Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите кто недавно подавал документы. Порылась, порылась в теме и так не поняла в итоге про нотариально заверенный перевод паспорта при подаче заявления на программу.
    Как в итоге-то выглядеть должно?
    У меня вот два листа: на первом копия первой страницы и запись про то, что свидетельствуют верность данной копии, на втором листе собственно перевод и свидетельствуют что он верный. Так и должно быть?
    Или что еще должны быть копии всех пустых листов тоже? То есть такая приличная пачка бумаги? :umnik2:
    не знаю как на выезд, но на покупку квартиры я делала копию всего паспорта, в России правда, стоимость не зависит от количества страниц в паспорте. толстый такой талмуд получился вместе с переводом) а перевод делался только тех страниц, на которых были какие либо отметки.

Комментарий

Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщение
      Доброго времени суток. Подскажите кто недавно подавал документы. Порылась, порылась в теме и так не поняла в итоге про нотариально заверенный перевод паспорта при подаче заявления на программу.
      Как в итоге-то выглядеть должно?
      У меня вот два листа: на первом копия первой страницы и запись про то, что свидетельствуют верность данной копии, на втором листе собственно перевод и свидетельствуют что он верный. Так и должно быть?
      Или что еще должны быть копии всех пустых листов тоже? То есть такая приличная пачка бумаги? :umnik2:
      Добрый вечер, сдали документы в декабре 2015 года.
      Делали нотариально заверенный перевод только первых страниц паспорта.
      Для сведения, если св-во о браке, рождении, диплом с казахскими печатями, то потребуется нотариальный перевод печатей.
      Для подачи документов на РВП потребуется нотариально заверенный перевод всех листов паспорта

Комментарий

log_in, Greta, спасибо большое!

Комментарий

А кто может подсказать, если вы ранее покупали квартиру в России по паспорту КЗ, т.е. без отчества, потом приняли гражданство, сделали нормальный паспорт с отчеством. Свидетельство о праве собственности на квартиру переделывать нужно? Или может в юстиции какая-то справка нужна что в паспорт поменяли?
          К примеру для того, если я захочу продать квартиру ранее купленную в России оформленную на паспорт КЗ

Комментарий

Сообщение от Smart12 Посмотреть сообщение
            А кто может подсказать, если вы ранее покупали квартиру в России по паспорту КЗ, т.е. без отчества, потом приняли гражданство, сделали нормальный паспорт с отчеством. Свидетельство о праве собственности на квартиру переделывать нужно? Или может в юстиции какая-то справка нужна что в паспорт поменяли?
            К примеру для того, если я захочу продать квартиру ранее купленную в России оформленную на паспорт КЗ
            я узнавала в РОсреестре при покупке, мне сказали, что после получения паспорта с отчеством можно/нужно подать на замену документов на право собственности в связи с внесением отчества (что то такое).

Комментарий

Собираю сейчас документы, для выписки на ПМЖ. В миграционке, в 7 окне требуют БОЛЬШОЙ пакет документов.
              А по закону, (Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства -Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361), я должна предоставить:
              1) заявление-анкета;
              2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста;
              3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд.
              4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
              5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями;
              6) при выезде на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) — нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
              7) копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в бюджет.
              И Всё. А миграционка еще требует:
              1. Справку из налоговой об отсутствии задолженности
              2. Справку из ГАИ от отсутствии штрафов
              3. Справку об отсутствии оружия
              4. Справку о прописке
              А ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО! Но тем не менее миграционка пользуется нашим незнанием и требует эти справки. Хотя это их работа- собирать данные сведения. для этого у них есть целых 30 дней. А про справку об отсутствии оружия- это вообще абсурд. 102 кабинет (там же в увд)принимает только 2 раза в неделю- по несколько часов.
              Глупая я не почитала правила выписки на ПМЖ заранее, и бегала как сивка- бурка по городу, собирая справки.
              А при мне, когда я сдавала доки в 7 окно, подошла женщина, уже гражданка РФ, приехала выписываться на ПМЖ. Так вот, она показала девушке, принимающей доки, вышеназванное постановление и сказала: "покажите,мне, где в постановлении сказано, что я должна предоставлять справки, которые вы сами должны заказывать. а пресловутая справка об оружии вообще делается в вашем здании".
              И вы знаете, у нее приняли документы. Без всех этих справок.
              Так что, товарищи, будем умнее!
              Последний раз редактировалось omichka; 01-17-2016, 02:13 PM.

