Я только проверенные выкладываю, меня можно узнать по клеёнке в тюльпан)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Ой, надо попробовать запечь так тефтели) А то все время их в казанке тушу с подливом.. Я вчера вытащила куриное филе, хотела как всегда просто обжарить, но что-то так чего-нибудь новенького захотелось.. нашла рецепт и сделала типа оладушек из рубленого мяска. Правда минут 30 ушло на то, чтобы измельчить филе. Потом туда яйца, лук, укроп, майонез и муку. Получилось очень вкусно! Сынок больше всех съел)
Комментарий
-
делюсь)
Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться :), насчет остальных не знаю...
Готовила недавно вот такой торт: http://www.say7.info/cook/recipe/87-...lshebnyiy.html
По прочтении рецепта, челюсть падает до пола). Слово майонез пугает просто..
Но что-то прям захотелось поэкспериметировать и я решилась.
Все получилось замечательно, в точности по рецепту делала.
Майонез выбрала Calve легкий, все комменты к рецепту тщательно изучила и в одном из них было написано, что брали именно кальве и торт получился вкусный.
В итоге, получилось 4 коржа, разрезать не стала, потому что они были не такие уж пышные.
На вкус - очень нежный бисквит).
Крем делала как в рецепте, из сметаны, только брала одну баночку 400 грамм и ее прекрасно хватило. Но сметана была "Восток-Молоко", т.е. жидкая.
Домашняя более густая, там наверное 800 грамм бы и ушло :umnik2:.
Можно замутить пропитку, тогда торт будет еще нежнее. Но мой вариант и от сметаны хорошо пропитался.
Мужу понравился, гостям тоже. Значит буду готовить и впредь.
Есть идея замутить прослойку из бананов или киви. Попробовать заменить сметану йогуртом, в общем, на сколько хватит извращенной фантазии :on_the_quiet2:.
Комментарий
-
я недавно сам себя удивил озарением... сахар. Повара им не гнушаются и кислоту любого абсолютно не десертно/сдобного блюда прекрасно регулируют им... ))Сообщение от Симона Посмотреть сообщениея бы томатной пасты поменьше положила, соус получился кисловатый
А я забабахал сацебели по этому рецепту, теперь с ним всё ем, шикарная штука. Подозреваю, что теперь любой шашлык будет подразумевать этот соус.

Вся фишка именно в том, что курица порублена в таких котлетах/оладьях и кусками.Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеЗолотце, а чего бы блендером было не порубить? Или у тебя погружной?
Комментарий
-
А я несколько рецептов встречала, где прослойка из киви.Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеХома, киви с молочкой вроде не сочетается, если я ничего не путаю.
Прям меня это заинтриговало :(.
Ну ладно, если не будет сочетаться, то просто скормлю мужу...
Комментарий
-
я не сильно понял о чем это...Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеvooov,540, 550 браун прекрасно кусками рубит)
Комментарий
-
Поддерживаю )) Я и баранину на самсу Брауном своим рублю ))Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеvooov,540, 550 браун прекрасно кусками рубит)
Комментарий
-
блин дамы... вы в измельчитель блендера суёте мясо, но не до конца "в сопли" его рубите что-ли?Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеПоддерживаю )) Я и баранину на самсу Брауном своим рублю ))
нихрена не понял...
upd
кстате хорошая весчь при цене всего 30 рублей, мельничка для чеснока:
Последний раз редактировалось vooov; 01-29-2013, 10:28 AM.
Комментарий
-
я думаю, техника дошла до того, что сама мясо не в фарш перемалывает, а режет на кусочки))).Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеблин дамы... вы в измельчитель блендера суёте мясо, но не до конца "в сопли" его рубите что-ли?
нихрена не понял...
Комментарий
-
А "в сопли" сырое мясо и не получится :) Я режим колки льда ставлю и вперед.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеблин дамы... вы в измельчитель блендера суёте мясо, но не до конца "в сопли" его рубите что-ли?
нихрена не понял...
Комментарий
-
пошла искать инфу про этот чудо-браун, а то все никак не сподоблюсь этим чудом обзавестись...Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеА "в сопли" сырое мясо и не получится :) Я режим колки льда ставлю и вперед.
Комментарий
-
да фиг бы его знал.. )) Если нарезка кубиком, то понятно, тока КМК это не стоит двойной цены при наличии копеечногоСообщение от Homyak Посмотреть сообщениея думаю, техника дошла до того, что сама мясо не в фарш перемалывает, а режет на кусочки))).
хотя мясо я предпочту порезать ))
Комментарий
Комментарий