Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
    а это мой новогодний тортик "Кудрявый парень"
    [ATTACH=CONFIG]81657[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]81658[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]81659[/ATTACH]
    а поделитесь рецептом то) слюнки текут от такой красоты)))

    Комментарий


      Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщение
      а поделитесь рецептом то) слюнки текут от такой красоты)))
      итак, рецепт:
      тесто - 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить, 1 ч.л. соды (загасить), 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенки. Всё перемешать, разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа, оба коржа разделить пополам (повдоль) на две лепешки. Всего получится 4 коржа. Один белый корж (рекомендую верхнюю часть коржа) разрезается беспорядочно, смачивается кремом и укладывается сверху. Последовательность укладки коржей: темный-белый-темный-белый
      крем - 1 кг сметаны (базарной)+ 1 стакан сахара + 100 грам сливочного масла (мягкого)
      глазурь - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. какао, 50 гр. сливочного масла

      Комментарий


        Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
        итак, рецепт:
        тесто - 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить, 1 ч.л. соды (загасить), 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенки. Всё перемешать, разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа, оба коржа разделить пополам (повдоль) на две лепешки. Всего получится 4 коржа. Один белый корж (рекомендую верхнюю часть коржа) разрезается беспорядочно, смачивается кремом и укладывается сверху. Последовательность укладки коржей: темный-белый-темный-белый
        крем - 1 кг сметаны (базарной)+ 1 стакан сахара + 100 грам сливочного масла (мягкого)
        глазурь - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. какао, 50 гр. сливочного масла
        а это случайно не графские развалины?)))

        Комментарий


          Доброго времени) а поделитесь пожалуйста рецептом для птички-гриль (курица-гриль) в микроволновке, оснащенной соответствующей функцией. А то я как то раз нахимичил... В общем готовить пришлось ее около 2х часов да и назвать сей шедевр "вкусным" язык не повернулся.

          Комментарий


            Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
            Доброго времени) а поделитесь пожалуйста рецептом для птички-гриль (курица-гриль) в микроволновке, оснащенной соответствующей функцией. А то я как то раз нахимичил... В общем готовить пришлось ее около 2х часов да и назвать сей шедевр "вкусным" язык не повернулся.
            Может тогда в духовке попробовать?

            Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщение
            а это случайно не графские развалины?)))
            "Графские развалины" вроде из большого количества заварных делается? А тут просто коржи..
            Последний раз редактировалось Быть может...; 01-08-2013, 08:04 AM.

            Комментарий


              Хочу сказать большое спасибо за рецепт "Суперпирога с рыбой" (вот жалко не помню кому точно)
              Вчера спекла, муж попробовал и томно сказал: "Ничё так", и уплёл почти весь за раз )))

              Комментарий


                Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
                Может тогда в духовке попробовать?
                а маринад тем же оставить? (кобра (помидоры с хреном) майонез, лимончик, чесноком натирал и небольшим количеством кориандра. или есть свой, более вкусный рецепт?)

                Комментарий


                  Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
                  а маринад тем же оставить? (кобра (помидоры с хреном) майонез, лимончик, чесноком натирал и небольшим количеством кориандра. или есть свой, более вкусный рецепт?)
                  Что у вас много всего в маринаде))
                  У меня свой маринад - универсальный и для мяса и для птицы:
                  Аджика (ваша кобра как раз подойдет) и немного соевого соуса
                  Мариную на несколько часов, можно даже утром замариновать, вечером запечь
                  Кладу в сковородку глубокую (смазывать ее не нужно!) и в духовку, курочка весом до 1,2 кг, через 1 час- 1 час 20 минут готова

                  Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                  Хочу сказать большое спасибо за рецепт "Суперпирога с рыбой" (вот жалко не помню кому точно)
                  Вчера спекла, муж попробовал и томно сказал: "Ничё так", и уплёл почти весь за раз )))
                  Тоже приготовила на днях
                  Вообще не понравился))
                  Последний раз редактировалось Быть может...; 01-08-2013, 08:18 AM.