Комментарий

Сообщение от omichka Посмотреть сообщение
                Собираю сейчас документы, для выписки на ПМЖ. В миграционке, в 7 окне требуют БОЛЬШОЙ пакет документов.
                А по закону, (Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства -Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361), я должна предоставить:
                1) заявление-анкета;
                2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатил нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд.
                4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
                5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями;
                6) при выезде на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) — нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
                7) копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в бюджет.
                И Всё. А миграционка еще требует:
                1. Справку из налоговой об отсутствии задолженности
                2. Справку из ГАИ от отсутствии штрафов
                3. Справку об отсутствии оружия
                4. Справку о прописке
                А ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО! Но тем не менее миграционка пользуется нашим незнанием и требует эти справки. Хотя это их работа- собирать данные сведения. для этого у них есть целых 30 дней. А про справку об отсутствии оружия- это вообще абсурд. 102 кабинет (там же в увд)принимает только 2 раза в неделю- по несколько часов.
                Глупая я не почитала правила выписки на ПМЖ заранее, и бегала как сивка- бурка по городу, собирая справки.
                А при мне, когда я сдавала доки в 7 окно, подошла женщина, уже гражданка РФ, приехала выписываться на ПМЖ. Так вот, она показала девушке, принимающей доки, вышеназванное постановление и сказала: "покажите,мне, где в постановлении сказано, что я должна предоставлять справки, которые вы сами должны заказывать. а пресловутая справка об оружии вообще делается в вашем здании".
                И вы знаете, у нее приняли документы. Без всех этих справок.
                Так что, товарищи, будем умнее!

Ситуация например, в ГАИ всплыл неоплаченый штраф или например в налоговой ваш ребенок не зарегистрирован ( а эта проблема практически со всеми детьми и перед тем как сделать справку об отсутсвии налоговых задолженностей, вы сначала должны его зарегистрировать, а это дополнительная неделя) тем самым миграционка вам отказывает в выезде на пмж до устранения всех проблем, вы сами себе проблемы создаете. В налоговой по времени 1 час, столько же в гаи ( если к 8-30 подойти и зайти с заднего входа, так и вовсе 15 мин времени, не так уж и сложно, это в ваших интересах собрать все справки, и чем быстрее тем лучше

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                  Ситуация например, в ГАИ всплыл неоплаченый штраф или например в налоговой ваш ребенок не зарегистрирован ( а эта проблема практически со всеми детьми и перед тем как сделать справку об отсутсвии налоговых задолженностей, вы сначала должны его зарегистрировать, а это дополнительная неделя) тем самым миграционка вам отказывает в выезде на пмж до устранения всех проблем, вы сами себе проблемы создаете. В налоговой по времени 1 час, столько же в гаи ( если к 8-30 подойти и зайти с заднего входа, так и вовсе 15 мин времени, не так уж и сложно, это в ваших интересах собрать все справки, и чем быстрее тем лучше
                  Поддерживаю, тоже хотела написать, сдать-то можно без проблем, а где гарантия, что выезд 100% через месяц получите. Через 30 дней рассмотрения откажут и отмотивируют причину. Вам же устранять.

Комментарий

А кто знает в здании ГАИ (122кабинет) где выдают справки об отсутствии штрафов они без обеда что ли работают? если есть обед то напишите со скольки и до скольки, именно этот кабинет интересует (не114)

Комментарий

Здравствуйте! кто-нибудь может в курсе какие сейчас есть программы на покупку жилья? (может какие-то более выгодные условия, программа "Молодая семья") и есть ли таковые вообще...просто город незнакомый, в интернете много чего пишут, может есть здесь те кто брал уже квартиру и сталкивался с этим вопросом, отпишитесь пожалуйста в личное сообщение,буду очень благодарна!

Комментарий

Сообщение от Олька 777 Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте! кто-нибудь может в курсе какие сейчас есть программы на покупку жилья? (может какие-то более выгодные условия, программа "Молодая семья") и есть ли таковые вообще...просто город незнакомый, в интернете много чего пишут, может есть здесь те кто брал уже квартиру и сталкивался с этим вопросом, отпишитесь пожалуйста в личное сообщение,буду очень благодарна!
                        Добрый вечер, напишите какой город Вас интересует

