Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подскажите пожалуйста как правильно составить иск

Комментарий

Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
      Подскажите пожалуйста как правильно составить иск
      Статьи 150-151 ГПК РК (да и собственно весь ГПК в целом).

Комментарий

Подскажите плиз! Работаю в строительной фирме, каждый год в очередной отпуск (34 дня) уйти проблема, приходится брать компенсацию и отдыхать только 10 дней экологии. Так вот суть вопроса такова, при начислении компенсации отпуска оплата идёт не за 34 дня, а за дни которые попали в рабочие и выбрасываются выходные, так получается что выплата производится приблизительно за 24-26 дней ?????????

Комментарий

Сообщение от Рыбодёр Посмотреть сообщение
          Подскажите плиз! Работаю в строительной фирме, каждый год в очередной отпуск (34 дня) уйти проблема, приходится брать компенсацию и отдыхать только 10 дней экологии. Так вот суть вопроса такова, при начислении компенсации отпуска оплата идёт не за 34 дня, а за дни которые попали в рабочие и выбрасываются выходные, так получается что выплата производится приблизительно за 24-26 дней ?????????
          В Вашем же вопросе, Ваш же ответ))) 34 дня отпуска это 24 ежегодных очередных и 10 экологических дополнительных, если Вы 10 все же экологических отдыхаете, так почему же Вам за них компенсацию то должны платить? Компенсируют не отгуленные 24 как и должно быть)))

Комментарий

Предоставляется 24 календарных дней, а оплачиваются(компенсируются)только рабочие дни,примерно 18 дней; экологический отпуск оплачивается соответственно за 8 дней, если Вы него идете, в противном случае он сгорает, то есть не компенсируется.

Комментарий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: арендовал торговую площадь в отделе одного торговом доме. Есть договор на аренду. Таких отделов в этом доме несколько и все разных направлений. Недавно ночью произошел пожар. Был нанесен непоправимый материальный ущерб товарно-материальных ценностей (товара) во всех отделах. Что необходимо сделать чтобы разобраться кто же несет ответственность (арендодатель или арендатор) за ущерб. В договоре указанны обязанности соблюдения правил противопожарной безопасности только для арендатора. Но неужели арендодатель не должен был сам в первую очередь позаботиться о ней в первую очередь. Понятно что можно подать иск и добиваться компенсации. Но с чего же начать чтобы не потерять время и возможности? Что лучше объединиться арендаторам и нанять одного адвоката или бороться в одиночку?

Комментарий

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!!! Государственный судебный исполнитель подал судье на взыскание имущества с должника, меня как взыскателя 27.05.13г. по повестке вызвали в суд, опоздала на минуту, но судья сама приняла решение - взыскать, как сказал ее помощник. И сказал, что это решение я получу по почте. До сих пор нет(((((((((( Сегодня позвонила в суд, этот же помощник сказал, что отправили решение судебному исполнителю, на что я ответила, что у него этого документа нет (со слов исполнителя). Потом помощник посовещался с судьей и сказал, что решение только на этой неделе вступит в законную силу. Действительно ли это так?? Насколько я знаю на аппеляцию дается 15 календарных дней или здесь что-то другое. Подскажите, где я могу посмотреть эти сроки. Просто, если ругаться с ними, то хотя бы знать на какой закон или кодекс ссылаться. Заранее благодарна!

Комментарий

Скажите, нужно ли разрешение от отца ребёнку при выезде из Казахстана, если родители разведены и ребёнок живёт с матерью?

Комментарий

Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
                    Скажите, нужно ли разрешение от отца ребёнку при выезде из Казахстана, если родители разведены и ребёнок живёт с матерью?
                    Да, нужно! У нотариуса оформляется!

Комментарий

Сообщение от pibipka Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!!! Государственный судебный исполнитель подал судье на взыскание имущества с должника, меня как взыскателя 27.05.13г. по повестке вызвали в суд, опоздала на минуту, но судья сама приняла решение - взыскать, как сказал ее помощник. И сказал, что это решение я получу по почте. До сих пор нет(((((((((( Сегодня позвонила в суд, этот же помощник сказал, что отправили решение судебному исполнителю, на что я ответила, что у него этого документа нет (со слов исполнителя). Потом помощник посовещался с судьей и сказал, что решение только на этой неделе вступит в законную силу. Действительно ли это так?? Насколько я знаю на аппеляцию дается 15 календарных дней или здесь что-то другое. Подскажите, где я могу посмотреть эти сроки. Просто, если ругаться с ними, то хотя бы знать на какой закон или кодекс ссылаться. Заранее благодарна!
                      ст. 235 ГПК РК. Вступление решения в законную силу.
                      Советую вам написать в канцелярию суда заявление на выдачу решения на руки в заявлении обязательно укажите, что до сегодняшнего дня решение судьи не получено, заявление пишите в 2-х экземплярах, один отдаете в канцелярию, а второй оставляете себе с обязательным проставлением штампов о принятии у вас заявления канцелярией суда. Следующее ваше действие нужно звонить секретарю данного судьи и прямо требовать выдачи этого решения вам на руки под расписку (это вам даст немного времени для обжалования этого решения). Удачи!

Комментарий

Спасибо огромное!!!!!

Комментарий

Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
                          при поездке по россии, казахстану и беларуси - нет. достаточно согласия только одного родителя

Комментарий

Добрый день
                            Хочу официально оформить сдачу квартиры в аренду
                            Какие доки нужны, если квартира в залоге у банка, отражается это как-то при оформлении
                            Заранее спасибо

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение

Хочу официально оформить сдачу квартиры в аренду
                              Какие доки нужны, если квартира в залоге у банка, отражается это как-то при оформлении
                              Нужно регистрироваться в качестве ИП.

Что касается банка - вообще, залогодержатель не вправе ограничивать залогодателя в пользовании и распоряжении своим имуществом, если не идёт речь о смене собственника. Но при регистрации договора аренды (если он на срок свыше года заключается) могут возникнуть проблемы в ЦОНе - там требуют согласие банка. Незаконно, на мой взгляд, но проще за полчаса получить нужную бумажку в банке, чем пару месяцев бегать по судам, обжалуя ЦОНовский отказ в приеме документов. ))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                                Нужно регистрироваться в качестве ИП.

Что касается банка - вообще, залогодержатель не вправе ограничивать залогодателя в пользовании и распоряжении своим имуществом, если не идёт речь о смене собственника. Но при регистрации договора аренды (если он на срок свыше года заключается) могут возникнуть проблемы в ЦОНе - там требуют согласие банка. Незаконно, на мой взгляд, но проще за полчаса получить нужную бумажку в банке, чем пару месяцев бегать по судам, обжалуя ЦОНовский отказ в приеме документов. ))
                                Спасибо
                                Как зарегится в качестве ИП, или в налоговой все объяснят?

Комментарий

Обработка...
                                X