Сообщение от НаТаЛка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениетушеное это другое, хотелось именно на гриле мяска)))
Комментарий
-
Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеКулинары, пошла пора клубники - виктории, подскажите проверенный рецептик выпечки с ягодкой, ну или может еще какой десерт, на просторах инета много чего, но вот эксперимент ради эксперимента что-то не вдохновляет, хотелось бы вкусненького результата)))
Комментарий
-
Вчера готовила "Фрикасе из курицы"
[IMG][/IMG]
Ингредиенты:
масло сливочное - 1 ст.л.
фасоль зеленая стручковая - 250 гр
куриное филе - 500 гр (у меня было и филе и бедрышки)
грибы сухие - 50 гр (у меня были шампиньоны консервированные)
перец по вкусу
соль
сметана - 100 гр
яйцо - 1 желток
Приготовление:
1 - филе отварить в кипящей воде 8 минут. Дать мясу остыть, затем нарезать небольшими кубиками.
2 - Отварить фасоль 2 мин. Грибы отварить в кипящей воде 3 мин, нарезать. Отвар сохранить. ( я грибы не варила, просто добавила в куриный бульон грибной рассол)
3 - Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сметану, курицу, фасоль, грибы, соль и перец. Перемешать, готовить 5 мин. Добавить желток и сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Комментарий
-
поделюсь идеей для завтрака
фаршированные яйца
CAM00050.jpg
купила в Императоре штуки для варки яиц. туда закладываешь начинку, вливаешь яйцо и варишь и получаются вот такие необычные яйца
Комментарий
-
А мы два дня подряд готовим вот такой пирог(фото будут позже)
Для приготовления пирога нам понадобится:
1 яйцо
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
1 ст. кефира
2 ст. муки
120 г. сливочного масла
половина чайной ложки соды
три средних яблока (либо другие фрукты груши, бананы, сливы, абрикосы)
сахарная пудра для их обсыпки
В емкость с размягченным маслом добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем. Затем добавляем яйцо и кефир, в котором гасим 0.5 ч.л. соды. Размешиваем все до однородной массы. Добавляем в эту смесь муку и вымешиваем до получения теста, напоминающего по консистенции сметану.
Половину приготовленного теста выливаем в предварительно смазанную форму для выпечки. Нарезаем очищенные яблоки нетолстыми, крупными дольками и выкладываем в форму с тестом, стараясь покрыть все пространство. Сверху выливаем оставшуюся половину теста, закрывая им все яблоки. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр. 40 минут. Только я делала сегодня с кусочками шоколада,(берем одну большую шоколадку и режем ее на маленькие кусочки, замешиваем в тесто) очень вкусно получилось.
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеИнтересная идея, а как эти штуки выглядят? Сколько стоят? в каком отделе?
Комментарий
-
сегодня на ужин была паста с креветками)))
IMG_3776.JPGIMG_3777.JPG
Все пропорции на глаз :
Итак:
Вино сухое белое - 1 стакан ( вином не хотелось делать, поэтому добавила бульон от креветок)
Сливки 22 % - 500 мл.
Креветки королевские - 1 кг. (королевские не нашла, взяла 0.5 кг обычных очищенных)
Лимон - половинка
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 головка
Ну и сама паста на ваш выбор))) я можно и с простыми макаронами сделать)
Готовим продукты :
Лук и чеснок мелко режем :
Зелень мелко режем:
Креветки отвариваем и очищаем:
Лимон режем на 2 половинки:
Начинаем готовить :
Разогреваем сковороду с оливковым маслом :
В сковороду кладем лук :
Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
Засыпаем туда же чеснок :
Прожариваем 1 минуту.
Далее заливаем это все вином :
Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
Выливаем туда сливки :
Выжимаем сок лимона :
Солим, перчим :
Высыпаем креветки:
Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
Засыпаем зелень :
Прогреваем 2 мин, и наше блюдо готово!!!!
Отвариваем пасту и заливаем ее соусом!
Я еще от себя добавила в соус тертый сыр,так мне кажется вкуснее))
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПаста гораздо вкуснее
Комментарий
Комментарий