Сообщение от Мадам Элен
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщениеа поделитесь рецептом то) слюнки текут от такой красоты)))
тесто - 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить, 1 ч.л. соды (загасить), 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенки. Всё перемешать, разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа, оба коржа разделить пополам (повдоль) на две лепешки. Всего получится 4 коржа. Один белый корж (рекомендую верхнюю часть коржа) разрезается беспорядочно, смачивается кремом и укладывается сверху. Последовательность укладки коржей: темный-белый-темный-белый
крем - 1 кг сметаны (базарной)+ 1 стакан сахара + 100 грам сливочного масла (мягкого)
глазурь - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. какао, 50 гр. сливочного масла
Комментарий
-
Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщениеитак, рецепт:
тесто - 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить, 1 ч.л. соды (загасить), 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенки. Всё перемешать, разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа, оба коржа разделить пополам (повдоль) на две лепешки. Всего получится 4 коржа. Один белый корж (рекомендую верхнюю часть коржа) разрезается беспорядочно, смачивается кремом и укладывается сверху. Последовательность укладки коржей: темный-белый-темный-белый
крем - 1 кг сметаны (базарной)+ 1 стакан сахара + 100 грам сливочного масла (мягкого)
глазурь - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. какао, 50 гр. сливочного масла
Комментарий
-
Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениеДоброго времени) а поделитесь пожалуйста рецептом для птички-гриль (курица-гриль) в микроволновке, оснащенной соответствующей функцией. А то я как то раз нахимичил... В общем готовить пришлось ее около 2х часов да и назвать сей шедевр "вкусным" язык не повернулся.
Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщениеа это случайно не графские развалины?)))Последний раз редактировалось Быть может...; 01-08-2013, 08:04 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеМожет тогда в духовке попробовать?
Комментарий
-
Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениеа маринад тем же оставить? (кобра (помидоры с хреном) майонез, лимончик, чесноком натирал и небольшим количеством кориандра. или есть свой, более вкусный рецепт?)
У меня свой маринад - универсальный и для мяса и для птицы:
Аджика (ваша кобра как раз подойдет) и немного соевого соуса
Мариную на несколько часов, можно даже утром замариновать, вечером запечь
Кладу в сковородку глубокую (смазывать ее не нужно!) и в духовку, курочка весом до 1,2 кг, через 1 час- 1 час 20 минут готова
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеХочу сказать большое спасибо за рецепт "Суперпирога с рыбой" (вот жалко не помню кому точно)
Вчера спекла, муж попробовал и томно сказал: "Ничё так", и уплёл почти весь за раз )))
Вообще не понравился))Последний раз редактировалось Быть может...; 01-08-2013, 08:18 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеЧто у вас много всего в маринаде))
У меня свой маринад - универсальный и для мяса и для птицы:
Аджика (ваша кобра как раз подойдет) и немного соевого соуса
Мариную на несколько часов, можно даже утром замариновать, вечером запечь
Кладу в сковородку глубокую (смазывать ее не нужно!) и в духовку, курочка весом до 1,2 кг, через 1 час- 1 час 20 минут готова
Комментарий
-
Сообщение от Капитончик Посмотреть сообщениеа это случайно не графские развалины?)))Последний раз редактировалось Мадам Элен; 01-08-2013, 08:31 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеМожет тогда в духовке попробовать?
"Графские развалины" вроде из большого количества заварных делается? А тут просто коржи..
Комментарий
-
Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениеДоброго времени) а поделитесь пожалуйста рецептом для птички-гриль (курица-гриль) в микроволновке, оснащенной соответствующей функцией. А то я как то раз нахимичил... В общем готовить пришлось ее около 2х часов да и назвать сей шедевр "вкусным" язык не повернулся.
Сообщение от Симонаона жирная, если ты ее с кожицей готовишь а само филе то сухое) так же как филе курицы отдельно зажарить и получишь сапог)))
Сообщение от vooovЗаблуждение, весь вопрос во времени готовки. В аэрогриле, маринованное 5 минут и жареное 10-12 минут в аэрогриле, оно обалденно сочное и нежное.
upd
Дополню, раньше и сам так думал, пока не купил аэрогриль. ))
Та же байда с биф стейками.
2upd
маринад для курицы чаще всего: немного майонеза, чуток жидкого дыма, соевого соуса/горчицы, несколько капель вустерского соуса. А если в этом помариновать филе часа 3 то ваще улёт будет!
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВчера муж купил 2 кг филе сазана,еще ни разу не готовила рыбу(кроме жарки),подскажите проверенный рецепт приготовления в духовке.
Т.к. рыбу не ем практически никакую, а приготовленную по этому рецепту оценила, это о чем-то говорит.
Рыбку разделать на порционные куски шириной 4-5 см. (хребет вырезать), замариновать в смеси: 1 яйцо, упаковка майонеза (гр.200), приправа для рыбы. Настоять часа 2. Обжарить на раскаленной сковороде куски, предварительно обмакнув в муке, до полу готовности. Уложить в казан или кастрюлю. На рыбу выложить отдельно обжаренные лук с морковью, тонкими кружками нарезать помидор и тоже выложить на рыбу. Сметану (нужно жирную, желательно деревенскую) развести горячей кипяченой водой, залить сазана и тушить на среднем огне до готовности. Ну о-о-очень вкусно получается)))):yes3:
Комментарий
-
Спасибо за рецепт,как-нибудь попробую,я уже приготовила его по такому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сазан - 1 филе
Соевый соус - 3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки (можно не брать, здесь оно для вкуса)
Вино белое сухое - четверть стакана или чуть больше (вино можно заменить на лимонный сок - половина лимона на одно филе весом до килограмма)
Крупная нейодированная соль - две щепотки (по вкусу)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - две небольшие щепотки (можно использовать розмарин, эстрагон (тархун) и пр.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.
Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическую посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки. Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху. Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
Обалденная рыбка...сижу кушаю)
Комментарий
Комментарий