Сообщение от KinZa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеУтром надо было сварганить быстрый завтрак - в наличии был куринный бульон,пара картошин лук- всё это уже кипело.а чем загустить не знала. нашла рецептик сырного супчика: 2 яица + 4 ложки манки + сыр твёрдый натёртый. всё смешиватся+ стакн холодного бульона. и Тонкой струйкой вливается в кипящий бульон.
У меня сыр был плавленый, что ничуть не испортило мой супчик. Единственное - надо сразу снимать с огня.как сыр раствориться. Моожно ещё всё сбить блендером - будет настоящий КРЕМ-СУП. ну и зелень-мелень сверху.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениескажите что можно делать с капустой брокколи? дайте вкусный рецепт.
Комментарий
-
Сообщение от Ri Ana Посмотреть сообщениеЧасто готовлю сырный суп...но без яйца и манки...куринный бульон,кусочки куринного мяса,картошка.лук,морковь,,и сливочный сыр. Можно и с грибами.У меня ребенок только сырные супы ест...а другие не хочет...капризный.Завтра по Вашему рецепту приготовлю.
а брокколи и другие заморозки(брюссельскую.цветную капусты) фасоль,зел горошек можно потушить с лучком и маслом в сотейнике - будет гарнир.можно слегка обжарить и залить яйцами - тоже вкусно на завтрак. а я и впостный борщ добавляю брокколи - моим нравится.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
но больше всего нравится отварить её в кипящей воде минут 5, затем на сковороду с растопленным сливочным маслом (совсем немного) обжарить мин 2 + сливки(сметана) + сверху тёртый сыр.
этот вариант подходит и для мульти и для приготовления на плите и для духового шкафа) ну и кучу вариантов добавок предполагает)))
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеУтром надо было сварганить быстрый завтрак - в наличии был куринный бульон,пара картошин лук- всё это уже кипело.а чем загустить не знала. нашла рецептик сырного супчика: 2 яица + 4 ложки манки + сыр твёрдый натёртый. всё смешиватся+ стакн холодного бульона. и Тонкой струйкой вливается в кипящий бульон.
У меня сыр был плавленый, что ничуть не испортило мой супчик. Единственное - надо сразу снимать с огня.как сыр раствориться. Моожно ещё всё сбить блендером - будет настоящий КРЕМ-СУП. ну и зелень-мелень сверху.
я вчера делала шоколадный крем (фото нет - муж стащил на работу всю банку), первый раз делала невареный, на подсолнечном масле.
350мл масла без запаха, 150 мл молока, полстакана сахара или пудры, ванилин, 2-3 ст.л сухого молока и 2-3 ст.л какао порошка - в оригинальном рецепте были молотые орехи, но я их не люблю.
молоко немного подогреть, смешать с ванилью и сахаром, добавить масло и взбить миксером (в рецепте указано, что надо имено погружной - не поняла почему только он, ну и ладно), смесь густеет, в загустевшую смесь добавить какао и сухое молоко и взбивать еще минуты 3-4, (потом по рецепту добавить орехи). Получившуюся массу разложить по баночкам и поставить на несколько часов в холодильник. консистенция мягкого сливочного масла, хорошо мажется на хлеб, но можно и ложкой)
ну что сказать, быстро, достаточно вкусно, но вареный крем лучше, все таки какао вареное вкуснее, но если неохота возиться, то и так можно)
аха нашла одну баночку))
Последний раз редактировалось log_in; 04-05-2013, 07:45 AM.
Комментарий
-
Вчера готовили с сыночком на гарнир вот такие картофельные сердечки:
Сердечки.jpg
Фото с сайта, но у нас такие же получились (некогда фоткать было))
Кстати, еще сделали салатик от Ночки с крабовыми палочками. Спасибо за рецептик!
Комментарий
-
Делала пирожки вчера. Понравилось, что не надо катать каждый пирожок, время экономится просто в несколько раз. Тесто рассыпчатое.
Из рецепта поменяла только обычное молоко на топленое.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеДелала пирожки вчера. Понравилось, что не надо катать каждый пирожок, время экономится просто в несколько раз. Тесто рассыпчатое.
Из рецепта поменяла только обычное молоко на топленое.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43507...id=43507416723
пирожки и впрямь очень вкусные и готовятся быстро
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеСалатик прост и вкусно.Весенний прям:)))Я рада что вам понравилось.
Комментарий
Комментарий