Сообщение от Zvonok13
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
С 20 числа начинается Масленичная неделя.
Кто какие блинчики стряпает?
У меня семейка любит фаршированные капустой с грибами.
Вот рецептик:
Тесто на Блины как обычно(на 1 литр молока ,3 яичка, соль,сахар,сода 1 ч.ложка,маслице растительное 2 ст.ложки,мука 1 стакан)
Начинка: капусту шинкуем,тушим с грибочками до готовности потом добавляем взбитое сырое яичко,тонкой струйкой .
Начинку остужаем,блинчиками заворачиваем и слегка поджариваем на сковороде.
Комментарий
-
Сообщение от Йод Посмотреть сообщениеС 20 числа начинается Масленичная неделя.
Кто какие блинчики стряпает?
У меня семейка любит фаршированные капустой с грибами.
Вот рецептик:
Тесто на Блины как обычно(на 1 литр молока ,3 яичка, соль,сахар,сода 1 ч.ложка,маслице растительное 2 ст.ложки,мука 1 стакан)
Начинка: капусту шинкуем,тушим с грибочками до готовности потом добавляем взбитое сырое яичко,тонкой струйкой .
Начинку остужаем,блинчиками заворачиваем и слегка поджариваем на сковороде.
Комментарий
-
Сообщение от Nail Посмотреть сообщениеМой супруг просит гречневые блинчики... Где-то вот услышал, что такие бывают)))
Может кто-нибудь подскажет, как их приготовить?
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Соль - щипотка
Взбиваем венчиком яйцо с солью
Наливаем тёплое молоко
И снова взбиваем....
Потом добавляем муку и хорошенько взбиваем,что-б не было комочков
И в последнюю очередь добавляем 2 ложки масла
и снова всё взбиваем до однородной массы
Включаем духовку на 180С...
После чего берём противень и кладём на него силиконовый коврик
(или пергаментную бумагу)
На коврике у меня уже позначены круги,а если бумага,то на нижней стороне обводим карандашом круг по тарелке диаметром 22-24...
Наливаем половником нашу массу,распределяем аккуратненько,нагибая противень влево-вправо и на себя-от себя
И отправляем в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут...
После чего даём чуть-чуть остыть и выкладываем блинчик на тарелку,которую сразу прикрываем крышкой от микры или любой другой,что-бы края блинчиков не подсыхали ....
Блинчики получаются тонюсенькие и нежненькие
От силиконового коврика отходили очень легко
Из указанных продуктов их вышло 6 штучек...
источник: say7
Комментарий
-
В народе каждый день масленицы имеет свое название.
Праздничные гуляния
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».Последний раз редактировалось Йод; 02-23-2012, 09:36 AM.
Комментарий
-
про пиццу.
делаю из эмилевского слоенного, кругленькое которое)
рецепт, берем тесто, кладем на лист. набор для солянки, майонез( по желанию) помидоры/кетчуп( по времени года. и тому же желанию... все что есть в холодильнике по наличию... грибы, соленые огурца, сало, картошка... сверху сыр) и в духовку на полчаса....
еще более просто рецепт... заготовка для пиццы от ресторана Усть-Каменогорск, стоит 25 тенге, уже пропечена.... сосиска, помидорка сыр и в микроволновку на 2 минуты... ну тоже можно перекусить)
а я сегодня делаю рыбу с рисом в горшочках)) просто быстро и вкусно) и детям можно)
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениепро пиццу.
делаю из эмилевского слоенного, кругленькое которое)
рецепт, берем тесто, кладем на лист. набор для солянки, майонез( по желанию) помидоры/кетчуп( по времени года. и тому же желанию... все что есть в холодильнике по наличию... грибы, соленые огурца, сало, картошка... сверху сыр) и в духовку на полчаса....
а я сегодня делаю рыбу с рисом в горшочках)) просто быстро и вкусно) и детям можно)
Сегодня готовлю куриный суп и Гусарский. Блиииин, огурцы купить забыла, блин, блин, блин.
Комментарий
Комментарий