Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

:girl_claping: _ аплодирую ))))
    Добавлю, что тоже ни капли не пожалела, что сменила страну проживания.
    А на вопросы не отвечаю последнее время так как, честно говоря, все быстро забывается (((, по горячим следам все выкладывала.
    И да, на все вопросы уже были ответы, притом очень развернутые и доступные, с подробными пошаговыми инструкциями ...сама помню когда начинала, несколько дней убила на чтение данной темы.

Комментарий

:good3::party::thank_you2: Девчонки "старички" вообще молодцы все, читала практически всю тему форума, очень все внятно и понятно расписывали, многое для себя выяснила, очередность этапов (хотя и у меня оставались кое-какие вопросы, а может даже и не мало их было и будет еще, на которые мне помогли здесь ответить,за что я всем благодарна: Наташа Medvedeva самый главный помощник, действительно сама во всем разбирается и на все всегда есть ответ, Berry, Наталка, ну и другие кто помогал, всем большое спасибо...эх, каких людей Казахстан теряет:cray2:, всем вам удачи в России))))):tender:

Комментарий

Да ладно, девченки, не ворчите, просто люди идут по пути наименьшего сопротивления

Комментарий

Еще раз здравствуйте. Возник вопрос...кто-нибудь делал выезд на ПМЖ из РК уже имея на руках паспорт гражданина РФ. А то тут девочка паникует, а я то все по инструкциям делала )))) по порядку...и даже не знакома с иными ситуациями:girl_blush:

Типа тоже пошла по пути наименьшего сопротивления :girl_to_take_umbrag
          Последний раз редактировалось Berry; 01-22-2016, 12:09 PM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
            Те у кого есть экологическое удостоверение не платят ни земельный, ни имущественный ни транспортный налог! Спросите откуда я это знаю .. не поверите )) Читаю налоговый кодекс РФ )) Номер статьи указывать даже не буду )) Может хотя бы так вспомните буквы.. напрягете свои извилины и прочитаете )) Писать мне о том, что я живу тут – тут не действует .. бесполезно .. налоговый кодекс РФ действует на всей территории РФ )) просто надо приложить усилия .. как минимум сходить в налоговую и показать, что у вас есть экологическое удостоверение .. предъявить статью налогового кодекса … То, что статья работает проверено в волгоградской области, новосибирской, барнаульской и омской .. дерзайте ))
            Ну и не забывайте про 13% подоходного налога при покупке недвижимости, который вам могут вернуть )) Опять же за вас никто ничего не сделает )) Оторвали попу и прочитали )) Сходили и сделали )))
            хорошая весть! найти бы только его...это удостоверение:unknw: я его делала 15 лет назад, давно потерялось в бумагах и переездах.

Комментарий

Сходите на Тургенева 30 и восстановите его.

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                Сходите на Тургенева 30 и восстановите его.
                у меня уже нет кз.удостоверения... только рос паспорт) :russian_ru: так просто не восстановишь

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                  Еще раз здравствуйте. Возник вопрос...кто-нибудь делал выезд на ПМЖ из РК уже имея на руках паспорт гражданина РФ. А то тут девочка паникует, а я то все по инструкциям делала )))) по порядку...и даже не знакома с иными ситуациями:girl_blush:

Когда оформляли выезд в увд на пролетарской, при нас девушка плакала и умоляла чтобы не накладывали штраф, что она просто хотела сдать и уехать обратно в РФ, на что ей сказали платите штраф, сдаете паспорт и удостоверение, затем выезжаете!

