Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    я вчера прикупила еще 2 кабачка, сделаю еще, чувствую с первого раза до зимы ничего не останется ))

    Комментарий


      Испекла вчера пирог с картошкой.
      Для теста: 1,5 стакана воды, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, пакетик дрожжей 10 гр., соль 1 чайная ложка с горкой, мука на глаз до густоты.
      Для начинки: картофель 5-6 средних, лук репчатый 2 шт средних, 1/2 баночки плавленного сыра "Сливочный"
      Приготовление: дрожжи развести в воде с добавлением сахара, добавить масло, соль, муку и замесить тесто не совсем крутое. Поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить на час. Тесто должно подойти и увеличится в 2 раза. Картофель первоначально отварила в микроволновке в мундирах(так быстрее), почистила, порубила кубиками. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить плавленный сыр и картофель, осторожно перемешать. Как обычно тесто разделить на две части, одно на противень, начинку, затем вторым прикрыть. В духовку на 200 градусов на 30 минут. Пирог вышел вкусный и сочный.

      Комментарий


        2Екатеринка:
        спасибо за рецепт! только что испекла к ужину - съела сейчас кусочек, очень вкусно!!! я еще к картошку и луку сметаны домашней добавила для сочности. пальчики оближешь!

        Комментарий


          Девочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.

          Комментарий


            Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
            Девочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.
            Я никогда не сливала)

            Комментарий


              Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
              Девочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.
              А я отжимаю, так же как и когда драники делаю

              Комментарий


                Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                Девочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете?
                Я всегда отжимаю.
                Солю не много и даю постоять минут 15, затем отжимаю.

                Комментарий


                  Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                  Девочки, а вы когда кабачки трете на терке на оладьи или пирог, вы жидкость лишнюю отжимаете? А то я в этот раз попробовала, жидкости много, соответственно пока я мукой довела это всё до состояния теста, у меня одна мука и получилась))) Кабачки не чувствовались вообще.

                  Готовлю по этому рецепту

                  Комментарий


                    Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение
                    2Екатеринка:
                    спасибо за рецепт! только что испекла к ужину - съела сейчас кусочек, очень вкусно!!! я еще к картошку и луку сметаны домашней добавила для сочности. пальчики оближешь!
                    Рада, что вам понравилось) Если бы не портило фигуру, ела бы пироги каждый день)

                    Комментарий


                      ДВ, интересует проверенный и вкусный рецепт засолки арбузов, только не бочковой вариант..

                      Комментарий


                        k@ramel'ka,я давно так солю:рассол-на 1 литр воды 1 ст. ложка сахара и 1 ст.ложка соли кипятить.В банки уложить что нравится из травки,я кладу только зонтики укропа,остальное забываю приготовить,думаю еще смородиновый лист и листья хрена.Моем арбуз,режим прям со шкуркой на кусочки чтобы в банки пролезло.Укладываем арбуз в банки,заливаем кипяченным рассолом,стерилизуем 10-12 мин,перед закаткой добавить в каждую 3хлитровую банку 1 ст. ложку уксусной эссенции.

                        Комментарий


                          Готовила ленивые голубцы по этому рецепту, понравилось, даже дети съели все не ковыряясь, как бывает с бигосом или обычными голубцами))) :good:
                          Последний раз редактировалось k@ramel'ka; 09-28-2014, 09:42 PM.

                          Комментарий


                            спасибо Ирник за рецепт морковного торта!
                            частенько покупаю в Кондитере такой.
                            чуть отступила от рецепта, вместо апельсиновой, лимонная цедра и заменила сливочное масло маргарином.

                            Комментарий


                              Дамы хозяйки, прошу внимания. Предлагаю небольшое сотрудничество, ну или можно назвать бартер. Я привезу вам требуемое количество основного компонента для икры из тыквы, и\или тыквенного варенья(например с лимоном) вы потом мне просто часть готовых закруток. какую часть,- посчитайте, подумайте, сами предложите. предлагаю просто пересчитать. Я буду считать тыкву по 120\кг.

                              Комментарий


                                Девочки, где заказать закуски и салаты, нужно для ДР в офисе, именинница готовить самой не хочется. Может знаете проверенных домашних поваров или в кафе где делают?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X