Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, да есть! 30 января сдали анкету,
    31 марта утром свидетельство у меня!!!!!
    поздравляю! оперативно стали работать или вам повезло)

Комментарий

Всем доброго времени суток!
      Вчера были получены свидетельства участника госпрограммы по переселению. Информации написано уже очень много и все перечитать просто не представляется возможным. Прошу подсказки у людей кто уже прошел данную процедуру.
      Итак, подали документы на Омск, получили свидетельства и нам на руки отдали пакет с документами, сказали что их нужно передать в УФМС г. Омск. Для начала мы должны встать на учет в ФМС и отдать пакет с документами. После того как встанем на учет только тогда оформлять РВП, правильно? А если оформлять РВП в Усть-Каменогорске? Как тогда быть с учетом в ФМС? Медкомиссию оформлять здесь? Ребенку 6 лет, РВП тоже на него оформлять? Консульский сбор платить за двоих или троих?

Комментарий

Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщение
        Всем доброго времени суток!
        Вчера были получены свидетельства участника госпрограммы по переселению. Информации написано уже очень много и все перечитать просто не представляется возможным. Прошу подсказки у людей кто уже прошел данную процедуру.
        Итак, подали документы на Омск, получили свидетельства и нам на руки отдали пакет с документами, сказали что их нужно передать в УФМС г. Омск. Для начала мы должны встать на учет в ФМС и отдать пакет с документами. После того как встанем на учет только тогда оформлять РВП, правильно? А если оформлять РВП в Усть-Каменогорске? Как тогда быть с учетом в ФМС? Медкомиссию оформлять здесь? Ребенку 6 лет, РВП тоже на него оформлять? Консульский сбор платить за двоих или троих?
        если в УКА сдавать на РВП по в Омске не надо вставать на учет. Ребёнку РВП не делайте потом на гражданство будете подавать впишете ребёнка и все.

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
          если в УКА сдавать на РВП по в Омске не надо вставать на учет. Ребёнку РВП не делайте потом на гражданство будете подавать впишете ребёнка и все.
          А как быть с медкомиссией на ребенка если не подавать на РВП? Не надо вообще проходить получается? Или для подачи на гражданство она понадобится?

Комментарий

если РВП на ребенка не делаете, то и медкомиссию и госпошлину соответственно не делаете и не платите

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
              если РВП на ребенка не делаете, то и медкомиссию и госпошлину соответственно не делаете и не платите
              а на гражданство медкомиссию прикладывать не надо на ребенка?

Комментарий

нет не надо, получается на ребенка вообще мед.ком. не надо проходить.

- - - Добавлено - - -

Кто нибудь узнавал как забрать со школы документы на детей ? я вчера узнала , мне сказали что обязательно надо принести письмо с новой школы, где будет учиться ребенок. Ну это как то не очень удобно, туда сюда ездить.
                Потом еще предложили один вариант, принести копию листка убытия, но как то так застенчиво предложили ))), поэтому не много сомневаюсь. Кто что знает ?

Комментарий

Спасибо. Тогда мы лучше подадим на РВП здесь, т.к. торопиться все равно некуда :)

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                    нет не надо, получается на ребенка вообще мед.ком. не надо проходить.

- - - Добавлено - - -

Кто нибудь узнавал как забрать со школы документы на детей ? я вчера узнала , мне сказали что обязательно надо принести письмо с новой школы, где будет учиться ребенок. Ну это как то не очень удобно, туда сюда ездить.
                    Потом еще предложили один вариант, принести копию листка убытия, но как то так застенчиво предложили ))), поэтому не много сомневаюсь. Кто что знает ?
                    по идее... если ребенок россиянин, то не отдавать документы не имеют права...сама тоже скоро пойду забирать, в конце уч.года)

Комментарий

Мне вот интересно, может быть кто сталкивался с такой ситуацией, подаем на гражданство в НСК в июне, РВП у нас с мужем уже есть, а вот у ребенка нет, ребенок будет вписан в мое заявление для подачи на гражданство, суть проблемы заключается в следующем, мы с мужем регистрацию будем делать в своей квартире в Первомайском районе для подачи на гражданство, а ребенку придется уведомление о прибытии ИГ делать в Ленинском районе у родственников т.к. мы не граждане РФ и уведомление ИГ для своего ребенка не можем сделать, и вот вопрос в какой УФМС нам с ребенком подавать на гражданство?

Комментарий

Мы доче делали временную регистрацию в Калининском, а сами по РВП регистрировались в Советском. Подавали на гражданство в УФМС Советского района. Я вписывала ее в свое заявление, вопросов не возникло.

По поводу документов из школы, думаю что покажу штамп на ПМЖ в ее паспорте и не имеют права не отдать.
                        Последний раз редактировалось Berry; 04-17-2015, 10:34 AM.

Комментарий

А вы уже получили РВП? Скажите, а если подавать на РВП здесь в У-Ка, и на ребенка можно не делать, то проще тогда здесь подавать? или лучше в регионе вселения? Мы хотим выезжать уже когда РВП будет готово и нужно будет сдавать документы на гражданство, и тоже никуда не торопимся.

Комментарий

Мы доче делали временную регистрацию в Калининском, а сами по РВП регистрировались в Советском. Подавали на гражданство в УФМС Советского района. Я вписывала ее в свое заявление, вопросов не возникло.

По поводу документов из школы, думаю что покажу штамп на ПМЖ в ее паспорте и не имеют права не отдать.
                            Спасибо Вика, успокоила)))

Комментарий

Ну все , 25 мая идем атаковать администрацию школы )))) и пусть только не отдадут, нас то много, если что ))))

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                                Ну все , 25 мая идем атаковать администрацию школы )))) и пусть только не отдадут, нас то много, если что ))))
                                не переживайте, отдадут :) дали э/почту и попросили скинуть на нее скан документа, когда устроим ее в школу РФ, что я и сделала

Комментарий

Обработка...
                                X