Вариант..надо помидоры, которых в холодильнике не наблюдается. Эх..захотелось пиццу прям!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
я делаю что-то типа домашнего хачапури:
раскатываем тесто, делим на порционные квадратики, делаем совсем небольшие бортики, накладываем начинку, сверху можно немного тертого сыра сулугуни.
Начинка: 200гр творога+2-3 ст.л. сметаны+1яйцо+примерно 100гр.тертого сулугуни+соль.
Выпекать минут 20-25 при 180гр., ставить в уже разогретую духовку. Очень вкусно с пылу с жару)))
Летом думаю можно травку добавить))
Комментарий
-
Сытный суп с фрикадельками (хорош в зимние морозы)
Для фрикаделек лучше взять бараний фарш (либо либо в говяжий добавить немного курдючного жира), посолить его, смешать со специями (любые виды перца, тимьян, сушеный молотый чеснок, базилик и другие-по-вкусу).
В казане слегка обжарить морковь, лук, неск. зубчиков чеснока (мелко порезать), залить водой.
В бульон добавить промытый рис, красную чечевицу. Заметьте, рис и чечевица хорошо развариваются, увеличиваясь в объеме, но суп должен быть густым.
Затем следует картофель, фрикадельки, помидоры (немного). В конце варки добавьте паприку, красный жгучий перец, лавровый лист.
Суп хорош под водку)))))
Комментарий
-
Сообщение от a_is Посмотреть сообщениешоколадные маффины
Тесто довольно сильно поднимается, поэтому его объем должен доходить максимум до половины объема чашки.
Для шоколадного маффина в микроволновке нам понадобится:
4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
Ванилин на самом кончике ножа
2 столовых ложки какао
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
2 столовых ложки натертого на терке шоколада
1 яйцо
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка растительного масла без запаха
Тесто замешивается прямо в чашке. Всыпаем туда все сухие составляющие и хорошенько их перемешиваем. Жидкие ингредиенты лучше смешать отдельно, потом влить их в чашку с сухими и быстро вымесить, делая минимум движений ложкой или вилкой, можно даже оставить мелкие комочки. Такой способ замеса теста всегда применяется при выпекании маффинов. Если смешивать составляющие в другом порядке или долго месить тесто, кексики получатся более приземистыми и «резиновыми».
Чашку с тестом надо поставить в микроволновку на максимум мощности, подождать полторы минуты – и маффин в микроволновке готов! Есть можно ложкой, а запивать лучше молоком.
Комментарий
-
Я тоже готовила маффин, только апельсиновый. В мультиварке, но рецепт подойдет и для духовки.
Изображение 003 (Копировать).jpg
Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Сода — неполная ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, соду, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 50 минут на программу «Выпечка», или на 30 мин в духовку.
PS если вместо соды использовать разрыхлитель, получается фигняюЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ делаю самые простые роллы с семгой и огурцом. На ютубе полно мастер-классов)
У нас он 70 руб/шт... Ведро небольшое, но на обожраться роллами двоим, полведра хватает за глаза! ))Последний раз редактировалось vooov; 02-15-2012, 09:07 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ тоже готовила маффин, только апельсиновый. В мультиварке, но рецепт подойдет и для духовки.
[ATTACH=CONFIG]35875[/ATTACH]
Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Сода — неполная ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, соду, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 50 минут на программу «Выпечка», или на 30 мин в духовку.
PS если вместо соды использовать разрыхлитель, получается фигняю
просто оффигительно!!!
в копилку однозначно попал!
Комментарий
-
Позавчера думала, чего бы сотворить с апельсином)) наткнулась на ооочень простой, быстрый и вкусный рецепт апельсиновой коврижки
4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить пачку разрыхлителя, 1 3/4 ст. муки, в оригинале 1 ст. сока апельсина, я измолола весь апельсин вместе с цедрой в блендере и 0,5 ст. подсолнечного масла. Всё перемешиваем и в форму (пекла в стеклянной, немного трудновато извлекать, сегодня пробую с бумагой для выпечки, надо бы еще и силиконовую запытать). Ставим в духовку на 35-40 мин. при 180 градусах. Вуаля!
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ делаю самые простые роллы с семгой и огурцом. На ютубе полно мастер-классов)
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеНу и сыр не помешает, хороший и недорогой заменитель сыра "Филадельфия" - это:
У нас он 70 руб/шт... Ведро небольшое, но на обожраться роллами двоим, полведра хватает за глаза! ))
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Zvonok13; 02-18-2012, 01:11 PM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеПозавчера думала, чего бы сотворить с апельсином)) наткнулась на ооочень простой, быстрый и вкусный рецепт апельсиновой коврижки
4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить пачку разрыхлителя, 1 3/4 ст. муки, в оригинале 1 ст. сока апельсина, я измолола весь апельсин вместе с цедрой в блендере и 0,5 ст. подсолнечного масла. Всё перемешиваем и в форму (пекла в стеклянной, немного трудновато извлекать, сегодня пробую с бумагой для выпечки, надо бы еще и силиконовую запытать). Ставим в духовку на 35-40 мин. при 180 градусах. Вуаля!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ тоже готовила маффин, только апельсиновый. В мультиварке, но рецепт подойдет и для духовки....
А я уже которую неделю пеку булочки с посыпкой. Ооочень вусные :)
Для теста:
200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарина
2 яица ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. холодного сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка .
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить несколько ложек муки, размешать, дать подняться опаре .
Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 2-2,5 часа.
Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и положить в центр немного (неполную чайную ложку) любой начинки. Я брала для начинки земляничное варенье, в которое добавила немного крахмала, чтобы оно не вытекало при выпечке.
Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму Укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 20.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
Выпекать до золотистого цвета .Последний раз редактировалось Чья-то звездочка; 02-18-2012, 04:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщениеСвета, ты после отключения сразу его доставала из мульти или ждала, пока там остынет? На подогреве он у тебя не стоял? И пропорции в рецепте - это на маленькую мультиварку?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий