Сообщение от 6elk4
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ в духовке делала. Такая фигня получилась. Хотела поподжаристей, а они засохли - не разгрызть.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениена самой тонкой терке натерла - светились
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениея в масле жарю) вымочЮ минут 10, обсушу, и жарю) потом на салфетку стечь и чипсы прям)
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениена сковороде? А фритюрница подойдет?
Комментарий
-
Сообщение от someone Посмотреть сообщениеа мы готовим их в аэрогриле, получается обалденно - воздушные, пышные, хрустящие, румяные. и без всякого масла. лучше магазинных не только по составу но и по текстуре
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениена сковороде? А фритюрница подойдет?
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеА если в духовке попробовать? Если попробуете - отпишитесь. Неохота с микров возится маленькими порциями.
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеЛюбаша, а рис прям сырой кладешь? А то я однажды попробовала отварить рис в горшочках, целый час ждала, нифига не проварился, в итоге все в кастрюлю пришлось переваливать((( Гречка, например, хорошо и быстро разваривается.. А в общем, я тоже люблю горшочки)
А мы с дочкой сегодня сделали на ужин такую запеканку (объединила два рецепта с инета). Слоями укладываем в форму: лук кольцами, картофель кружочками, мелко резаное куриное филе, тертый сыр, опять лук и картофель. Заливаем все 2 яйцами. Выкладываем сверху помидор, резаный кружками. И обильно посыпаем тертым сыром (чтобы была вкусная корочка)) В духовку на полчаса. Фото нет, т.к. сразу все съели)
Комментарий
-
Начиталась в соседней темке и захотелось мне кекс))Приготовила вот такой в мультиварке.До этого как только не готовила в духовке,они у меня не пропекались и на вкус были не очень,а тут очень понравился,единственное показался слишком сладким,в следующий раз в половину меньше сахара положу.
Кекс мраморный на кефире в мультиварке:
Ингредиенты:
1 стакан сахара
100 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 г кефира
0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
1,5 стакана муки
1-2 ст. л. какао порошка
ванилин (по желанию)
В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.
Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.
Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала кекс вынуть сразу.
Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНачиталась в соседней темке и захотелось мне кекс))Приготовила вот такой в мультиварке[ATTACH=CONFIG]141016[/ATTACH].До этого как только не готовила в духовке,они у меня не пропекались и на вкус были не очень,а тут очень понравился,единственное показался слишком сладким,в следующий раз в половину меньше сахара положу.
Кекс мраморный на кефире в мультиварке:
Ингредиенты:
1 стакан сахара
100 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 г кефира
0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
1,5 стакана муки
1-2 ст. л. какао порошка
ванилин (по желанию)
В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.
Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.
Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала кекс вынуть сразу.
Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!Последний раз редактировалось Koza; 02-21-2014, 09:51 PM.
Комментарий
-
темка оживилась, ура)
сегодня готовила Говядину, запеченную с картофелем и грибами
204_0175s2e_1857_6hi.jpg
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 Грибы почистить, нарезать пластиками.
3 Лук нарезать полукольцами.
4 Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
5 В форму для запекания выложить мясо, посолить, поперчить.
6 На мясо выложить лук.
7 На лук выложить грибы.
8 На грибы выложить картофель, немного посолить, поперчить.
9 Картофель смазать майонезом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
получилось очень вкусно
Комментарий
Комментарий