Комментарий

Добрый день! Кто знает - нам в иммиграционке выдали УВЕДОМЛЕНИЕ что мы должны выехать из РК в течении 3 месяцев, на руках только паспорта, уд.личности забрали в ЦОНЕ и выдали лист убытия. Это и есть разрешение на выезд или нужно еще что то получить от них и ставят ли сейчас штамп в паспорт об выезде на ПМЖ??? просто я связывалась с консульством в Омске они ответили что должен стоять штамп о выезде на ПМЖ для сдачи паспорта РК. Если кто знает ответьте пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Есть еще один вопрос: Мы подали на гражданство РФ с мужем в октябре месяце с нами двое детей, сейчас хотим ехать сдавать доки на паспорта. Нужно ли везти детей для подачи доков и получения паспортов, или можно без них, просто собираемся вернуться доделать дела после получения паспортов РФ. Еще слышала что первый паспорт делают без отчества, нужно дождаться и сделать паспорт с отчеством или можно ехать и сдавать паспорт РК по полученному паспорту без отчества??? Спасибо.

Комментарий

Сообщение от nata678 Посмотреть сообщение
                            Добрый день! Кто знает - нам в иммиграционке выдали УВЕДОМЛЕНИЕ что мы должны выехать из РК в течении 3 месяцев, на руках только паспорта, уд.личности забрали в ЦОНЕ и выдали лист убытия. Это и есть разрешение на выезд или нужно еще что то получить от них и ставят ли сейчас штамп в паспорт об выезде на ПМЖ??? просто я связывалась с консульством в Омске они ответили что должен стоять штамп о выезде на ПМЖ для сдачи паспорта РК. Если кто знает ответьте пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Есть еще один вопрос: Мы подали на гражданство РФ с мужем в октябре месяце с нами двое детей, сейчас хотим ехать сдавать доки на паспорта. Нужно ли везти детей для подачи доков и получения паспортов, или можно без них, просто собираемся вернуться доделать дела после получения паспортов РФ. Еще слышала что первый паспорт делают без отчества, нужно дождаться и сделать паспорт с отчеством или можно ехать и сдавать паспорт РК по полученному паспорту без отчества??? Спасибо.
                            Да что же вы не читаете ранее написанное? Вы паспорт РК смотрели? Там штамп имеется? Какое получение паспорта РФ без гражданства РФ? Если что-то, где-то слышали так там и спрашивайте. Паспорт РФ делается по паспорту РК, а вы его смотрели, там как ваши данные записаны?

Комментарий

Сообщение от nata678 Посмотреть сообщение
                              Добрый день! Кто знает - нам в иммиграционке выдали УВЕДОМЛЕНИЕ что мы должны выехать из РК в течении 3 месяцев, на руках только паспорта, уд.личности забрали в ЦОНЕ и выдали лист убытия. Это и есть разрешение на выезд или нужно еще что то получить от них и ставят ли сейчас штамп в паспорт об выезде на ПМЖ??? просто я связывалась с консульством в Омске они ответили что должен на ПМЖ для сдачи паспорта РК. Если кто знает ответьте пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Если вам не поставили штамп в паспорт, значит вам должны были дать справку о том что вы получили разрешение на выезд пмж, раньше ни каких справок не давали, а ставили штамп в паспорте и всё, сейчас в паспорт штамп не ставят, но дают справку в которой разрешен вам выезд. Позвоните в мирационку и узнайте, так будет достовернее, трубку она всегда брала.

Выехать в КЗ можно и без отчества, главное узнать в миграционке нужна ли им прописка в паспорте РФ??? Если нужна то это ещё доподниьельно 10 дней. каламбур ваш про детей честно говоря не поняла, зачем ваши дети для получения ВАМ паспорта??? Если на детей тоже пришло гражданство, то свид о рожд детей тоже забирают на 10 дней для простааления штампа о получегии гражданства

Комментарий

спасибо что отвечаете но: Весь форум я прочитала, сейчас с нового года имеются изменения поэтому и спрашиваю. У нас в паспорте НЕТ штампа о выезде на ПМЖ, нам выдали УВЕДОМЛЕНИЯ с гербовой печатью, поэтому хотела узнать этот документ и является разрешением на выезд. Гражданство у нас уже готово поэтому едим сдавать и получать паспорт РФ меня просто интересует вопрос нужны ли дети (пересечение ими границы ) для проставления штампа о гражданстве в св-вах о рождении или можно без них. Я не слышала я узнавала в одном месте говорят так, в другом по другому, поэтому хотела узнать что у других кто столкнулся с этим. Я знаю как делается паспорт РФ об этом вопроса не было, я спросила нужно ли дожидаться паспорта с отчеством (важно ли это) чтобы вовремя сдать паспорт РК!!!:sorry2:

Комментарий

Обработка...
                                X