиваем, солим, добавляем приправки всякие... Раскладываем по горшочкам (не полные - где-то 2/3 объема). из яиц и молока делаем заливку (как на амлет), заливаем в горшочки, зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху. запекать в духовке где-то 1-1,5 часа. Яйца должны запечься сверху. Фото-0016.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Капуста в горшочке "модернизированная"!!!
брала всё на глаз так что смотрите сами какие у вас горшочки (У МЕНЯ 2 ШТУКИ БЫЛО).
ЧТО НАДО:
капусту - 0,5 вилка (смотря какой вилок, у меня не крупный). - мелко нашинковать;
картофель - 2шт.
морковь - 1 большая - натереть на крупной терке;
лук репчатый - 1 шт- мелко нарезать;
фарш примерно чуть меньше чем капусты по объему;
4 яйца + 1,5-2 стакана молока;
зелень - всякая (на любителя);
соль.
КАК ГОТОВИТЬ:
обжаривать всё отдельно: сначала лук с морковкой (ссыпаем всё в большую чашку), затем капусту, затем картофель (порезала на довольно большие кубики, жарила до полуготовности, чтобы они не развалились), затем фарш. Вот:Фото-0015.jpg
Все перемешиваем, солим, добавляем приправки всякие... Раскладываем по горшочкам (не полные - где-то 2/3 объема). из яиц и молока делаем заливку (как на амлет), заливаем в горшочки, зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху. запекать в духовке где-то 1-1,5 часа. Яйца должны запечься сверху. Фото-0016.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарий