Ничего у меня с пропиской не выходит( А если прописать к кому то без права на жилплощадь, то потом только он сам может выписаться, или можно это сделать самостоятельно владельцу квартиры?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право банк в случае просрочки уплаты кредита претендовать на квартиру, в которой проживает (ну и естественно прописан) заемщик (который не отдает этот кредит) вместе с матерью? оба являются владельцами (равная долевая собственность). как я понимаю, для этого требуется решение суда?
или такое решение будет вынесено только в том случае, если с заемщика больше взыскать нечего? Может ли суд обязать работодателя заемщика удерживать кредит из зарплаты последнего (как в случае с алиментами)? какой процент зарплаты может удерживаться ежемесячно?
Кто сталкивался с подобными случаями или слышал про них?
Заранее спасибо за ответы и отклики
Комментарий
-
Снятие с регистрации также оформляется по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверяющего личность документаСообщение от норман Посмотреть сообщениеНичего у меня с пропиской не выходит( А если прописать к кому то без права на жилплощадь, то потом только он сам может выписаться, или можно это сделать самостоятельно владельцу квартиры?
Комментарий
-
Спасибо большое.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеСнятие с регистрации также оформляется по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверяющего личность документа
Комментарий
-
у нас в кз нет такого, что с правом или без права, у нас претендуют только те, кто в приватизации участвовал, супруги, если это совместно нажитое ну и сам собственник, а прописать Вы можете сами кого хотите и выписать без его согласия когда захотите. но не забывайте, что у Вас квартира в долевой собственности, поэтому все действия должны совершаться обоюдно со всеми собственниками!Сообщение от норман Посмотреть сообщениеНичего у меня с пропиской не выходит( А если прописать к кому то без права на жилплощадь, то потом только он сам может выписаться, или можно это сделать самостоятельно владельцу квартиры?
сейчас точно не могу утверждать, но из зп не более 50% могут удерживать, претендовать на квартиру банк будет в том случае, если эта квартира в залоге и все должно проходить через суд, хотя если квартира в долевой собственности, то естественно банк в последнюю очередь возьмется за нее, и то лишь за его долю! а если квартира не заложена, то сначала попробуют обратить взыскание на другое имущество или на зп.Сообщение от kiroskemen Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите, имеет ли право банк в случае просрочки уплаты кредита претендовать на квартиру, в которой проживает (ну и естественно прописан) заемщик (который не отдает этот кредит) вместе с матерью? оба являются владельцами (равная долевая собственность). как я понимаю, для этого требуется решение суда?
или такое решение будет вынесено только в том случае, если с заемщика больше взыскать нечего? Может ли суд обязать работодателя заемщика удерживать кредит из зарплаты последнего (как в случае с алиментами)? какой процент зарплаты может удерживаться ежемесячно?
Кто сталкивался с подобными случаями или слышал про них?
Заранее спасибо за ответы и откликиПоследний раз редактировалось Zvonok13; 10-31-2012, 08:20 AM.
Комментарий
-
Ничего там не будет записано. Если вы не увольняетесь, ваша трудовая так и будет лежать на предприятии, и запись там будет только о приеме на работу. Т.е. пока вы в декрете, вам будет продолжать идти стаж, пока вы не уволитесь сами.Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеПодскажите что должно быть записано в трудовой при уходе в декрет и уход за ребенком?
Комментарий
-
а предприятие собралось ликвидироваться; вот меня паника и обуяла: это что же получается - выйти пока я на работу не могу (ребенок еще маленький), и стаж не будет идти (((Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНичего там не будет записано. Если вы не увольняетесь, ваша трудовая так и будет лежать на предприятии, и запись там будет только о приеме на работу. Т.е. пока вы в декрете, вам будет продолжать идти стаж, пока вы не уволитесь сами.
Комментарий
-
Когда ищешь выход из положения, мозг начинает работать в усиленном режиме) На меня юридически оформлена еще одна квартира, фактически- это квартира брата. Была оформлена- купля- продажа. Т.е. в ней долей нет, я правильно понимаю? Только, возможно, понадобится согласие мужа- раз квартира куплена в браке. Прописаны в ней мой брат и его сын. Так вот брата интересует- сможем ли мы без проблем выписать человека, даже без его участия? Если случится такая нужда.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеу нас в кз нет такого, что с правом или без права, у нас претендуют только те, кто в приватизации участвовал, супруги, если это совместно нажитое ну и сам собственник, а прописать Вы можете сами кого хотите и выписать без его согласия когда захотите. но не забывайте, что у Вас квартира в долевой собственности, поэтому все действия должны совершаться обоюдно со всеми собственниками!
Комментарий
-
прописать без проблем туда можно и потом так же выписать, а в консультацию идти не обязательно, Вам в ЦОНе все это могут консультанты сказать!) и по-моему чтобы прописать согласие мужа не нужно, хотя могу ошибаться. мой совет Вам, идите сразу в ЦОН там консультанты все скажут.Сообщение от норман Посмотреть сообщениеКогда ищешь выход из положения, мозг начинает работать в усиленном режиме) На меня юридически оформлена еще одна квартира, фактически- это квартира брата. Была оформлена- купля- продажа. Т.е. в ней долей нет, я правильно понимаю? Только, возможно, понадобится согласие мужа- раз квартира куплена в браке. Прописаны в ней мой брат и его сын. Так вот брата интересует- сможем ли мы без проблем выписать человека, даже без его участия? Если случится такая нужда.
Комментарий
-
Спасибо большое, подуспокоили немного, и выход хоть какой то замаячилСообщение от Anastassia Посмотреть сообщениепрописать без проблем туда можно и потом так же выписать, а в консультацию идти не обязательно, Вам в ЦОНе все это могут консультанты сказать!) и по-моему чтобы прописать согласие мужа не нужно, хотя могу ошибаться. мой совет Вам, идите сразу в ЦОН там консультанты все скажут.
Комментарий
-
В случае ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя.Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеа предприятие собралось ликвидироваться; вот меня паника и обуяла: это что же получается - выйти пока я на работу не могу (ребенок еще маленький), и стаж не будет идти (((
В этом случае работодатель обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения, и произвести компенсационную выплату в размере средней заработной платы за месяц
Если в качестве покупателя указано одно лицо, то долей нет (при отсутствии брачного контракта конечно).Сообщение от норман Посмотреть сообщениеКогда ищешь выход из положения, мозг начинает работать в усиленном режиме) На меня юридически оформлена еще одна квартира, фактически- это квартира брата. Была оформлена- купля- продажа. Т.е. в ней долей нет, я правильно понимаю? Только, возможно, понадобится согласие мужа- раз квартира куплена в браке. Прописаны в ней мой брат и его сын. Так вот брата интересует- сможем ли мы без проблем выписать человека, даже без его участия? Если случится такая нужда.
Выписать может собственник самостоятельно
Я бы лучше посоветовал просто прочесть п. 9 правил регистрации внутренних мигрантов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №1427 от 01.12.2011 г.Сообщение от норман Посмотреть сообщениеМожет еще подскажете, в какой юридической консультации можно по этому поводу проконсультироваться? Я же не скажу брату- мне на форуме сказали- прописывай)
Комментарий
Комментарий