Сообщение от Leo*
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Ну так-то да, сам был свидетелем случаев, когда россияне получали РНН даже не по виду на жительство, но по миграционной карте. И процедура была не длительная, на сколько помню. Но там нужно было еще представить документ подтверждающий доходы (индивидуальный трудовой договор).Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеТогда он еще существовал. Это было пару лет назад. Отстоял в очереди больше часа, чтоб оплатить квитанцию за пользование живым миром Казахстана. Увы...Последний раз редактировалось Leo*; 07-27-2013, 07:08 PM.
Комментарий
-
В налоговую идешь и получаешь ИИН, вот и весь секрет! Делается он что-то около недели!Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеА действительно, господа и дамы. Как росиянам или другим иностранцам штрафы легально платить? За нарушение ПДД чаще наказывают.
Комментарий
-
Хочешь сказать, что какой-нибудь залетный мужичок с какого-нибудь Ямало-Немецкого автономного округа, попавшись на превышении скорости (не имея при этом регистрации по месту пребывания (а он ведь всего на неделю приехал)) может прийти в любую налоговую в РК и за неделю получить ИНН в РК?
Комментарий
-
Ну ты не забывай про список документов, которые попросят приложить к заявлению в налоговой, где наверняка имеется миграционная карта с регистрацией!Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеХочешь сказать, что какой-нибудь залетный мужичок с какого-нибудь Ямало-Немецкого автономного округа, попавшись на превышении скорости (не имея при этом регистрации по месту пребывания (а он ведь всего на неделю приехал)) может прийти в любую налоговую в РК и за неделю получить ИНН в РК?
Но вот мысля есть про одноразовые уплаты, типа штрафов за нарушение ПДД, наверняка можно напрямую в налоговой пойти и оплатить этот без получения ИИН!
Кержак, ради такого хорошего человека как ты, готова в понедельник позвонить в налоговую и спросить, чет даже самой интересно стало)Последний раз редактировалось Anastassia; 07-27-2013, 08:42 PM.
Комментарий
-
Я тоже хороший человек. Спроси там и про меня. Может они жаждут мои деньги поиметь.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу ты не забывай про список документов, которые попросят приложить к заявлению в налоговой, где наверняка имеется миграционная карта с регистрацией!
Но вот мысля есть про одноразовые уплаты, типа штрафов за нарушение ПДД, наверняка можно напрямую в налоговой пойти и оплатить этот без получения ИИН!
Кержак, ради такого хорошего человека как ты, готова в понедельник позвонить в налоговую и спросить, чет даже самой интересно стало)
Комментарий
-
Ок, и по Вашей ситуации поинтересуюсь)Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеЯ тоже хороший человек. Спроси там и про меня. Может они жаждут мои деньги поиметь.
Комментарий
-
ну собственно я примерно это и имел ввиду)Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу после таких слов все желание пропадает, если честно, помогать, мы же тоже не с головы все берем, а нет нет НПА пролистываем, чтобы помочь! А после таких слов, простите, но нет желания даже тратить время!
смысл темы в том, что когда есть время покопаться или если сталкивался с подобным, или именно в этом профиле работаешь, чтобы быстро гтветить, то тогда отвечаешь, никто тут никому ничем не обязан!
Тут уж, знаете ли, какой привет, такой ответ)
кому кажется - тот креститсяСообщение от Rowser Посмотреть сообщениеПросто когда на твой вопрос не отвечают и он уходит в дебри форума кажется всё именно так.
Комментарий
-
Ну да) Подлизался) Я ж Тебя просил, чё ты лезишь то? Разве нельзя просто в сторонке побыть, нет надо было раздуть всё и на грубость нарываться?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену собственно я примерно это и имел ввиду)
кому кажется - тот крестится
Комментарий
-
я не вижу необходимости к кому бы то ни было подлизываться. а вот ты реально утомлять уже начал... шел бы куда подальшеСообщение от Rowser Посмотреть сообщениеНу да) Подлизался) Я ж Тебя просил, чё ты лезишь то? Разве нельзя просто в сторонке побыть, нет надо было раздуть всё и на грубость нарываться?
Комментарий
-
О Боже! Начни с начала! Я всё это начал? Тебя вообще кто то че то просил? Ты юрист? Нет? Так чё ты лезишь где тебя не спрашивали?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениея не вижу необходимости к кому бы то ни было подлизываться. а вот ты реально утомлять уже начал... шел бы куда подальше
Комментарий
-
Завещание
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста срок исковой давности при признании завещания не действительным, с какого момента исчисляется?Сообщение от Мария Попова Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Я - Попова Мария, юрист Усть-Каменогорского представительства Оркомитета Народной партии "Алга!". На этом форуме я и мои коллеги предлагаем Вам свою помощь в виде бесплатных юридических консультаций. Наш Оргкомитет уже много лет помогает горожанам решать вопросы в области административного, гражданского и имущественного права. Теперь получить нашу консультацию Вы сможете и на сайте yk.kz. Для большей эффективности прошу чётко и кратко формулировать суть вопроса и указывать свою фамилию и имя. Жду Ваших сообщений.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста срок исковой давности при признании завещания не действительным, с какого момента исчисляется?Сообщение от Мария Попова Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Я - Попова Мария, юрист Усть-Каменогорского представительства Оркомитета Народной партии "Алга!". На этом форуме я и мои коллеги предлагаем Вам свою помощь в виде бесплатных юридических консультаций. Наш Оргкомитет уже много лет помогает горожанам решать вопросы в области административного, гражданского и имущественного права. Теперь получить нашу консультацию Вы сможете и на сайте yk.kz. Для большей эффективности прошу чётко и кратко формулировать суть вопроса и указывать свою фамилию и имя. Жду Ваших сообщений.
Комментарий
-
В этом случае течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права (ст. 180 ГК РК). То есть, с того момента, когда наследнику стал известен текст этого завещания.Сообщение от inna-1969 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста срок исковой давности при признании завещания не действительным, с какого момента исчисляется?
Комментарий
Комментарий