я вчера прикупила еще 2 кабачка, сделаю еще, чувствую с первого раза до зимы ничего не останется ))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Испекла вчера пирог с картошкой.
Для теста: 1,5 стакана воды, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, пакетик дрожжей 10 гр., соль 1 чайная ложка с горкой, мука на глаз до густоты.
Для начинки: картофель 5-6 средних, лук репчатый 2 шт средних, 1/2 баночки плавленного сыра "Сливочный"
Приготовление: дрожжи развести в воде с добавлением сахара, добавить масло, соль, муку и замесить тесто не совсем крутое. Поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить на час. Тесто должно подойти и увеличится в 2 раза. Картофель первоначально отварила в микроволновке в мундирах(так быстрее), почистила, порубила кубиками. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить плавленный сыр и картофель, осторожно перемешать. Как обычно тесто разделить на две части, одно на противень, начинку, затем вторым прикрыть. В духовку на 200 градусов на 30 минут. Пирог вышел вкусный и сочный.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете?
Солю не много и даю постоять минут 15, затем отжимаю.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.
Готовлю по этому рецепту
Комментарий
-
Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение2Екатеринка:
спасибо за рецепт! только что испекла к ужину - съела сейчас кусочек, очень вкусно!!! я еще к картошку и луку сметаны домашней добавила для сочности. пальчики оближешь!
Комментарий
-
k@ramel'ka,я давно так солю:рассол-на 1 литр воды 1 ст. ложка сахара и 1 ст.ложка соли кипятить.В банки уложить что нравится из травки,я кладу только зонтики укропа,остальное забываю приготовить,думаю еще смородиновый лист и листья хрена.Моем арбуз,режим прям со шкуркой на кусочки чтобы в банки пролезло.Укладываем арбуз в банки,заливаем кипяченным рассолом,стерилизуем 10-12 мин,перед закаткой добавить в каждую 3хлитровую банку 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Комментарий
-
Готовила ленивые голубцы по этому рецепту, понравилось, даже дети съели все не ковыряясь, как бывает с бигосом или обычными голубцами))) :good:Последний раз редактировалось k@ramel'ka; 09-28-2014, 09:42 PM.
Комментарий
-
спасибо Ирник за рецепт морковного торта!
частенько покупаю в Кондитере такой.
чуть отступила от рецепта, вместо апельсиновой, лимонная цедра и заменила сливочное масло маргарином.
Комментарий
-
Дамы хозяйки, прошу внимания. Предлагаю небольшое сотрудничество, ну или можно назвать бартер. Я привезу вам требуемое количество основного компонента для икры из тыквы, и\или тыквенного варенья(например с лимоном) вы потом мне просто часть готовых закруток. какую часть,- посчитайте, подумайте, сами предложите. предлагаю просто пересчитать. Я буду считать тыкву по 120\кг.
Комментарий
Комментарий