Комментарий

Здрасьте всем )) В первую очередь тем, с кем мы проходили все от самого начала ))
                    Никого даже консультировать и подсказывать больше не хочу .. Народ вы деградируете!!! Мне хватило прочитать 10 страниц, чтобы это понять!! Вам самим не страшно??? Задаете одни и те же элементарные вопросы .. А что заверять .. а когда заверять .. А что ксерить .. А какие справки надо .. Аууууу!!! Народ! Все написано черным по белому .. достаточно открыть и прочитать .. Я думаю все мы учились в школе .. кто то учился еще и в университете .. имеет даже не одно высшее образование … Буквы помните еще? )) Так вот я вас просвещу .. что подать документы на программу .. это самое простое!!! Если вы тут ничего сделать не можете сами .. то я боюсь представить сколько бабла за заполнения заявлений вы будете отстегивать в РФ .. Лично про меня .. не платила ни за одно заявление .. заполняла все сама .. сдавала все с первого раза без сучка и задоринки …
                    Насчет созданной мной темы .. нет, ну народ вы меня тут вообще разочаровали .. вы что думали я до скончания века буду ее вести? )) Да я знаю, что перечень документов на ПМЖ не много претерпел изменения, анкета тоже новая, справка с ГАИ нужна.. вопрос в другом .. не ужели никто из вас не готов помочь землякам и внести в ту тему исправления?? Если это не надо вам.. то мне и подавно )) Я уже как полгода .. даже не много больше гражданин России ))
                    Единственная цель с которой я сюда зашла это довести до граждан России одну информацию .. о которой я тоже писала )) но никто ведь не читает .. не откладывает в памяти ))
                    Так вот ..
                    Те у кого есть экологическое удостоверение не платят ни земельный, ни имущественный ни транспортный налог! Спросите откуда я это знаю .. не поверите )) Читаю налоговый кодекс РФ )) Номер статьи указывать даже не буду )) Может хотя бы так вспомните буквы.. напрягете свои извилины и прочитаете )) Писать мне о том, что я живу тут – тут не действует .. бесполезно .. налоговый кодекс РФ действует на всей территории РФ )) просто надо приложить усилия .. как минимум сходить в налоговую и показать, что у вас есть экологическое удостоверение .. предъявить статью налогового кодекса … То, что статья работает проверено в волгоградской области, новосибирской, барнаульской и омской .. дерзайте ))
                    Ну и не забывайте про 13% подоходного налога при покупке недвижимости, который вам могут вернуть )) Опять же за вас никто ничего не сделает )) Оторвали попу и прочитали )) Сходили и сделали ))
                    Этот пост написан именно для новичков … Старички все умненькие )) И читали .. и слава Богу как я прочитала научились запросы отправлять, как я учила )) чтобы ответы приходили или на официальном бланке или хотя бы с почты уфмс ..
                    Если кому то интересно )) То за прошедший год, я ни на грамм не пожалела, что сменила страну проживания и гражданство … Все у меня хорошо! )))
                    Если кому то покажется, что мой пост написан грубо или еще чего то там … то я прочитав несколько страниц темы была поражена … то, что люди сами ни фига не хотят делать и мыслить .. Всем все подавай на блюдечке ))
                    В противовес этому, людям которые обращаются ко мне в личку за помощью, я всегда стараюсь помочь, если знаю ответ .. Так что надеюсь с теми кто будет сейчас в меня кидать камнями .. типа того, что уехала озлобилась ..зазналась .. перестала помогать .. советовать .. на самом деле ничего подобного )) .. так вот я надеюсь найдутся люди, которые другого мнения обо мне ))

Ну вот и все )) Надеюсь, все те, кто переехал осознанно .. и всё планировал и изучал, также как и я ни о чем не жалеет .. и все у всех сложилось отлично! )) Удачи всем! ))
                    Только вот удостоверение должно быть установленного образца. А замена его в России весьма не проста...

- - - Добавлено - - -

Я делала выезд на ПМЖ в прошлом году при наличии паспорта РФ с 2008 года. Если такое случилось, то для начала поезжайте в Омск, оформите утрату гражданства по причине получение иного, а потом уже по месту оформляйте выезд на ПМЖ. Кстати кто то писал в теме, что с этого года и ОПВ и штамп на ПМЖ делают только по заграничному паспорту. Имейте это ввиду.

Комментарий

Оксана, спасибо большое!!!! А штрафа никакого не грозит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от телец Посмотреть сообщение
                      Когда оформляли выезд в увд на пролетарской, при нас девушка плакала и умоляла чтобы не накладывали штраф, что она просто хотела сдать и уехать обратно в РФ, на что ей сказали платите штраф, сдаете паспорт и удостоверение, затем выезжаете!
                      При нас тоже женщина так плакала и умоляла, но она приехала просто сдать паспорт, а тут еще и ПМЖ нет.

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
                        Только вот удостоверение должно быть установленного образца. А замена его в России весьма не проста...
                        А этот образец кем устанавливается? )) Нормативными актами РФ в отношении документов КЗ? )) В налоговом кодексе РФ ничего подобного не сказано ))
                        Больше скажу, в статье этой ни слова вообще не сказано про удостоверение, главное доказать, что вы проживали на территории Семипалатинского полигона, а как вы это будете доказывать – это уже от вас зависит, я предъявила удостоверение, выданное в Казахстане. (Скорее всего вы сейчас пытаетесь смешать в кучу социальные льготы и налоговые, а это совсем разное, расписывать про социальные не буду, это совсем другая тема, связанная с походом в МЧС, подачей дела в суд .. и тягомотиной в два года .. )) )
                        Насколько мне известно волна получения экологических удостоверений была в начале 2000 годов .. и всем выдавали одинаковые удостоверения, либо совсем допотопные меняли (просто я сама лично занималась этим вопросом и делали эти удостоверения всем сотрудникам фирмы где работала), удостоверения которые были выданы имеют юридическую силу …
                        Нет, ну что за люди?? )) Вот не хотела сюда заходить .. все же зашла, дала подсказку и помощь людям .. и то отбили все желание помогать …
                        Кому кажется, что процедура освобождения от уплаты налогов сложная.. я же вас не заставляю ее проходить .. нет у вас удостоверения. … не знаете как его получить/восстановить .. ну что теперь .. можете за нас порадоваться )) У кого есть это удостоверение, кто все равно пробует и добивается своего )) Будьте добры оставить свои домыслы и негатив при себе )))
                        В моем удостоверении так даже печати почти не читались .. И ничего все прошло … Если в моей области хоть какие то вопросы возникли .. потому что тут отродясь не знают, что такое Семипалатинский полигон, так в Новосибирске даже слова ни одного не сказали .. молча убрали начисленные налоги ..
                        Повторюсь не хотите – не заморачивайтесь – дело каждого … К 2020 году в РФ расчет налога будет складываться на основании кадастровой стоимости.. что повлечет за собой увеличение налога в 5 раз .. Это не мои слова .. Об этом официально уже везде написано .. Есть деньги – Платите!

