Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
про лазаньЮ)
покупаю всегда листы для Беспармака ЖАСА от Кэмми, ничего не варю
Бешамель варю, масло, мука, молоко, специи, все кипит. потом беру миксер/блэндер и в кипящем состоянии перемешиваю.комочки если и были, куда то пропадают)
томатный соус из своих помидор, добавляю в фарш при обжарке.
итог процесса, листы/мясо/ белый соус/сыр. и так можно пару раз насколько позволяет форма...
минут на 45 в духовку.
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениепро лазаньЮ)
покупаю всегда листы для Беспармака ЖАСА от Кэмми, ничего не варю
Бешамель варю, масло, мука, молоко, специи, все кипит. потом беру миксер/блэндер и в кипящем состоянии перемешиваю.комочки если и были, куда то пропадают)
томатный соус из своих помидор, добавляю в фарш при обжарке.
итог процесса, листы/мясо/ белый соус/сыр. и так можно пару раз насколько позволяет форма...
минут на 45 в духовку.
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеантиресно, а в мульте вот так сварганить можно?
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеантиресно, а в мульте вот так сварганить можно?
АднАзначно, и даже не в один слой
рецепт видела либо в соседней теме, либо на мультиварка.ру, уже точно не могу вспомнить
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеДай рецепт?
Только для особо тупых мне, простой.
Чтобы не нужно было искать глаз летучей мыши, сыр из блевотины динозавра для супер-соуса, и жабьи лапки вместо мяса :umnik2:...
что-нить попроще
хотя тут тема отдельная про лазанью есть, что-то лень все рецепты перебирать из нее
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениесегодня на ужин была лазанья
кстати, пасту покупала такую же, в Метро, хочу сказать, что только после их продукции полюбила и поняла, что такое макаронные изделия
Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
1 Лук мелко нарезать.
2 Чеснок мелко нарезать.
3 Морковь натереть на средней терке.
4 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6 Добавить морковь, обжарить.
7 Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
9 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
11 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
12 Сыр натереть на средней терке.
13 Пармезан натереть на мелкой терке.
14 В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
16 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
17 Посыпать половиной натертого сыра.
18 Накрыть листами лазаньи.
19 Выложить оставшийся мясной соус.
20 Смазать соусом "Бешамель".
21 Посыпать оставшимся сыром.
22 Снова выложить листы.
23 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
24 Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
25 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!Последний раз редактировалось Anastassia; 12-21-2013, 10:07 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу я готовлю теперь всегда по рецепту Симы! Канеш с этим бешамелем немного надо заморочиться варить, но оно того стОит, очень вкусно!!!
И я, кстати, обхожусь без пармезана, беру просто твердый какой-нибудь сыр! В принципе ничего труднодоступного в рецепте нет)
я его часто беру именно для приготовления чего нибудь, не хуже пармезана точно получается
Комментарий
-
Запекала сегодня говядину в духовке - фото нет, потому что съели все до последнего кусочка.
Ингредиенты:
1. говядина - 1-1,5 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. морковь - 2шт.
4. соевый соус, масло, соль, перец, зира.
5. фольга для запекания.
Про то, что вырезать все пленочки не буду упоминать. Чеснок, 4 дольки, мелко порезала, в мисочке смешала: соль, перец, зиру, добавила соевый соус (на глаз, чтобы хватило на 2 куска мяса примерно по 0,5 кг) и 3 столовые ложки рост. масла. Обильно втерла все это в мясо и на час оставила мариноваться (если кусок большой - стоит на 1,5 часа оставить).
Морковь нарезать колесиками (2 штук достаточно), 3 дольки чеснока так же крупно порезала. Замаринованное мясо выложила на фольгу, сделала 4 надреза в каждом куске и туда вложила колесики морковки и чеснока, полила остатками соуса и плотно завернула в фольгу (все таки лучше в 2 слоя, чтобы сок не убежал).
Духовку предварительно нагреваем до 250 градусов, когда поставила мясо убавила до 200. Запекать 2 часа. Через 2 часа вытащила - убрала фольгу, полила мясо тем соусом, который был в фольге и поставила на 7 минут, чтобы появилась корочка. Оно было очень нежненькое и ароматное благодаря чесноку.
