Сообщение от Зося
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
ссс.jpg Стырила рецепт из нета, приготовила не Новый Год, получилось ну очень вкусно, рекомендую!
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)
Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками семгу. Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки. Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане. Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать. В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению. Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Майонез готовила сама на перепелиных яйцах. Скоро Старый Новый Год, попробуйте.
Комментарий
-
Готовила на ужин Греческий пирог с мясом. Ммммм как вкусно получилось! Махом смели и еще просили)
Рецепт тут
60370317_b.jpg
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
Комментарий
-
А я делала на тех выходных пиццу из творожного теста! Я была в восторге) Теперь пицца только на этом тесте будет!
Творог, масло сливочное (я маргарина кусочек брала )яичко, соль, сода гашеная. Один раз еще вылила туда кислое молоко (уже со сгустком) и с молоком и без очень вкусно!
На вторую пиццу осталось очень мало сыра, но этого по вкусу было незаметно даже. Вкуса творога нет в тесте. Сырный привкус, очень мягкое, вкусное и на первый и на второй день)
Комментарий
-
На Новый год спекся вот такой тортикDSC_0416.JPG вкусный получился и таял во рту, вот по этому рецепту http://delo-vcusa.ru/recept/tort-med...annyim-kremom/ только вместо предлагаемого крема я сделала свой крем, банку вареной сгущенки взбила со сметаной. Готовиться тортик очень быстро получается большой и достаточно питательный, на большую компанию само то.
Комментарий
-
Сегодня делала еще один вариант "жидкого пирога" прям на сковородке- быстро! съели махом! тесто жидкое из всего, что осталось в холодильнике- сметанка, кефир, майонез, яйцо сода гашеная и мука. Часть теста вылить на сковородку. Начинка тертый сыр двух видов. и остатки теста сверху начинки. Закрыть крышкой, через мин 5-7 перевернуть целиком. Хорошо и в горячем и в холодном виде.
И желе из творожной массы и какао.....чтоб ребенок хоть как-то ел творожные продукты)))))) вкусно!
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеГотовила на ужин Греческий пирог с мясом. Ммммм как вкусно получилось! Махом смели и еще просили)
Рецепт тут
Также выражаю огромную благодарность пользователю Samba за рецепт шарлотки (пост № 361). Получилось очень вкусно, а главное быстро!
А то я никогда внимание не обращала.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеСыр "Фета" везде продают?
А то я никогда внимание не обращала.
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНа Новый год спекся вот такой тортик[ATTACH=CONFIG]177108[/ATTACH] вкусный получился и таял во рту, вот по этому рецепту http://delo-vcusa.ru/recept/tort-med...annyim-kremom/ только вместо предлагаемого крема я сделала свой крем, банку вареной сгущенки взбила со сметаной. Готовиться тортик очень быстро получается большой и достаточно питательный, на большую компанию само то.
А я продолжу греческую тему. Корни мои греческие постоянно подталкивают меня на кулинарные эксперименты по этой теме.
Вчера на ужин была мусака. Фото нет, съели быстро
Продукты:
500 грамм говяжьего фарша
2 луковицы
2 помидора
2 крупных баклажана
1,5 стакана молока
сыр твердый 200 грамм
2 ст. ложки муки
оливковое масло
специи:имбирь, корица
красное сухое вино 1/2 стакана
50 гр. сливочного масла
Лук мелко нарезаем и тушим на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до румяности, затем добавляем специи, мелко нарезанные помидоры без кожицы и в конце добавляем вино и продолжаем нагревать до полного выкипания жидкости. Тем временем, баклажаны режем кольцами и укладываем на противень, смазав его предварительно оливковым маслом и запекаем в духовке минут 15 до мягкости. Пока все печется и тушится подготовим соус: масло растопить в кастрюльке и, добавляя муку, быстренько перемешать, чтобы не было комочков,затем добавить молоко и также интенсивно перемешать, добавить 1/3 часть натертого сыра. Соус готов. Теперь осталось собрать мусаку. На дно противня с высокими бортиками(у меня сковородка), смазанную оливковым маслом, выложить слой баклажан, затем помидоры с фаршем и луком, слой тертого сыра, потом повторить еще раз те же слои, и в конце залить все соусом, посыпать опять сыром. Запекать в духовке 30 минут. Первые 15 минут накрыть фольгой, чтобы не подгорела.
Получилось очень вкусное и необычное блюдо, но кушать его надо слегка остывшим, тогда оно держит форму и имеет тонкий вкус. Рекомендую
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеЯ готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца и оставляем на ночь мариноваться. Затем берем 1 апельсин, 1 лимон, 1 кислое яблоко (у меня было кисло-сладкое), 1 небольшую луковицу, режем на дольки или кому как нравится, складываем в чашку.Потом туда же 5-6 зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Все это дело солим и добавляем приправы (у меня для птицы). Перемешиваем. Этой начинкой начиняем брюхо гуся. Сшиваем зубочистками или ниткой зашиваем. Кладем гуся на противень швами вверх. Наливаем стакан кипятка, укрываем гуся 2-мя слоями фольги и ставим в духовку при 150-180 градусов.Жарим гуся 2 часа под фольгой, периодически подливая водичку. Затем фольгу убираем и жарим еще 30-50 минут, периодически поливая гуся выделившимся соком(это обязательно!!!!) Усё!!!! Великолепный мягчайший гусь готов!!! Тока перед трапезой начинку надо выковырять и выбросить! Она не съедобная, вернее мне показалось, что она не вкусная, хотя пахла замечательно!!!Мы ее кладём, чтоб наш гусь стал мягкий и вкусный)))))
Ну и фото!))
31122014471.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Элис Посмотреть сообщениеЕще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Гусь удался на славу!!! особенно если учесть, что я его первый раз в руках то держала)) Действительно получился очень мягкий и сочный!
Ну и фото!))
[ATTACH=CONFIG]177658[/ATTACH]
Комментарий
-
Хочу тоже сказать спасибо за рецепт гуся! Тоже делала на НГ, так как муж как раз попросил гуся или утку, был гусь -его и решила приготовить. А тут как раз открыла темку, а там спрашивали рецепт гуся, поэтому тоже воспользовалась Вашим рецептом. До этого считала, что гусь жесткий и жирный, но в этот раз ела с удовольствием, получился нежесткий и вкусный! Решила, что буду готовить еще!
Комментарий
Комментарий