Сообщение от Зося
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
ссс.jpg Стырила рецепт из нета, приготовила не Новый Год, получилось ну очень вкусно, рекомендую!
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)
Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками семгу. Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки. Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане. Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать. В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению. Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Майонез готовила сама на перепелиных яйцах. Скоро Старый Новый Год, попробуйте.
Комментарий
-
Готовила на ужин Греческий пирог с мясом. Ммммм как вкусно получилось! Махом смели и еще просили)
Рецепт тут
60370317_b.jpg
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
Комментарий
-
А я делала на тех выходных пиццу из творожного теста! Я была в восторге) Теперь пицца только на этом тесте будет!
Творог, масло сливочное (я маргарина кусочек брала )яичко, соль, сода гашеная. Один раз еще вылила туда кислое молоко (уже со сгустком) и с молоком и без очень вкусно!
На вторую пиццу осталось очень мало сыра, но этого по вкусу было незаметно даже. Вкуса творога нет в тесте. Сырный привкус, очень мягкое, вкусное и на первый и на второй день)
Комментарий
-
На Новый год спекся вот такой тортикDSC_0416.JPG вкусный получился и таял во рту, вот по этому рецепту http://delo-vcusa.ru/recept/tort-med...annyim-kremom/ только вместо предлагаемого крема я сделала свой крем, банку вареной сгущенки взбила со сметаной. Готовиться тортик очень быстро получается большой и достаточно питательный, на большую компанию само то.
Комментарий
-
Сегодня делала еще один вариант "жидкого пирога" прям на сковородке- быстро! съели махом! тесто жидкое из всего, что осталось в холодильнике- сметанка, кефир, майонез, яйцо сода гашеная и мука. Часть теста вылить на сковородку. Начинка тертый сыр двух видов. и остатки теста сверху начинки. Закрыть крышкой, через мин 5-7 перевернуть целиком. Хорошо и в горячем и в холодном виде.
И желе из творожной массы и какао.....чтоб ребенок хоть как-то ел творожные продукты)))))) вкусно!
Комментарий
-
Кушайте на здоровье! Рада, что рецепт кому-то пригодился ) даже и забыла, что его выкладывала в теме )) нашла и прочитала специально ) До сих пор шарлотку делаю только так, всем нравится обычно. Люблю быстрые и простые рецепты выпечки )Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
Комментарий
-
Сыр "Фета" везде продают?Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеГотовила на ужин Греческий пирог с мясом. Ммммм как вкусно получилось! Махом смели и еще просили)
Рецепт тут
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
А то я никогда внимание не обращала.
Комментарий
-
если склероз не настиг, то в Алеме был)Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеСыр "Фета" везде продают?
А то я никогда внимание не обращала.
Комментарий
-
Красотень какая!Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНа Новый год спекся вот такой тортик[ATTACH=CONFIG]177108[/ATTACH] вкусный получился и таял во рту, вот по этому рецепту http://delo-vcusa.ru/recept/tort-med...annyim-kremom/ только вместо предлагаемого крема я сделала свой крем, банку вареной сгущенки взбила со сметаной. Готовиться тортик очень быстро получается большой и достаточно питательный, на большую компанию само то.
А я продолжу греческую тему. Корни мои греческие постоянно подталкивают меня на кулинарные эксперименты по этой теме.
Вчера на ужин была мусака. Фото нет, съели быстро
Продукты:
500 грамм говяжьего фарша
2 луковицы
2 помидора
2 крупных баклажана
1,5 стакана молока
сыр твердый 200 грамм
2 ст. ложки муки
оливковое масло
специи:имбирь, корица
красное сухое вино 1/2 стакана
50 гр. сливочного масла
Лук мелко нарезаем и тушим на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до румяности, затем добавляем специи, мелко нарезанные помидоры без кожицы и в конце добавляем вино и продолжаем нагревать до полного выкипания жидкости. Тем временем, баклажаны режем кольцами и укладываем на противень, смазав его предварительно оливковым маслом и запекаем в духовке минут 15 до мягкости. Пока все печется и тушится подготовим соус: масло растопить в кастрюльке и, добавляя муку, быстренько перемешать, чтобы не было комочков,затем добавить молоко и также интенсивно перемешать, добавить 1/3 часть натертого сыра. Соус готов. Теперь осталось собрать мусаку. На дно противня с высокими бортиками(у меня сковородка), смазанную оливковым маслом, выложить слой баклажан, затем помидоры с фаршем и луком, слой тертого сыра, потом повторить еще раз те же слои, и в конце залить все соусом, посыпать опять сыром. Запекать в духовке 30 минут. Первые 15 минут накрыть фольгой, чтобы не подгорела.
Получилось очень вкусное и необычное блюдо, но кушать его надо слегка остывшим, тогда оно держит форму и имеет тонкий вкус. Рекомендую
Комментарий
-
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Гусь удался на славу!!! особенно если учесть, что я его первый раз в руках то держала)) Действительно получился очень мягкий и сочный!Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеЯ готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца и оставляем на ночь мариноваться. Затем берем 1 апельсин, 1 лимон, 1 кислое яблоко (у меня было кисло-сладкое), 1 небольшую луковицу, режем на дольки или кому как нравится, складываем в чашку.Потом туда же 5-6 зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Все это дело солим и добавляем приправы (у меня для птицы). Перемешиваем. Этой начинкой начиняем брюхо гуся. Сшиваем зубочистками или ниткой зашиваем. Кладем гуся на противень швами вверх. Наливаем стакан кипятка, укрываем гуся 2-мя слоями фольги и ставим в духовку при 150-180 градусов.Жарим гуся 2 часа под фольгой, периодически подливая водичку. Затем фольгу убираем и жарим еще 30-50 минут, периодически поливая гуся выделившимся соком(это обязательно!!!!) Усё!!!! Великолепный мягчайший гусь готов!!! Тока перед трапезой начинку надо выковырять и выбросить! Она не съедобная, вернее мне показалось, что она не вкусная, хотя пахла замечательно!!!Мы ее кладём, чтоб наш гусь стал мягкий и вкусный)))))
Ну и фото!))
31122014471.jpg
Комментарий
-
На здоровье!!! Рада, что все получилось! Хотя, по этому рецепту, действительно, он просто не может не получиться))))Сообщение от Элис Посмотреть сообщениеЕще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Гусь удался на славу!!! особенно если учесть, что я его первый раз в руках то держала)) Действительно получился очень мягкий и сочный!
Ну и фото!))
[ATTACH=CONFIG]177658[/ATTACH]
Комментарий
-
Хочу тоже сказать спасибо за рецепт гуся! Тоже делала на НГ, так как муж как раз попросил гуся или утку, был гусь -его и решила приготовить. А тут как раз открыла темку, а там спрашивали рецепт гуся, поэтому тоже воспользовалась Вашим рецептом. До этого считала, что гусь жесткий и жирный, но в этот раз ела с удовольствием, получился нежесткий и вкусный! Решила, что буду готовить еще!
Комментарий
Комментарий