Соевый соус можно заменить лимонным соком с маслом - сама не пробовала, но в следующий раз обязательно.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениекстати вместо пармезана очень хорошо идет сыр Таврический от Багратиона
я его часто беру именно для приготовления чего нибудь, не хуже пармезана точно получается
Комментарий
-
Деушки ,милые женщины,научите,как эт вы умудряетесь готовить каждый раз что то разное.Я тут недавно стал отцом одиночкой с тремя детьми(временно на три месяца),заколебался каждый день готовить,а дети не хотят есть одно и тоже! А кушать в кафе и столовых каждый день не получается,да и по деньгам накладно.Меню на холодильнике(я просто написал блюда которые могу приготовить,самые простые,ну там борщ, гороховый суп,жаренная картошка,плов,и пожарить рыбу),уже не помогает,фантазия иссякла!А в интернете все какое то сложное,просто сосиски и колбаса уже не катит (уже тошнит) Самый поганный вопрос утром :"Что готовить?" Ну Что мне делать.?
Комментарий
-
Сообщение от Никола Посмотреть сообщениеДеушки ,милые женщины,научите,как эт вы умудряетесь готовить каждый равсё что готовлюто то разное.Я тут недавно стал отцом одиночкой с тремя детьми(временно на три месяца),заколебался каждый день готовить,а дети не хотят есть одно и тоже! А кушать в кафе и столовых каждый день не получается,да и по деньгам накладно.Меню на холодильнике(я просто написал блюда которые могу приготовить,самые простые,ну там борщ, гороховый суп,жаренная картошка,плов,и пожарить рыбу),уже не помогает,фантазия иссякла!А в интернете все какое то сложное,просто сосиски и колбаса уже не катит (уже тошнит) Самый поганный вопрос утром :"Что готовить?" Ну Что мне делать.?
Комментарий
-
Сообщение от Никола Посмотреть сообщениеДеушки ,милые женщины,научите,как эт вы умудряетесь готовить каждый раз что то разное.Я тут недавно стал отцом одиночкой с тремя детьми(временно на три месяца),заколебался каждый день готовить,а дети не хотят есть одно и тоже! А кушать в кафе и столовых каждый день не получается,да и по деньгам накладно.Меню на холодильнике(я просто написал блюда которые могу приготовить,самые простые,ну там борщ, гороховый суп,жаренная картошка,плов,и пожарить рыбу),уже не помогает,фантазия иссякла!А в интернете все какое то сложное,просто сосиски и колбаса уже не катит (уже тошнит) Самый поганный вопрос утром :"Что готовить?" Ну Что мне делать.?
Комментарий
-
Сообщение от Никола Посмотреть сообщениеДеушки ,милые женщины,научите,как эт вы умудряетесь готовить каждый раз что то разное.Я тут недавно стал отцом одиночкой с тремя детьми(временно на три месяца),заколебался каждый день готовить,а дети не хотят есть одно и тоже! А кушать в кафе и столовых каждый день не получается,да и по деньгам накладно.Меню на холодильнике(я просто написал блюда которые могу приготовить,самые простые,ну там борщ, гороховый суп,жаренная картошка,плов,и пожарить рыбу),уже не помогает,фантазия иссякла!А в интернете все какое то сложное,просто сосиски и колбаса уже не катит (уже тошнит) Самый поганный вопрос утром :"Что готовить?" Ну Что мне делать.?
завтрак - это завтрак, т.е. должна быть либо каша, либо хлопья, тосты, или омлет/яичница
обед - супы и второе, овощи (можно салаты из сырых овощей)
ужин - овощи обязательно и второе блюдо с гарниром
Поменьше заморачивайтесь, голодными они точно не останутся), готовьте простую еду, иначе вы их только разбалуете, потом и плов есть перестанут..
Комментарий
-
Предлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
230 г арахисового или сливочного масла;
600 г воды;
уксус;
соль по вкусу.
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарий
-
Сообщение от nerro Посмотреть сообщениеПредлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
230 г арахисового или сливочного масла;
600 г воды;
уксус;
соль по вкусу.
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
половым там или кольцам на срезе, может быть...
Комментарий
Комментарий