                  Комментарий


                    Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
                    Что у вас много всего в маринаде))
                    У меня свой маринад - универсальный и для мяса и для птицы:
                    Аджика (ваша кобра как раз подойдет) и немного соевого соуса
                    Мариную на несколько часов, можно даже утром замариновать, вечером запечь
                    Кладу в сковородку глубокую (смазывать ее не нужно!) и в духовку, курочка весом до 1,2 кг, через 1 час- 1 час 20 минут готова
                    спасибо, попробуем))

                    Комментарий


                      Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщение
                      а это случайно не графские развалины?)))
                      у меня "графские развалины" из безе....
                      Последний раз редактировалось Мадам Элен; 01-08-2013, 08:31 AM.

                      Комментарий


                        Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
                        Может тогда в духовке попробовать?



                        "Графские развалины" вроде из большого количества заварных делается? А тут просто коржи..
                        возможно просто разные рецепты. у меня как раз очень похож на рецепт этого "кудрявого". потому и переспросила)))

                        Комментарий


                          Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
                          Доброго времени) а поделитесь пожалуйста рецептом для птички-гриль (курица-гриль) в микроволновке, оснащенной соответствующей функцией. А то я как то раз нахимичил... В общем готовить пришлось ее около 2х часов да и назвать сей шедевр "вкусным" язык не повернулся.
                          Лови:

                          Сообщение от Симона
                          она жирная, если ты ее с кожицей готовишь а само филе то сухое) так же как филе курицы отдельно зажарить и получишь сапог)))
                          Сообщение от vooov
                          Заблуждение, весь вопрос во времени готовки. В аэрогриле, маринованное 5 минут и жареное 10-12 минут в аэрогриле, оно обалденно сочное и нежное.

                          upd
                          Дополню, раньше и сам так думал, пока не купил аэрогриль. ))
                          Та же байда с биф стейками.

                          2upd
                          маринад для курицы чаще всего: немного майонеза, чуток жидкого дыма, соевого соуса/горчицы, несколько капель вустерского соуса. А если в этом помариновать филе часа 3 то ваще улёт будет!
                          Опционально там всегда будет смотреться чеснок, ну и еще + мёд можно еще поэксперементировать, тоже неплохо будет.

                          Комментарий


                            Вчера муж купил 2 кг филе сазана,еще ни разу не готовила рыбу(кроме жарки),подскажите проверенный рецепт приготовления в духовке.

                            Комментарий


                              Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                              Вчера муж купил 2 кг филе сазана,еще ни разу не готовила рыбу(кроме жарки),подскажите проверенный рецепт приготовления в духовке.
                              про духовку не скажу, но поделюсь рецептом Сазана по-королевски.
                              Т.к. рыбу не ем практически никакую, а приготовленную по этому рецепту оценила, это о чем-то говорит.

                              Рыбку разделать на порционные куски шириной 4-5 см. (хребет вырезать), замариновать в смеси: 1 яйцо, упаковка майонеза (гр.200), приправа для рыбы. Настоять часа 2. Обжарить на раскаленной сковороде куски, предварительно обмакнув в муке, до полу готовности. Уложить в казан или кастрюлю. На рыбу выложить отдельно обжаренные лук с морковью, тонкими кружками нарезать помидор и тоже выложить на рыбу. Сметану (нужно жирную, желательно деревенскую) развести горячей кипяченой водой, залить сазана и тушить на среднем огне до готовности. Ну о-о-очень вкусно получается)))):yes3:

                              Комментарий


                                Спасибо за рецепт,как-нибудь попробую,я уже приготовила его по такому рецепту:
                                ИНГРЕДИЕНТЫ
                                Сазан - 1 филе
                                Соевый соус - 3 столовые ложки
                                Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки (можно не брать, здесь оно для вкуса)
                                Вино белое сухое - четверть стакана или чуть больше (вино можно заменить на лимонный сок - половина лимона на одно филе весом до килограмма)
                                Крупная нейодированная соль - две щепотки (по вкусу)
                                Свежемолотый черный перец - по вкусу
                                Тимьян (чабрец) - две небольшие щепотки (можно использовать розмарин, эстрагон (тархун) и пр.)

                                СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
                                Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
                                Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
                                Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.
                                Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
                                Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
                                Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическую посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
                                Обалденная рыбка...сижу кушаю)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X