Да еще хочу добавить для тех, кто все же решит заморочиться )) Уплаченные налоги начиная с 2012 года вернули )) Вот прям очень меня это порадовало ))
                        Последний раз редактировалось Medvedeva; 01-22-2016, 06:15 PM.

Комментарий

А этот образец кем устанавливается? )) Нормативными актами РФ в отношении документов КЗ? )) В налоговом кодексе РФ ничего подобного не сказано ))
                          Больше скажу, в статье этой ни слова вообще не сказано про удостоверение, главное доказать, что вы проживали на территории Семипалатинского полигона, а как вы это будете доказывать – это уже от вас зависит, я предъявила удостоверение, выданное в Казахстане. (Скорее всего вы сейчас пытаетесь смешать в кучу социальные льготы и налоговые, а это совсем разное, расписывать про социальные не буду, это совсем другая тема, связанная с походом в МЧС, подачей дела в суд .. и тягомотиной в два года .. )) )
                          Насколько мне известно волна получения экологических удостоверений была в начале 2000 годов .. и всем выдавали одинаковые удостоверения, либо совсем допотопные меняли (просто я сама лично занималась этим вопросом и делали эти удостоверения всем сотрудникам фирмы где работала), удостоверения которые были выданы имеют юридическую силу …
                          Нет, ну что за люди?? )) Вот не хотела сюда заходить .. все же зашла, дала подсказку и помощь людям .. и то отбили все желание помогать …
                          Кому кажется, что процедура освобождения от уплаты налогов сложная.. я же вас не заставляю ее проходить .. нет у вас удостоверения. … не знаете как его получить/восстановить .. ну что теперь .. можете за нас порадоваться )) У кого есть это удостоверение, кто все равно пробует и добивается своего )) Будьте добры оставить свои домыслы и негатив при себе )))
                          В моем удостоверении так даже печати почти не читались .. И ничего все прошло … Если в моей области хоть какие то вопросы возникли .. потому что тут отродясь не знают, что такое Семипалатинский полигон, так в Новосибирске даже слова ни одного не сказали .. молча убрали начисленные налоги ..
                          Повторюсь не хотите – не заморачивайтесь – дело каждого … К 2020 году в РФ расчет налога будет складываться на основании кадастровой стоимости.. что повлечет за собой увеличение налога в 5 раз .. Это не мои слова .. Об этом официально уже везде написано .. Есть деньги – Платите!

Да еще хочу добавить для тех, кто все же решит заморочиться )) Уплаченные налоги начиная с 2012 года вернули )) Вот прям очень меня это порадовало ))
                          Будем считать, что Вы умнее других... Вы эти проблемы прошли "вчера", а кто то и того раньше... И не надо трясти красным паспортом и пытаться всех "ткнуть носом"....

- - - Добавлено - - -

Оксана, спасибо большое!!!! А штрафа никакого не грозит?

- - - Добавлено - - -

При нас тоже женщина так плакала и умоляла, но она приехала просто сдать паспорт, а тут еще и ПМЖ нет.
                          Если пойдете в 9-10 окно, вероятность штрафа-100 %, они это любят. Если с момента получения паспорта РФ прошло уже 30 дней не испытывайте судьбу, едьте в Посольство в Омске и оформляйте утрату гражданства. В моем случае, мне не удалось избежать штрафа, но совсем по другой причине. Причем, если у вас уже на руках и те и другие документы, въезжать нужно по документам РФ и не в коем случае по документам КЗ. А то получите еще штраф за использование недействительного документа.
                          Последний раз редактировалось Oksana-1973; 01-22-2016, 07:11 PM.

Комментарий

Про налог на имущество физлиц прочла, действительно льгота, спасибо за подсказку, на транспортный что-то никаких льгот вообще... Может это было до 2016 года, не знаете? Или я совсем уже гляжу в книгу - вижу фигу))) Можно в личку если не трудно

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                              Про налог на имущество физлиц прочла, действительно льгота, спасибо за подсказку, на транспортный что-то никаких льгот вообще... Может это было до 2016 года, не знаете? Или я совсем уже гляжу в книгу - вижу фигу))) Можно в личку если не трудно
                              Я вот тоже только знаю про имущественный, про транспортный тоже впервые слышу

Комментарий

Те у кого есть экологическое удостоверение не платят ни земельный, ни имущественный ни транспортный налог! Спросите откуда я это знаю .. не поверите )) Читаю налоговый кодекс РФ ))
                                спасибо за инфу, можно и машины налоговые покупать оказывается ))

Комментарий

Обработка...
                                X