Сообщение от Medvedeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сегодня сходила в МП за анкетой для выписки на ПМЖ, пришла около 16-00 народу никого. Самое смешное для меня, т.к. с моим первым мужем разведена по суду, то мне оказывается необходимо от него разрешение на выезд, что он не имеет претензий. Я офонарела, говорю, что уже ребенок совершеннолетний, да и гражданин другого государства и развелись мы 15 лет назад, разводились по взаимному согласию, а в суде только потому что ребенок был маленький, да и у всех имущественных претензий истек срок давности, что с бывшем мужем не общаюсь. Сказали, что можно представить копию решения суда. Начальника не было на месте, а так хотелось пойти и высказать все, что я думаю об их требованиях. Как хорошо, что скоро мое общение с гос. органами закончится!Последний раз редактировалось Vega; 10-27-2014, 06:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеСегодня сходила в МП за анкетой для выписки на ПМЖ, пришла около 16-00 народу никого. Самое смешное для меня, т.к. с моим первым мужем разведена по суду, то мне оказывается необходимо от него разрешение на выезд, что он не имеет претензий. Я офонарела, говорю, что уже ребенок совершеннолетний, да и гражданин другого государства и развелись мы 15 лет назад, разводились по взаимному согласию, а в суде только потому что ребенок был маленький, да и у всех имущественных претензий истек срок давности, что с бывшем мужем не общаюсь. Сказали, что можно представить копию решения суда. Начальника не было на месте, а так хотелось пойти и высказать все, что я думаю об их требованиях. Как хорошо, что скоро мое общение с гос. органами закончится!
Самое интересное там в России она собралась замуж и с нее потребовали справку о "бракоспособности" (что она в браке здесь ни с кем не состоит). Получить ее было не так то просто (по ее просьбе все узнавала я) в ЗАГСе сделали удивленные глаза и сказали что впервые про такое слышат, отправили в министерство, там меня тоже на ломанном русском послали, причем обратно в ЗАГС.... В итоге ее тетя взяла эту справку, пришлось предъявить кучу документов что она родственница, ну и дать на лапу сотрудникам сумму в 5000рр....дорогая справочка получилась.
Еще вопрос: помню что обсуждалось, но не могу никак найти. Как считаются те 6 месяцев которые можно находится за пределами РФ, чтобы не лишили РВП?
Комментарий
-
При наличии РВП, находиться за пределами России можно не более 180 суток суммарно в течение года. Т.е. если у Вас в штампе стоит, скажем, "Разрешено временное проживание с 27.10.2014 по 27.10.2017", то с 27.10.2014 по 27.10.2015 Вы можете отсутствовать в РФ в сумме не более 180 суток. С 27.10.2015 начинается новый отсчет.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеДва года назад моя подруга уезжала на ПМЖ в РФ, также затребовали согласие бывшего супруга, хотя они разводились в ЗАГСе, детей нет и имущество не делили. Она ему предложила сделать такую же на всякий случай, он отказался, теперь он ее разыскивает - срочно понадобилось ее согласие...
Самое интересное там в России она собралась замуж и с нее потребовали справку о "бракоспособности" (что она в браке здесь ни с кем не состоит). Получить ее было не так то просто (по ее просьбе все узнавала я) в ЗАГСе сделали удивленные глаза и сказали что впервые про такое слышат, отправили в министерство, там меня тоже на ломанном русском послали, причем обратно в ЗАГС.... В итоге ее тетя взяла эту справку, пришлось предъявить кучу документов что она родственница, ну и дать на лапу сотрудникам сумму в 5000рр....дорогая справочка получилась.
Еще вопрос: помню что обсуждалось, но не могу никак найти. Как считаются те 6 месяцев которые можно находится за пределами РФ, чтобы не лишили РВП?Последний раз редактировалось Vega; 10-27-2014, 10:17 PM.
Комментарий
-
справки с налоговой и цона заверять нотариально не нужно) только копии сор, о браке и смерти родителей. Она объяснила это тем что штампы там старые, сейчас другие ставят, поэтому требуют заверять нотариусом достоверность. Насчет супруга, советую сходить к начальнику и договориться принять без этой бумажки.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеКто может дать номер УФМС Новосибирска. По вопросам РВП.
Комментарий
-
про ЕВРО 4
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА дело не в растаможке, на общих правах в РФ можно ввезти автомобиль соответствующий экологическому классу не ниже Евро 4. По программе можно ввезти на территорию РФ любой автомобиль.
Комментарий
-
Сообщение от VIN Посмотреть сообщениеа можно вопрос (я немного недопоняла), у меня машина 1999 года, американец. он не соответствует (судя по таблице) стандарту Евро 4, но в соответствии с программой о переселении (а я переезжаю именно по ней, а не самостоятельно) я все таки могу провести автомобиль для личного пользования стандарта Евро 3 ???
Комментарий
-
Гость
Всем привет! После долгих раздумий решились ехать в Россию. Скажите пожалуйста с чего начать и действует ли упращенка? Спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от !!KOTE!! Посмотреть сообщениеВсем привет! После долгих раздумий решились ехать в Россию. Скажите пожалуйста с чего начать и действует ли упращенка? Спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеМожете. По программе разрешён ввоз одного автомобиля на одну семью, независимо от стандарта Евро.
Комментарий
Комментарий