Сообщение от iriha2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
с увольнением совсем другое, ведь отработку никто не отменял, по закону обязан еще месяц отработать. А вот про отпуск думаю, что требуют присутствия т.к. нужно расписаться в приказе, еще там в кадрах есть график отпусков, который ранее должен был быть подписан работником, и не каждый начальник просто так согласится передвинуть отпуск. Короче, думаю, что тут работодатель прав, ну если конечно у работника есть уважительная причина, ну там по состоянию здоровья не может и т.п.
-
Спасибо за ответы. Графиков я уже писала никаких нет, всегда ходили в отпуска кто когда захочет. А причина - регулярные задержки заработной платы на 1-2 месяца, в связи с чем вышел на другую работу, а там сразу командировка. Вот и не получается лично явится. Ну и я вроде слышала что при задержке з/п работник может уволиться без отработки?
Комментарий
-
графики по-любому там есть, просто работники сроду их не видят и не знают о их существовании, вообще если он уже работает на другом месте, то я думаю ему не принципиально, пусть его за прогулы увольняют, компенсации и з/п все выплатить обязаны будут все равно причем в 3х дневный срок со дня приказа об увольнении.Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы. Графиков я уже писала никаких нет, всегда ходили в отпуска кто когда захочет. А причина - регулярные задержки заработной платы на 1-2 месяца, в связи с чем вышел на другую работу, а там сразу командировка. Вот и не получается лично явится. Ну и я вроде слышала что при задержке з/п работник может уволиться без отработки?
Комментарий
-
Это уже интереснее, то есть даже заявление не надо писать на увольнение? и сколько должно быть прогулов что уволили? с какого момента эти три дня считать?Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеграфики по-любому там есть, просто работники сроду их не видят и не знают о их существовании, вообще если он уже работает на другом месте, то я думаю ему не принципиально, пусть его за прогулы увольняют, компенсации и з/п все выплатить обязаны будут все равно причем в 3х дневный срок со дня приказа об увольнении.
Комментарий
-
ну вообще согласно п.6 ст 54 ТК РК отсутсвие работника 3 и более часов на работе за 1 день, уже является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Просто теперь когда он приедет с командировки, пусть идет на прежнее место работы и требует свои документы. Если скажут, чтобы отрабатывал пусть отказывается и просит уволить его за прогулы вот и все. Расчет производится в течение 3х дней со дня вынесения приказа о его увольнении, но не забудьте учесть, что в коллективном договоре может быть указаны взыскания за нарушения, т.е. за прогулы.Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеЭто уже интереснее, то есть даже заявление не надо писать на увольнение? и сколько должно быть прогулов что уволили? с какого момента эти три дня считать?
Комментарий
-
если продавец пенсионного возраста то справка нужна с ПНД от нарколога и психотерепевта( кажется так сейчас они называются) и эти справки действительны 3 дня стоимость каждой 500 тнг.сами недавно с этим столкнулись.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧто за бред у нас в городе - при продаже квартиры справка с ПНД? В других городах такого нет. Что, особый закон в У-Ка?Последний раз редактировалось НаТаЛка; 06-17-2013, 03:47 PM.
Комментарий
-
Составьте договор самостоятельно, приложите необходимые документы и обратитесь в территориальное управление юстиции: бесплатно и без лишней макулатурыСообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧто за бред у нас в городе - при продаже квартиры справка с ПНД? В других городах такого нет. Что, особый закон в У-Ка?
Комментарий
-
Даже любопытно, кто их требует такой наглый?Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧто за бред у нас в городе - при продаже квартиры справка с ПНД? В других городах такого нет. Что, особый закон в У-Ка?
Комментарий
-
При возникновении сомнений нотариус может порекомендовать обратиться в психоневрологический диспансер для получения медицинского заключения о состоянии здоровьяСообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧто за бред у нас в городе - при продаже квартиры справка с ПНД? В других городах такого нет. Что, особый закон в У-Ка?
Комментарий
-
Чем это регламентируется?Сообщение от *LENOK* Посмотреть сообщениеПри возникновении сомнений нотариус может порекомендовать обратиться в психоневрологический диспансер для получения медицинского заключения о состоянии здоровья
Комментарий
-
Отсутствием мозговой деятельности у большинства нотариусов.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеЧем это регламентируется?
Комментарий
-
Владимир59
Доброго времени суток! В результате проверки трёхфазного счётчика работниками РЭКа, выявилась погрешность в показаниях 63%, был составлен акт о выходе из строя не по вине потребителя. В конторе РЭКа мне сообщили что согласно электросетевым правилам, пункт, цитирую: 487. Если испытание комплексов коммерческого учета или проверки показывают погрешности более величины погрешностей, указанных в пунктах настоящей главы, а СО не определил, когда произошла погрешность, тогда считается, что погрешность произошла в период между временем успешного последнего испытания или успешной проверки и времени обнаружения погрешности. То вам сделаем перерасчёт с 2010 года, азатем просто прислали квитанцию сбешенной суммой безо всяких объяснений. Хотелось бы узнать правы ли они и если неправы, как с ними разбираться с чего начинать? Да чуть не забыл, вся нагрузка в доме подклюена к рабочей фазе и оплачивалась по показанию счётчика.
Комментарий
-
ПротиворечитСообщение от Владимир59 Посмотреть сообщениеприслали квитанцию сбешенной суммой безо всяких объяснений.
Вам же все разъяснили со ссылкой на нормативный акт.Сообщение от Владимир59 Посмотреть сообщениеВ конторе РЭКа мне сообщили что согласно электросетевым правилам, пункт, цитирую: 487. Если испытание комплексов коммерческого учета или проверки показывают погрешности более величины погрешностей, указанных в пунктах настоящей главы, а СО не определил, когда произошла погрешность, тогда считается, что погрешность произошла в период между временем успешного последнего испытания или успешной проверки и времени обнаружения погрешности.
Комментарий
-
Гость
Добрый день. Очень нужен грамотный юрист, специализирующийся по делам несовершеннолетних. Нужно обращаться в суд по серьезному вопросу. Подскажите координаты, пожалуйста. И если кто знает, в каких пределах может стоить помощь адвоката при обращении в суд, ну и сопровождение во время судебных разбирательств.
Комментарий
Комментарий